ГЛАВА 693 – ЗАБЫТОЕ ПЛЕМЯ ИЗ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ.

До’эр была полна энтузиазма, показывая дорогу, после того как Линь Хуан согласился увидеться с племенем. Куколка сразу же вылетела из магазина и крикнула:

— Не отставай!

Линь Хуан кивнул и последовал за ней, отозвав свои кинжалы.

Выйдя из магазина, До’эр вела его в направлении центра города, как раз туда, куда указывала красная стрелка карты Сокровищ. Линь Хуан догадывался, что она ведёт его к башне, которую ранее обнаружил Блади. Через пару минут куколка начала замедляться. Каменная башня оказалась довольно короткой, всего двадцать в высоту, но около тысячи квадратных метров в ширину.

Прежде чем Линь Хуану удалось подойти ближе, раздался сердитый рёв.

— Человек, почему ты издеваешься над нашим народом? Сдохнуть хочешь?!

Линь Хуан был потрясён, услышав это, и, подняв голову в сторону источника голоса, он увидел на башне гигантское человеческое лицо.

— Дядя Скала, ты неправильно понял! Он не издевается надо мной! – сразу же закричала До’эр. – Это я привела его сюда!

— До’эр, не дай себя обмануть, он — человек, пришедший из внешнего мира, — сказало каменное лицо.

— Он не обманывал меня! Он хороший человек, поэтому я и привела его сюда, — защищала Линь Хуана До’эр.

— Мистер, я не обманывал До’эр. Я с самого начала сказал ей, что я человек, — Линь Хуан медленно приземлился на землю, не приближаясь к башне.

— Правда? Если ты такой честный, то почему скрываешь своё настоящее лицо? – сказанное камнемм ошеломило Линь Хуана. Существо уровня Императора с лёгкостью может видеть сквозь его маскировку, если она установлена не картой. Он совсем об этом забыл.

Будучи разоблачённым, Линь Хуан снял маскировку и раскрыл свою настоящую внешность.

— Простите, я сделал это не специально. В мире людей я перешёл дорогу некоторым ведущим преступным организациям, поэтому мне приходится скрываться от них, и я уже два месяца использую маскировку. Я знаю, что я не очень уж и хорош в этом, и Император с лёгкостью увидит меня. Если бы я действительно хотел вас обмануть, то не стал бы маскироваться, поскольку это лишь уменьшит ваше доверие. Уже будучи под маскировкой я вошёл в эти руины и забыл её снять, когда следовал за До’эр.

— Отмазки! – хоть объяснение Линь Хуана и имело смыл, каменное лицо ему не верило.

— Ну хватит, Скала, парень говорит правду, — послышался другой голос, на этот раз он звучал старше.

Из музея рядом с башней, вышел скелет человека. За ним следовали образцы монстров и другие скелеты существ. Говорил именно человеческий скелет, ростом достигавший трёх метров. Внезапно на нём появилась чёрная одежда, окутавшая всё его тело, кроме головы, а в руке появилась почти двухметровая трость. Сделав шаг, он оказался менее чем в трёх метрах от Линь Хуана, в то время как образцы монстров, скелетики и куклы окружили их.

— Мистер, — Линь Хуан поклонился скелету.

— Знаешь ли ты, дитя, где находишься? – скелет использовал трость, чтобы поддерживать своё тело. Задав вопрос, он смотрел на Линь Хуана.

— Знаю, До’эр сказала мне, что тут живёт её народ, — кивнул Линь Хуан.

— Тогда как ты посмел прийти сюда? – спросил скелет.

— Я ведь не совершил ничего дурного, вот и посмел, — Линь Хуан смотрел скелету прямо в глазницы.

Его слова повесили тишину и ввели всех в ступор. Скелет на мгновение потерял дар речи, прежде чем громко воскликнуть.

— Ого! Ты меня удивил! Да, ты не совершил ничего дурного, поэтому теперь ты — наш гость! Следуй за мной! – человеческий скелет развернулся к башне, но сделав несколько шагов, он обернулся к До’эр. – До’эр, пойдём с нами.

В это время До’эр сидела на плече Арктического Медведя и разговаривала с ним. Заметив, что скелет к ней обратился, куколка сразу же отреагировала и перелетела на его плечо. Потом она обернулась к Линь Хуану и скорчила смешную рожицу. Когда они прибыли к башне, каменное лицо снова появилось.

Линь Хуан нахмурился, думая, что лицо снова начнёт на него нападать, но в итоге услышал то, что не ожидал.

— Прости меня, я был груб. Я подумал, что ты преследуешь До’эр.

— Не переживайте. Это и вправду было на это похоже, поэтому вполне понятно, почему вы так решили, — Линь Хуан принял его извинения.

Когда они вошли внутрь башни, дверь немедленно закрылась и скелет отвёл Линь Хуана в тихую комнату.

— Присаживайся, прошли уже годы с тех пор, как у нас были гости. Пожалуйста, прости меня, если мы недостаточно приветливы, — скелет сел на диван.

Линь Хуан же опустился напротив. У него было много вопросов, но он не знал с чего начать разговор.

— Меня зовут Бай Гу, а тебя? – представился скелет.

— Его зовут Линь Се, — ответила за него До’эр.

— На самом деле меня зовут Линь Хуан. Линь Се – имя, которое я использую для поддельной личности, — Линь Хуан смущённо улыбнулся.

— Обманщик! – сердито на него уставилась До’эр.

— До’эр… — Бай Гу погладил куколку по голове и та отвернулась от Линь Хуана.

— Конечно, ведь ты используешь поддельную личность, чтобы твои враги тебя не нашли, — с улыбкой ответил Бай Гу.

— Спасибо за понимание, я вынужден так жить, — неловко заёрзал Линь Хуан.

— Дитя, раз ты из внешнего мира, можешь ли ты рассказать мне больше о том, что там происходит? – казалось, Бай Гуи интересовал внешний мир.

Линь Хуан подумал об этом и решил рассказать историю восьмисотлетней давности.

— Восемьсот лет назад, в наш мир пришло существо, зовущее себя Божеством, а вместе с ним пришли и монстры. Теперь у нас двенадцать безопасных зон и одна нулевая, которую мы зовём Землями Начала.

— Так много всего произошло за восемьсот лет? – Бай Гу был шокирован, а у До’эр отвисла челюсть.

— Когда эта часть земли оторвалась от материка? – спросил Линь Хуан.

— Пожалуй, где-то около тридцати тысяч лет назад, когда эпоха подходила к концу, — объяснил Бай Гу.

— Тридцать тысяч лет назад? Это же средневековье. Предыдущая эра закончилась после войны, восемьсот лет назад. Сейчас мы живём уже в новой эре, — Линь Хуан не ожидал, что этот участок земли существует уже так долго. – Что могло произойти, что привело к окончанию эпохи?

Линь Хуану было любопытно, поскольку не осталось точной документации о том времени. Всё что у них было – это предположения от более позднего поколения.

— Разверзлась бездна и из неё хлынули бесчисленные полчища монстров. Самые слабые из них были уровня полубога. Среди них находились и Истинные Божества, — Бай Гу задрожал, вспоминая те времена. Даже спустя 30 000 лет травма никуда не исчезла.

Сердце Линь Хуана замерло, когда он это услышал.

— Пропасть в Бездну?

Оставить комментарий