Глава 261. Алчный Дьявол (Часть 2)

Опция "Закладки" ()

Ён У странно себя ощущал, когда по его телу потекло пламя.

«Да. Вот оно».

Это была вершина всех трёх составляющих его «я» — разума, энергии и тела — ставших единым целым. Как и думал Главный старейшина, по достижении уровня эксперта Ён У больше не мог расти: он дошёл до своего физического и духовного предела. Его потенциал словно испарился. Впредь развиться почти невозможно.

Тем не менее, он пытался переключиться на что-то другое, вроде развития магии, создания Осознанности или дополнения Волны Огня аурой. Но везде упирался в потолок.

Его тело было подведено к пределу настолько безупречно, что возможность дальнейшего роста едва ли не исчезла. Хотя, это, разумеется, не означало, что способа исправить ситуацию нет.

«Я могу пробудить Четвёртую ступень или поглотить больше Благословений дракона и демона… но нарушать баланс нельзя».

Должны быть другие способы.

«Это не значит, что всё произойдёт здесь и сейчас, именно так, как мне хочется».

Был у Ён У и другой способ искусственного роста. Этот метод больше никто не мог использовать.

«Королева Лета».

Ему нужно лишь проглотить ту, что заключена в подземелье.

Но что случится, если жалкий Человекодракон попытается проглотить великого дракона? Он точно не знал, но его потенциал должен был увеличиться, а взрывной рост — продолжиться.

И сейчас, пытаясь поглотить Королеву Лета, Ён У чувствовал, как что-то внутри него взорвалось. Заструилась тёплая энергия. Словно тепло, завернутое в одеяло в морозный день.

Королева Лета была Красным драконом. Все представители Драконьего вида могли иметь дело с различными элементами, но специализация отличалась. Красные драконы особенно хорошо управляли огнём. Их даже называли королями пламени. Разумеется, душа Королевы Лета состояла из огня.

Магический контур и Философский камень медленно проводили тепло в глубь тела Ён У. Из его мышц, сосудов, Магических контуров и костного мозга. Оно медленно переплавлялось внутри клеток и смешивалось с Благословениями. Благословение дракона притянуло его особенно близко, будто встретило старого друга.

Наверное, энергия огня должна была пройти через его сознание, духовные силы и подсознание, чтобы проникнуть в душу. Но Ён У немного тревожился.

«Я должен контролировать её всеми доступными средствами».

Королева Лета умела контролировать силу, потому что родилась драконом. Но не Ён У. Ему придётся проделать огромную работу, чтобы использовать Демоническое Дарконье тело. А если это реальная сила дракона, придётся сделать и того больше. Он должен научиться управлять ею, пока она полностью не встроится в тело.

Всё же…

«Что?»

Ён У не смог взять под контроль энергию, извлечённую из души Королевы Лета. Он попытался покорить её Осознанностью, однако энергия огня функционировала как отдельный орган. Философский камень помогал, но она всё равно оставалась независимой.

Энергия огня продолжала вливаться в его духовную силу через разные органы. Этот путь должен быть пройден посредством Осознанности, но энергия огня использовала его, чтобы добраться до самой души Ён У.

Спина Ён У задеревенела. На миг он ощутил тревогу. Душа — загадочная область, ни один Игрок ещё не научился как следует её использовать. Брат лишь придумал теорию, но не смог создать нечто стабильное.

Вторжение в такую область? Его беспокоило, что энергия огня может перевернуть его душу. Он снова попытался взять её под контроль, но…

— Какую забавную штуку ты притащил.

Засмеялся Демонизм, постоянно следивший за Ён У из бездны. Ён У встревожился ещё больше.

Энергия огня продолжала вращаться вокруг его тела, смешиваясь с его духовной силой, а потом синхронизировалась с давлением его души. В процессе Ён У чувствовал «душу». Он понял её, когда вокруг закружилась энергия огня.

Большой сгусток энергии.

Однако она не могла двигаться, словно запертая в тяжёлой железной клетке, такой же, в какой страдала душа Королевы Лета. Его душа пыталась отбросить эту энергию, но тело стало для неё тюрьмой. В ней душа Ён У, поглощая энергию огня, расширялась, словно готовая взорваться.

Его уровень вырос.

[Вы успешно овладели душой Исмены. Благословение дракона принимает душу дракона.]

[Уровень вашей души повышается.]

[Уровень вашей души повышается.]

[Все характеристики, навыки и уровни Власти, связанные с Драконьим видом, увеличиваются на 1.]

[Вы получили частицу Красного Дракона.]

[Вам удалось получить абсолютный контроль над огненными свойствами.]

[Вы получили титул «Управляющий Огнём».]

Ён У казалось, его тело плывёт — эффект резкого повышения уровня. Он чувствовал, будто готов взлететь в небо. Но взлетев, ему пришлось спешно взять себя в руки — он услышал звук, словно что-то рвалось на части.

Зашипело…

Энергия огня, струящаяся вдоль его кожи, опала.

— Поздра. Вляю, — поклонился стоявший рядом Ву.

Ён У кивнул и, наморщив лоб, посмотрел на свои руки.

«Не похоже, чтобы что-то сильно изменилось».

