Глава 640. Чжао (Часть 2)

Опция "Закладки" ()

Лу Шэн посмотрел на листовку.

«Семья Чжао из Истинной Звезды набирает медицинских экспертов. Зарплата — двадцать тысяч ледяных денег. Миссия — борьба с тяжелыми звездными загрязнителями. Никаких ограничений по возрасту, базе культивирования или происхождению. Дополнительная плата будет зависеть от внесенного вклада».

Судя по всему, семья Чжао из Истинной Звезды отчаянно нуждалась в медицинской элите.

— Тяжелые звездные загрязнители… — Лу Шэн узнал об этом, когда изучал искусство исцеления в стиле Ту.

Если и были в Городе Весов, где чрезвычайно развиты различные системы культивирования, какие-то неизлечимые болезни, то синдром тяжелого звездного загрязнения был одним из них.

Единственным способом лечения этой болезни было постоянное очищение организма пациента. Никаких лекарств против этой болезни не существовало.

Кроме того, если очищение было недостаточным, состояние пациента очень быстро ухудшалось. Уже через три дня больной терял сознание, его дух угасал, а через пять дней он мог больше ни на что не надеяться. Его тело умирало, а душа разрушалась. У человека даже не было возможности в будущем перевоплотиться.

— Семья Чжао… — двадцать тысяч ледяных денег в месяц были действительно приличной суммой. Однако внимание Лу Шэна привлекло другое — пункт о том, что зарплата будет зависеть от вклада.

Основываясь на понимании Лу Шэна, борьба с любым, даже самым незначительным количеством тяжелых звездных загрязнителей, требовала, по меньшей мере, совместной работы дюжины медицинских элит. Другого способа очистить от них тело, увы, не было.

Если бы он мог научиться в одиночку справляться с большим количеством загрязнителей, у него был бы высокий потенциал для роста зарплаты.

Такого стабильного дохода у него не было, даже когда он лечил пациентов с хроническими заболеваниями. Тогда ему даже приходилось самому готовить материалы.

Лу Шэн, сложив листовку, спрятал ее в карман. Подняв глаза на сотрудника, сказал:

— Можете на меня рассчитывать. Где я должен зарегистрироваться?

— Если вы уверены, скоро прибудут инспекторы из семьи Чжао. Возьмите этот флаер, господин. Вы должны будете пройти тест, — почтительно ответил сотрудник.

В конце концов, это предложение могли принять только официальные граждане. В Городе Весов не было бездельников. У каждого были свои уникальные навыки. Их сила и культивационные базы тоже были неплохими. Они не были людьми, с которыми обычные люди, такие, как он, могли бы сравниться.

Лу Шэн кивнул:

— Тогда я подожду.

— Пожалуйста, присаживайтесь. Когда они прибудут, я вас позову, — поклонившись, сказал сотрудник.

Лу Шэн небрежно бросил ему немного ледяных денег в качестве награды. В главном городе земля стоила очень дорого. Расходы были огромны, а уровень потребления был намного выше, чем в четырех районах. Ледяные деньги здесь не обладали такой покупательской способностью, как в четырех регионах.

Это было не только хорошее место для заработка, но и место, где можно быстро потратить деньги.

Служащий, широко улыбнувшись, принял деньги. Лу Шэн вернулся к своему столу.

Если на этот раз он не сможет найти подходящую работу, у него не останется другого выбора, кроме как рискнуть и отправиться в регионы.

В отличие от четырех регионов, здесь был слишком строгий контроль, что затрудняло ему работу.

Однако было бы хорошо, если б он делал это время от времени. Если он будет делать это слишком часто, это вызовет недовольство среди элит. Если они пошлют экспертов, чтобы его поймать, это вызовет лишние проблемы.

Сидя в одиночестве, он наслаждался своим напиткам. Он прождал около двух часов.

Наконец в информационную будку вошел высокий мужчина в пурпурной боевой одежде, задрапированной белой мантией, в сопровождении двух, одетых в черное, мужчин.

Вошедший тихо заговорил с отвечающим за информационную будку человеком. Персонал быстро уведомил готовых зарегистрироваться медицинских элит.

К Лу Шэну подошел сотрудник, с которым он до этого общался.

После этого Лу Шэн, с двумя другими зарегистрировавшимися, подошел к мужчине средних лет.

