Глава 258. Рост (Часть 8)

Опция "Закладки" ()

Багуа — сила, которую Король Му освоил полностью, доведя свои Восемь Экстремальных Кулаков до максимума. Ён У хотел воспроизвести её благодаря Усилению меча.

Сосредоточив Осознанность в духовном следе Магического штыка, он повторял движения, которые видел перед своим внутренним взором.

Аура ярко засияла, но ничего не произошло.

Более того, свет на клинке погас, и аура опала, словно песчаный замок, смытый волной, мягко рассеявшись в воздухе.

Ён У, глядя на Магический штык, пробормотал:

— Так я и думал. Не работает.

Король Му сказал:

— Потому что это не твой путь.

Тогда он не понял, о чём говорит учитель.

Ён У думал, что делает что-то не так, поэтому попытался найти другой способ, Гальярд даже помог ему открыть Тропу ветра. Но чем больше он тренировал Осознанность и полнее контролировал своё тело, тем яснее понимал, что имел в виду Король Му.

«Багуа и Боевые Пределы не мой путь».

Багуа и Боевые Пределы основаны на Энергии Осознанности. Это боевое искусство, порождённое мыслями и разумом Короля Му. Новый Мугонг, созданный им благодаря боевому опыту и Восьми Экстремальным Кулакам.

Идти совершенно отличным от Короля Му путём и при этом копировать его Багуа и Боевые Пределы? Разумеется, это невозможно.

Это не гонка Панта за Кровавой молнией Главного старейшины. Они используют один Мугонг, и Пант готов отбросить всё, чему научился, лишь бы освоить Кровавую молнию.

Ён У другое дело. На сегодняшний день он получил слишком многое. И даже не думал отказываться от этого, гоняясь за Багуа и Боевыми Пределами. Король Му тоже никогда об этом не говорил. Даже если бы Ён У принял такое решение, Король Му отверг бы его ученичество.

«Это предел моих возможностей владения мечом».

Чем больше Ён У понимал своё тело, тем объективнее оценивал способности. Он всегда знал, что недостаточно талантлив.

Единственная причина, по которой он смог так быстро вырасти, заключалась в увеличении потенциала его Драконьего тела и возмещении недостатков в замедленном мире Разницы во времени.

Он трудился сколько требовалось, чтобы наверстать упущенное. Но достиг своего предела.

И это не предел, обусловленный освоением только 3-й ступени пробуждения, а граница, на которой ему действительно следовало остановиться при его ментальном таланте: сколько ни маши мечом, ему больше не вырасти. Не стена, с которой он сталкивался раньше. А неприступный утёс.

Говоря, что это не его путь, Король Му имел в виду, что меч не для него.

Ён У понимал, слова Короля Му стали для него подсказкой.

«Он говорил, что мне не стоит делать ставку на меч. Отныне чтобы вырасти… я не могу заниматься всем понемногу, как раньше. Я должен объединить свои умения».

Если перед тобой утёс, нужно отрастить крылья. И какими будут эти крылья?

Ответ прост.

Энергия Осознанности.

Так же, как Король Му создал Багуа и Боевые Пределы, Ён У может создать собственную технику.

«Но… я не знаю с чего начинать».

Он задумался, не стоит ли сходить в Мёнбёк, как Пант, и изучить Меч Инь, а также Меч Тайцзи Пань Гу. Так он мог увидеть новый путь. Вероятно, мог бы даже вспомнить магию, которую изучил на данный момент.

Ён У некоторое время обдумывал новую мысль, но…

«Нет. С этим можно повременить».

Ён У покачал головой. Мёнбёк — последнее средство. У него даже нет чёткой идеи, а поход туда без плана будет пустой потерей времени.

Пусть он достиг пределов владения мечом, и его тело больше не будет развиваться, это не значит, что решения нет. Даже если сейчас что-то кажется невозможным, решение есть всегда. И ему не обязательно находить его здесь и сейчас.

«Волна Огня. Сначала я должен завершить её».

Поскольку он теперь знает, как управлять Осознанностью, завершить Волну Огня будет нетрудно. Все предыдущие попытки управлять этим навыком провалились, а значит нужно научиться его контролировать. И освоить конечную форму Волны Огня.

«Если её мощь соединить с аурой… Получится зрелище, на которое стоит посмотреть».

Ён У мог гарантировать, с его аурой справятся немногие. Даже Король Му удивился, увидев, что он сделал с Королевой Лета. Ему хотелось попробовать прямо сейчас, но сегодня следовало остановиться и отдохнуть. Всё его тело молило об этом.

Ён У плюхнулся на землю и вздохнул.

Гальярд, глядя на него, усмехнулся.

— Видимо, сейчас не так легко, как раньше.

— Да, сэр. Возможно, именно это и имел в виду Король Му. Такое ощущение, что одна только попытка вытянула из меня все силы.

— Не спеши. Ты и так быстро развиваешься. Если будешь слишком торопиться, можешь потерять сознание.

Ён У понимающе кивнул.

— Да, и разве не пора поприветствовать гостей? Заставлять их ждать некрасиво.

Ён У опять кивнул.

