Глава 938: Сбор

Опция "Закладки" ()

–––––––

Северная Америка, поместье семьи Джессики…

Отец Джессики нервно смотрел в телевизор, периодически бросая взгляд на телефон, где следил за последними новостями о командирам.

Пока не было никаких новостей, кроме взрыва на севере и сражения в пустыне.

Рядом с ним, младший брат Джессики продолжал истерику: – Это конец, нам всем конец. В бою против девяти командиров Фану Синцзяню нечего противопоставить. И нам конец вместе с ним.

Отец Джессики мрачнел всё больше, хотя казалось бы, что дальше уже некуда. Он никак не ожидал, что командиры отреагируют так сильно. Кто вообще мог представить, что девять командиров созовут союз против одного? И, тем более, кто мог подумать, что Фан Синцзянь вместо признания поражения объявит им войну?

Но в этот момент раздались шаги. Вся семья повернулась и увидела Джессику, неизвестным образом оказавшуюся в комнате.

Очевидно она прилетела спасать свою семью. Всё-таки, хотя она не знала какие цели себе поставил Фан Синцзянь, было ясно то, что побочного урона не избежать. Поэтому она поспешила спасать их как можно скорее.

Её отец удивлённо воскликнул: – Джессика!

Мать промолчала, но младший брат был в ярости: – Как ты посмела здесь появиться?! Ты хоть знаешь какие у нас из-за тебя проблемы?! Несколько десятилетий упорного труда отца пошли прахом всего за пару дней. Все наши активы конфисковали.

Джессика нахмурилась, но не стала обращать на него внимания. Она повернулась на отца и сказала: – Собирайтесь и уходим, сейчас же.

Её отец колебался, но брат снова начал спорить: – Мы не можем уйти. Ты вообще знаешь, что происходит? Ты нам смерти хочешь? Фана Синцзяня уже скоро загонят как зверя и забьют, Белой Армии не долго жить осталось. И всё равно, ты хочешь забрать нас с собой?

Джессика бросила на него холодный взгляд, но снова ничего не сказала. Она посмотрела на своего отца и продолжила: – Отец, у меня не так много времени. Нужно уходить как можно скорее. А за господина Фана Синцзяня не волнуйтесь, он не может проиграть никому.

Но отец Джессики нахмурился и вздохнул: – Дочь, я не могу пойти на такой риск. – Он не считал Фана Синцзяня таким сверхчеловеком, а слова Джессики ему казались слепой подростковой верностью.

Разочарование появилось в глазах Джессики, в то время как кольцо испустило импульс белого света. В этот момент она почувствовала искреннее желание побороть эмоции и по-настоящему ступить на путь Дао.

Однако в этот момент прогремел голос телеведущего, а изображение на экране сменилось сценами того как Фан Синцзянь догоняет и убивает командиров одного за другим.

Семья Джессики стояла с открытыми ртами.

Отец Джессику упал на диван, но тут же подскочил на ноги. Он посмотрел в том направлении, где стояла Джессика, но его дочь уже бесследно исчезла. Лишь голос остался: – Остальные армии не причинят вам вреда из страха перед Фаном Синцзянем, но другие великие сражения обязательно последуют. Лучше бы вам спрятаться.

В этот момент Джессикой двигало желание встать на путь Дао. Она чувствовала, что светский мир слишком хрупок и бесполезен, в то время как энергия её тела увеличивалась в объёме.

Когда отец Джессики увидел, что его дочь исчезла, то он так и остался стоять с открытым ртом. В его сердце было только сожаление.

– Эх, мы ошибались. В этот раз это мы сделали неверный выбор. – Но в следующее мгновение он стал решительнее: – Джессика моя дочь, и этого не изменить. Отправляемся в горы Куньлунь немедленно. Даже если придётся протискиваться внутрь, я войду в Священный Белый Разлом.

– Грейд!!!

Юноша смотрел на Грейда, командира Чёрной Армии, и испытывал невероятную ярость.

Но в следующее мгновение его разум был поглощён чёрной энергией и его воля исчезла навсегда.

Осмотрев лучи энергии розовых колец, Грейд удовлетворённо улыбнулся. Тем не менее, удовлетворение быстро сменила алчность.

Только что он поглотил командира Розовой Армии.

Они не участвовали в собрании Башни Соединяющей Небеса только по той причине, что Грейд атаковал его посреди пути. С тех пор как все лишние души были уничтожены, Грейд становился сильнее поминутно, а поглотив командира Розовой Армии он получил огромный бонус к силе.

Грейд поднял руку и удивлённо посмотрел на розовое кольцо на своём указательном пальце.

«Но этого недостаточно!», подумал он через мгновение и облизнул губы. «Я хочу больше! Я хочу силу остальных двенадцати армий! Если я получу энергию всех армий, то получу силу всех тринадцати демонических богов, я буду уникальным существом во всём мире. Когда это случится, то даже Фан Синцзянь не выдержит ни единой моей атаки. Весь мир станет моим».

На этой мысли алчность в его сердце выросла до небывалых высот. Он был как волк голодавший несколько дней, неспособный выдержать свою жажду к поглощению остальных командиров.

Три часа спустя по миру разнеслась новость о Фане Синцзяне, устроившем погоню за остальными командирами. Когда Грейд услышал её, то его глаза зажглись:

«Небеса на моей стороне! Их физические тела разрушены и энергия колец теперь постоянно тратится. Лучше этой возможности мне не найти…».

На этой мысли он превратился в порыв чёрной энергии и отправился на поиски остальных командиров.

Спустя чуть более десяти минут, используя связь между армиями, Грейд обнаружил свою первую цель.

В джунглях Южной Америки, Цзы Лин смотрела на Грейда. В её лице всё ещё читался ужас:

– Он просто монстр. Этот Фан Синцзянь настоящее чудовище. Ты даже не представляешь насколько он могущественен. Более того, он даже не использовал энергию своего кольца. Он точно не из нашего мира. – Физическое тело Цзы Лин было уничтожено и теперь она состояла из энергии своего кольца. Тем не менее, сейчас она была слаба и нестабильна, словно могла зачахнуть в любой момент.

Грейд медленно приближался к ней. Успокаивающим голосом он сказал: – Не волнуйся. Мы объединим силы и вызовем Эдварда. Вдесятером мы точно победим его.

Цзы Лин задрожала и затрясла головой в ту же секунду: – Недостаточно. Этого недостаточно. Мы должны позвать того человека. Кроме него, никому не справиться с Фаном Синцзянем. Ты не понимаешь. Ты не сражался с ним по-настоящему. Людям не сравниться с ним.

Ужас поселился в её сердце. Страх возрастал даже сейчас, её разум мутнел. Её сила, её воля, её дух пали до самого низкого уровня.

Но в этот момент Цзы Лин изменилась в лице и закричала: – Ты что делаешь!? – Фиолетовый свет вырвался барьером против всепоглощающей тьмы.

– Ты идиот! Наш враг Фан Синцзянь! Он враг всего человечества!

Грейд засмеялся: – Не волнуйся. Сперва я съем вас, ребята, а потом его.

– Идиот, ты пожалеешь об этом.

Цзы Лин сражалась как могла, но несколько смертей от рук Фана Синцзяня оставили энергию её кольца и волю на минимальном уровне. В итоге она не смогла справиться с Грейдом и ей оставалось лишь смотреть на то как её тело растворяется во тьме.

Фиолетовое кольцо появилось на руке Грейда.

Оставить комментарий