— Значит, вас всего трое. Меня зовут Чжао Цюаньмо. Раз уж у вас хватило смелости зарегистрироваться, вы, должно быть, знаете о трудностях борьбы с тяжелыми звездными загрязнителями. Это огромный риск — в процессе лечения вы сами можете заразиться, — медленно проговорил средних лет мужчина, обведя взглядом троицу.

Лу Шэн с виду выглядел мягким человеком. Когда он улыбнулся, его глаза наполнились состраданием, словно он радел о судьбе всей Вселенной, страдая за человечество. Он дополнил свой образ белым халатом, чтобы у окружающих при взгляде на него создавалось хорошее впечатление.

Что касаемо двух других претендентов — один из них был седовласым горбатым стариком с печальным выражением лица.

Второй — женщиной средних лет в сером даосском одеянии. Волны ее базы культивирования не были слабыми. Она явно была грозной элитой боевого пути.

— Я был уверен, что справлюсь с тяжелыми звездными загрязнителями с тех пор, как согласился на эту работу, — сказал сгорбленный старик. — Этому старику и раньше доводилось лечить подобные болезни. У меня есть соответствующий опыт.

Услышав это, мужчина средних лет сразу же кивнул. Им нужны были опытные специалисты.

Женщина средних лет в даосском наряде холодным тоном сказала: «Эта бедная монахиня разработала технику, оказывающую подавляющее действие на тяжелые звездные загрязнители. Я могу попробовать с этим справиться».

Наступила очередь Лу Шэна:

— Все тоже самое. Однако, кроме этого, сразу после того, как вы укажете количество, с которым нам придется иметь дело, я смогу рассказать вам о всех ожидаемых эффектах.

Услышав это, Чжао Цюаньмо вздохнул.

— Мы надеемся, что у нас будет больше таких талантливых людей, как вы. Надеюсь, вы подпишете соглашение о конфиденциальности.

Он приказал своим подчиненным принести соглашения.

Лу Шэн просмотрел документ. Условия были четко изложены. После подписания контракта и начала работы им нужно было продержаться не менее трех месяцев, иначе это будет расценено, как нарушение и зарплата не будет выплачена.

Кроме того, был еще пункт о конфиденциальности, в котором говорилось, что семья Чжао будет иметь право преследовать любого, разгласившего информацию, в судебном порядке.

К слову сказать, при такой высокой оплате, условия были совсем не жесткими.

Все трое, ознакомившись с документом, без колебаний подписали контракт.

После этого Чжао Цюаньмо вывел их из информационной будки. Они сели в огромную, запряженную волами, повозку.

Огромный белый бык с тремя головами, замычав, поднял повозку в воздух.

Лу Шэн уселся в повозку, ни слова не сказав двум другим экспертам.

Эти трое в каком-то смысле были конкурентами. Однако сейчас они все ясно увидели, что семья Чжао предъявляет высокие требования к нанимаемым. Судя по всему, семья собиралась нанять их всех.

Без соперничества они чувствовали себя менее напряженными.

— Если подумать, госпоже Чжао постоянно не везет. Она страдала с раннего возраста, когда была заражена силой Ночного Императора, — выглянув в окно машины, вздохнул сгорбленный старик.

— Эти проклятые злые духи. Надеюсь, когда-нибудь какое-нибудь великое существо уничтожит Ночного Императора и восстановит мир в звездных системах! — даосская монахиня холодно фыркнула:

— Насколько вы уверены в себе, госпожа бессмертная? — вежливо спросил старик, желая узнать способности своих спутников. — Я уже имел дело с тяжелыми звездными загрязнителями. За многие годы я испробовал более 7,600 видов духовной сущности. Только чистейшая энергия жизненных атрибутов может нейтрализовать силу загрязняющих веществ. Другие энергии будут только ее усиливать.

— Эта скромная монахиня пыталась много раз. Сила Ночного Императора оправдывает свое название…

Пока эти двое непринужденно болтали, Лу Шэн молчал, спокойно сидя на своем месте. Это была его первая встреча с настоящими элитами главного города.

Хотя он собирался стать врачом, это все равно было хорошим началом.

Повозка с волами еще некоторое время двигалась вперед. Благодаря старику и монахине Лу Шэн за время поездки узнал достаточно о положении семьи Чжао.

Семья Чжао была успешной купеческой семьей главного города. Она владела десятками ресурсных планет и контролировала операции в сотне разных миров. Клан включал в себя миллиарды членов. Их элиты были столь же многочисленны, как облака.

С точки зрения силы, даже секта Зеленой Ветви должна была дважды подумать, прежде чем бросать им вызов.

