Глава 1060: Осада

Опция "Закладки" ()

 

Хотя Евнух Ван был экипирован низшей версией Вселенской Системы Рыцаря, его боевые способности были сравнимы с таковыми у лучших бойцов уровня Тяныан. Тем не менее, по этой же причине он понимал, насколько чудовищна сила Императора.

«Этот человек, наверное, самый ужасающий, самый могущественный эксперт в мире…»

Тонкие пальчики Кронпринцессы постучали по столу и она сказала с гордостью: — Люди в городе Лихэ просто кучка слабаков. Мы можем положить им конец в любой момент. Я не наступаю только для того, чтобы остальные феодалы могли прибежать им на помощь.

С двумя козырями — Острыми Мечами и Вселенскими Системами Рыцаря — Кронпринцесса планировала разом избавиться от основных сил феодалов.

Вся эта осада была нужна лишь для того, чтобы выманить их.

— Феодалы не доверяют друг другу. Они объединили силы только под давлением Четырёх Пиков Трёх Гор. Сейчас Ван Даоюань и Нин Байчуань находятся под осадой, поэтому, если феодалы предоставят помощь, то их альянс развалится окончательно. Кроме того, город Лихэ расположен посреди равнин, на ближайшие километры нет ни холмов, ни лесов — самая идеальная территория для Острых Мечей.

Именно по этой причине армия из ста тысяч человек окружила город, но не атаковала. Впрочем, жителям города от того легче не было — все сейчас были как на иголках.

Глава клана Ван, Ван Даоюань, стоял на стене города, сложив руки за спиной. Он направил Ци Сущности в глаза и изучал армию из ста тысяч человек за стенами города. Увидел множество поставленных впритык палаток. Но не услышал никакого шума. В армии была абсолютная дисциплина, и это его беспокоило.

«Не только Мария чудовище невероятной силы, но и её армия крайне дисциплинирована»

В то время как Ван Даоюань стоял на стенах города и наблюдал за силами противника, неожиданно появился губернатор Спокойного Региона Нин Байчуань и сказал: — Брат Ван, чего ты так беспокоишься? Конечно, нас окружила огромная армия, но ты представляешь сколько пищи им требуется в день? А они все эксперты Сяньтянь и Диша, им обязательно хорошо питаться. Разве Мария долго продержится?

Ван Даоюань кивнул. Он думал о том же, но: — Однако мне кажется, что генерал имперского двора Мария должна была подумать об этом. Кроме того, по слухам во время победы над Принцем Синем она показала невероятную технику, позволяющую ей и всем стражникам мгновенно перемещаться на тысячи километров.

— Хмф, и ты веришь в такую чушь? С древних времён в хаотичные годы появлялись легенды о невероятных людях, но был ли реальным хоть кто-то из них? — Нин Байчуань был полон презрения.

Но сказанное им было верным. В хаотичные годы всегда появлялись легенды о невозможных подвигах, главные герои которых на самом деле были просто сильными бойцами с красочными способностями. Легенды создавали поэты, а не настоящие события.

По его мнению, Мария просто пользовалась глашатаями, чтобы распространять слухи о себе.

Ван Даоюань напомнил: — Слухи или нет, а ей удалось победить Принца Синя. Её боевые искусства и хитрость не стоит недооценивать.

Нин Байчуань уверенно сказал: — Я и не собирался ее недооценивать, но и слишком бояться не стоит. Раз победила Принца Синя, значит наверняка достигла уровня Тяньган. Если бы она была экспертом Великого Дао. то ей бы не пришлось тащиться с армией и осаждать нас, она просто взяла бы своё.

Но в этот момент множество чёрных точек появилось в небе, как если бы светлое небо усеяли чёрные звёзды. Их тут же заметили как внутри города, так и снаружи.

— Что это? — Нин Байчуань ту же собрал Ци Сущности в глазах и пригляделся к объектам, что были в десяти километрах от них. Больше десяти гигантских чёрных металлических птиц приближались к ним.

На стенах города тут же начались крики:

— Монстры!

— Она призвала демонов, она из Демонической Секты, спасайтесь!

Генералы, не без усилий. Подавили панику. Больше десяти металлических птиц опустились в лагере армии Империи.

Вскоре, в армии раздалось ликование, в то время как из животов металлических птиц начали доставать безумное количество провианта. Ван Даоюань вздохнул: — Демоническая Секта невероятна. Сколько книг я ни читал, а о таком не слышал ни разу.

— Хмф, как такое можно называть справедливой войной? — фыркнул Нин Байчуань. — Как только армии феодалов соберутся, они всё равно падут, какие чары бы не пытались использовать.

По другую сторону, возле временной посадочной полосы. Кронпринцесса посмотрела на привезённые ресурсы и подумала: «Если бы мир не пытался нам помешать, я бы перенесла это всё за одно мгновение. Но игрушки у Синцзяня всё же неплохие».

Ей становилось всё более и более интересно все то выдающееся оружие, которое создавал Фан Синцзянь. Сам он называл их технологиями, но она-то знала, что эти «технологии» обладают своей глубиной, в точности как боевые искусства.

Мария провела пальцем по подбородку и подумала: «Все четыре намерения были мной изучены — Проникающая Пустота, Преследующий Свет, Всепобеждающий. Мгновение. После того как изучу еще пару техник меча, можно будет попытаться добиться от него этих «технологий»».

Фактически армии из ста тысяч человек было нечем заняться, так что они даже начали строить простые стены вокруг Лихэ. С каждым днём Нин Байчуань и Ван Даоюань бледнели.

Наконец, спустя две недели, стены пыли и дыма поднялась на юго-западе. С шумным стуком копыт, кавалерия прибыла к ним на помощь.

Кавалеристы невероятной силы остановились в нескольких километрах от лагеря. Каждое их движение было отточено до идеала, дисциплина поражала.

Когда пыль постепенно вернулась к земле, всем предстал великий вид кавалеристов. Каждый конь был ростом два с половиной метра и выше, их широкие ноги стояли на земле как металлические колонны, они фыркали, выпуская клубы белого пара.

Сами кавалеристы казались грудами мышц оформленными в человеческие двухметровые фигуры. Они словно бы были вырезаны из мрамора, от них исходило чувство великой мощи.

Эта кавалерия была самим эталоном силы и мощи.

 

Оставить комментарий