Несколько дней назад ему сообщили, что к нему явился гость, и он отослал ответное сообщение, прося подождать, поскольку почти познал Осознанность. Теперь, когда он всё понял, пора взглянуть, кто бы это мог быть.

Но сначала душ. Ён У вздохнул, чувствуя неприятный запах от своего тела — он несколько дней не мылся.

***

— Ух ты! Это круто.

— Никогда такого не видел. У магов и правда есть голова на плечах. Как они только до такого додумались?

— Откуда мне знать, что творится у них в головах? Хе-хе-хе. Эй, а как тебе это? На мой взгляд смотрится отлично, хм?

— Ага, как жемчужное ожерелье на свинье.

— Что ты сказал, ублюдок?

В деревне Однорогого племени царила оживлённая атмосфера.

Члены племени восторженно рассматривали товары, привезённые торговцами издалека. Торговцы прибыли уже давно. И все с сияющими глазами старались взять то, что понравилось.

Большинство торговцев бы широко улыбались, но Атран тревожился.

— Ух ты. А как этим пользоваться? Так сложно. Где это можно применить?

— Дурак! Ты неправильно этим пользуешься.

— Тогда?..

— Стукни её. Если ударить сложную штуку, она снова заработает.

— О, понятно!

«У них, наверное, лапша вместо мозгов! Зачем так обращаться с товаром?»

Лицо Атрана успело сменить всю палитру цветов. Каждый раз, когда члены Однорогого племени прикасались к дорогому артефакту, ему казалось, что он сойдёт с ума. Он только дивился, как товар до сих пор не сломался от такого грубого обращения.

И их не остановишь.

Атран по-прежнему отчётливо помнил воинов, бесстрашно выходивших против Королевы Лета.

Парень с глупым лицом, который говорил, что не знает, как пользоваться артефактом, размозжил голову Игроку 81 Глаза. Атрану до сих пор снились кошмары, когда он вспоминал, как этот тип смеялся, глядя в окровавленное небо. Тот, что рядом, отрубил ногу одному из Девяти отпрысков Дракона, а остальные — сумасшедшие ублюдки, которые жевали его, нахваливая вкусное мясо.

Воительница в заднем ряду казалась сравнительно нормальной, но на самом деле была здесь безумнее всех. Она сложила курган из тел Игроков Красного Дракона и взобралась на него со словами: «Я построила самую высокую Башню!» Сумасшедшая сука.

Не секрет, что воины Однорогого племени с её подачи начали соревноваться в постройке башен из тел врагов. Ещё они делали ставки, кто разобьёт больше голов и отшвырнёт тело дальше остальных.

А когда Атран увидел, как ему улыбается убийца Королевы Лета, он задрожал всем телом.

— О? Оно сломано!

— Эй! Оно сейчас взорвётся!

Неподалёку от места, где они стояли, что-то случилось.

«Ай!»

К счастью, взрыва не было: какой-то другой воин подошёл и остановил это, так что никто не пострадал. Он пообещал заплатить, но Атрану казалось, он сейчас упадёт в обморок.

Он торчал здесь уже четыре дня, не зная, почему Ён У не приходит.

Мышцы! Мышцы! Мышцы! Куда ни глянь, только крепкие мышцы и запах пота. Если так пойдёт и дальше, он, наверное, застрянет в этой темнице из мышц. Или помрёт от напряжения.

— Спасибо, что привезли хороший товар. Приятно было поднять всем настроение.

Король Му похлопал Атрана по плечу, не зная, что тот чувствует.

Перед глазами торговца промелькнул образ Короля Му, отрывающего Королеве Лета крылья. Если Король Му случайно ударит его слишком сильно, что будет? Атран чуть не намочил штаны.

— Скажи Фрезии, я найду этому хорошее применение.

Слова Короля Му привели Атрана в чувство.

Он произнёс имя, которое не должен был произносить. Фрезия. Атран невольно повернул голову, но Король Му уже уходил, разглядывая перчатку у себя в руке.

Конечно, такой как он должен знать. Но даже те, кто знал, называли её Хозяйкой и никогда не произносили её имя. Нет, никто не знал её имени. Да и Атран проведал по чистой случайности. Окружающие даже предупреждали того, чтобы он его того из своей памяти. Но Король Му с такой лёгкостью произнёс это имя, словно просил Атрана передать привет старому другу.

Что связывает этих двоих? Ему стало любопытно, но Атран не мог набраться смелости и спросить. Инстинкт торговца говорил ему не спрашивать, иначе всё слишком усложнится. Он знал, излишнее любопытство может сократить продолжительность его жизни.

Атран тупо смотрел в спину Королю Му, когда заметил знакомое лицо. Вернее, знакомую маску. Тёмную, как лицо демона. Для него этот подонок мало чем отличался от демона.

Атран не хотел видеть его снова, но что он мог сделать? За деньги он готов броситься в огонь.

— Мой запрос?

Сразу перешёл к делу Ён У, даже не поздоровавшись. Атран хотел выплюнуть ему в лицо все проклятия, что хранил в себе, но сдержался и просто кивнул.

— Принят.

Ён У тоже кивнул.

— Хорошо. Давайте отойдём.

Оставить комментарий