Они были огромной силой, входящей в двадцатку лучших.

Одним словом, семья Чжао была подобна полуденному солнцу. Глава семьи, Чжао Чжэнхуй, страдал от бесплодия. Когда ему было уже более трех тысяч лет, у него, наконец, появилась дочь, Чжао Лойин.

К сожалению, девочка была чрезвычайно слабой. В возрасте тринадцати лет, играя на улице, она случайно заразилась силой Ночного Императора. Болезнь была неизлечимой, поэтому она в любой момент могла умереть.

Хотя семья Чжао была могущественной, только высшие семьи были способны сражаться с неразумными существами, подобными Ночному Императору. Остальные были фактически бессильны.

Ходили слухи, что Ночной Император, вызвавший эту болезнь, был очень недоволен главой семьи, Чжао Чжэнхуем. Что он якобы пришел отомстить.

К сожалению, у него не было возможности подкрасться к Чжао Чжэнхуэю. Поэтому, разозлившись, он напал на его дочь.

Сейчас, по прошествии ста лет, болезнь госпожи то и дело возобновлялась. У семьи не осталось другого выбора, кроме как нанять большую группу медицинских экспертов для совместной борьбы с загрязнителями.

После рассказа старика Лу Шэн смог сделать некоторые выводы.

Вскоре повозка прибыла в боковой двор семьи Чжао.

Боковой двор был небольшим, но охрана здесь была очень строгой. По три слоя внешней и внутренней защиты. Элиты, одетые в синие рубашки, внимательно следили за происходящим.

Троица выбралась из запряженной волами повозки. Чжао Цюаньмо провел их через все уровни безопасности.

Огромные, запечатанные формациями двери медленно открылись.

Трое экспертов последовали за Чжао Цюаньмо.

Поначалу их вела семейная охрана. К тому времени, как они достигли пятых ворот запретной зоны, рядом с ними уже никого не было.

Белая плитка пола постепенно сменилась серовато-черной.

— Если подумать, то глава семьи, старейшины и все остальные члены семьи очень сильно любят госпожу. Начиная с рождения, она никогда не страдала. Но мир полон неожиданностей. Кто бы мог подумать, что Ночной Император… — вздохнул Чжао Цюаньмо, продолжая идти.

— Госпожа без сознания. Пожалуйста, сделайте все возможное. Кроме того, ее кузина очень интересуется врачебным путем. Возможно, у нее возникнут какие-то вопросы. Просто ответьте ей, если она что-то спросит, — кратко проинструктировал их Чжао Цюаньмо.

— Ее кузина, Чжао Шэнъин… всегда хотела найти учителя. Если вы хорошо себя зарекомендуете…

Услышав это, даосская монахиня и старик, покачав головами, горько улыбнулись.

Многие жители главного города слышали о Чжао Шэнъин.

После того, как старшая госпожа впала в кому, Чжао Шэнъин фактически заменила свою кузину, став любимой принцессой семьи Чжао.

Эта девушка с детства была высокомерной, властной и терроризировала всех вокруг. Она интересовалась многими вещами, но никогда не доводила дело до конца, поэтому, в итоге, так ничему и не научилась.

Чжао Шэнъин была довольно известна в главном городе.

Семья Чжао бесчисленное множество раз пыталась заставить ее тренироваться и улучшать свою силу, но все их усилия были напрасны.

Они потеряли целое состояние на бесчисленных чудодейственных лекарствах и божественных пилюлях. Культивируя более десяти лет, Чжао Шэнъин едва достигла уровня Второго Узора, аналогичного уровням Черной Мембраны.

Она считалась эксцентричной даже среди эксцентричных людей.

Однако никто ничего не мог с ней поделать. Даже не принимая во внимание ее статус в семье Чжао, ее собственные родители были могущественными личностями уровня Предела Потусторонней Пустоты. Они входили в пятерку лучших экспертов своего клана.

Именно они невероятно избаловали внезапно появившуюся в их жизни дочь.

Пока Лу Шэн слушал, у него появилась идея.

Он задумался о том, чтобы привести сюда свою семью и членов секты. Если он сможет опереться на силу семьи Чжао… Эта Чжао Шэнъин могла стать для него прорывной точкой.

Что же касаемо ее неуправляемого характера — у него было гипнотическое искусство. Хотя он не мог использовать здесь особые способности этого искусства, было достаточно и различных психологических навыков.

Оставить комментарий