Он не чувствовал физических изменений. Тогда Ён У раскрутил Магический контур, но и его качество или вместимость не изменились. Он вошёл в мир своего разума, пытаясь понять, что произошло.

И у него перехватило дыхание.

Маленький и невыразительный мир его разума бесконечно расширился. В голове прояснилось, словно рассеялся туман, а масштабы его мышления и количество информации, которую он мог усвоить, увеличились.

Он сразу «понял» законы окружающего мира.

Активировав Драконьи глаза, Ён У увидел многочисленные слабые места мира, а когда спроецировал Экстрасенсорное восприятие, ощутил ещё больше. Всевозможные законы физики, крепко связанные друг с другом, связывались и с ним самим.

Это и есть принцип причинности, о котором он только слышал?

К тому же, Ён У ощутил следящие за ним взгляды: на другом конце мира, за облаками, землёй и скалами — повсюду. Раньше он лишь смутно улавливал их, но сейчас ощущение было несравнимо ярче. Совершенно отчётливое.

Некоторые взгляды излучали тепло, другие — холод. Их наполняли любопытство, игривость или гнев.

«Неприятно».

Ён У подумал, как избавиться от этих взглядов, но пока, похоже, способа нет. Он не может даже обойти связывающие его законы физики, как он стряхнёт внимательные взгляды богов и демонов? Он не знал, как Король Му и остальные высшие ранкеры живут с этим ощущением.

Ён У сосредоточился на другом, чтобы хоть ненадолго отвлечься от взглядов. Он заметил в воздухе крошечные искры. Стоило к ним прикоснуться кончиком пальца, искры взрывались и исчезали. Глядя на них сейчас, он многого не понимал.

Гальярд говорил, что в такие моменты нужно учиться контролировать тело.

«Осознанность».

Нужно считывать своё тело, одновременно расширяя мир собственного разума, и начать контролировать его.

Сделав это, Ён У кое-что понял.

Поглотив душу Королевы Лета, его тело не изменилось. И хотя уровень повысился, у него остались свои ограничения, он по-прежнему мог коснуться лишь нескольких Властей дракона.

Но взамен получил нечто иное. Скрытый потенциал.

Границы его тела и души расширились до невообразимых глубин. Способности, преграждавшие путь, изменились.

Вероятно. Только вероятно, он смог превзойти брата.

А чтобы узнать этот скрытый потенциал, придётся усердно трудиться, но что с того?

Ён У уже многого добился, лишь сбросив ограничения.

***

— Тогда я пойду. Назавтра сделаю для тебя кое-что хорошее, не надо вести себя со мной, как с Вальпургиевой ночью.

— Благодарю за помощь.

— Я сделал это не чтобы помочь! А за деньги! Как я получу деньги, если ты пострадаешь? — проворчал Хенова с красным лицом.

У него за спиной лежало много всего. Это были останки Королевы Лета. По просьбе Ён У мастер собирался превратить их во всевозможное оружие. В том числе в предметы, которые мог использовать он сам, и те, что могли взять члены будущего клана.

Брахам едва заметно улыбнулся, глядя, как Хенова уходит через портал.

— Я давно это почувствовал. Отношения между тобой и Хеновой довольно странные.

— Меня постоянно отчитывают в одностороннем порядке.

— Ха-ха, — прыснул Брахам.

В голосе Ён У он чувствовал уважение к Хенове. Хенова всё время ворчал, но когда говорил с Ён У, его глаза смотрели отечески тепло. Брахам не спрашивал, почему Ён У не открылся Хенове — не хотел влезать между ними, чувствуя, тот что-то задумал.

С другой стороны, он немного завидовал. Мысли об Ананте, которая не может очнуться, причиняли ему боль. Что же заставило его дочь так страдать?

— Оставляю остальное на тебя.

— Понятно, просто сосредоточься на покорении этажей. Если там будут хорошие вещицы или существа, приноси их мне.

— Да, сэр. Есть.

Брахам говорил так, словно просил Ён У принести бродячих кошек. Ён У усмехнулся и покинул подземелье, оставив всё необходимое для создания клана Брахаму и Гальярду.

Брахам, скорее всего, занят уходом за Анантой, но всё это время он был весьма полезен, восстанавливая Внешнее пространство. И планировал закончить лабораторию, чтобы создать в ней антидот для Ананты.

Гальярд мог позаботиться об остальном, так что беспокоиться не о чем.

С подготовкой почти покончено. Всё что ему нужно — люди.

Ён У снова собирался сосредоточиться на подъёме. Однако была у него ещё одна цель. Помня, что нужно собрать людей, заслуживающих внимания, он уже отобрал нескольких.

«Кан и Дойл. Было бы неплохо заполучить их».

Но Ён У не мог их найти, что бы ни делал, это расстраивало.

Конечно, у него на примете были ещё несколько человек. Многих он знал по дневнику брата. Но нельзя приводить в клан кого попало, так что сначала Ён У собирался тщательно их изучить.

Даже если он кому-то и открылся, для большинства он по-прежнему оставался загадкой.

— Желаете войти в Башню?

Прочитав сообщение, Ён У вошёл. А когда увидел Башню, окружённую ярким светом, неожиданно подумал: на что похоже небо на вершине Башни?

Оставить комментарий