Глава 208

Опция "Закладки" ()

Среди заваленных обломками развалин медленно продвигалась группа людей. В команде было пятнадцать человек, все в белой Радиационно-Стойкой одежде.

Оба лидера держали в руках похожее на детектор устройство, время от времени поглядывая на него.

Два лидера-ученые из Королевской Академии Биологических Наук, остальные были солдатами, ответственными за их защиту. Их цель: вернуть остатки Кайдзю 5-го уровня. В прошлом их страна получила тело Кайдзю, но это было только кайдзю 3-го уровня. В настоящее время у них нет никакой информации о кайдзю 5-го уровня.

Поэтому королевская академия биологических наук организовала группу и приехала в Плимут, чтобы посмотреть, смогут ли они найти труп кайдзю 5-го уровня, который умер здесь.

Они, естественно, подготовлены, вооружены до зубов и носят защитную одежду без зазора, иначе они не осмелились бы прийти сюда.

— Бип-Бип-Бип!

Внезапно инструмент в руке одного из лидеров впереди зазвонил и замигал красным светом.

Рэйли остановился и с облегчением посмотрел на инструмент, который держал в руке.

Тот факт, что инструмент начал звонить, означает, что тело Кайдзю находится рядом.

Хотя нет уверенности, что это Кайдзю 5-го уровня, это все же хорошая новость.

Он жестом пригласил людей следовать за ним.

Как заместитель руководителя исследовательской экспертной группы Кайдзю, он без колебаний согласился на просьбу организации, а затем прибыл в Плимут, чтобы найти тело Кайдзю 5-го уровня.

Под его руководством их команда продвинулась вперед примерно на 10 метров. Внезапно зазвонил инструмент в руках человека, сидевшего рядом с ним.

Рэйли замер, затем он посмотрел на мужчину.

Их два прибора имеют различные функции, один из которых обнаруживает энергию, излучаемую Кайдзю, а другой обнаруживает концентрацию излучения вокруг.

Прибор сейчас звонит, Что говорит о том, что излучение вокруг них достигло очень высокого уровня.

Выражение лиц у всех изменилось, все выглядели неуверенными. В конце концов все посмотрели на Рэйли, ожидая его решения.

Рэйли застонал, немного поколебавшись, стиснул зубы и продолжил движение вперед.

Они прошли вперед около трех миль, и все это время сигнал тревоги двух приборов становился все более и более настойчивым. Команда Королевской Академии Биологических Наук была вынуждена остановиться.

Рэйли немного испугался громких сирен двух инструментов. Не только он, но и остальные члены команды чувствовали себя неважно.

Даже человек с сильной волей не может оставаться спокойным в такой обстановке.

Рэйли огляделся по сторонам, затем продолжил движение вперед. Он обошёл стороной упавшее здание, затем осторожно двинулся вперед.

Однако, сделав несколько шагов, он резко остановился, его лицо было наполнено ужасом.

Его команда следовала за ним по пятам. Парень во главе команды чуть не столкнулся с Рейли после его внезапной остановки. Только он собрался спросить, Что случилось, как у него перехватило дыхание.

Люди позади них были не в лучшей форме, они все затаили дыхание, глядя вперед.

— Черт возьми, что это такое?

Все кричали про себя.

Многие люди чувствовали, как их ноги размягчаются. Они могли только держать камни рядом с собой руками. Иначе они давно бы упали на землю.

Там, недалеко впереди, есть огромное существо.

Это огромный крокодилообразный Кайдзю, с толстыми конечностями, тонким телом, огромной пастью, длинным хвостом и телом, покрытым чешуей.

Рэйли и остальные члены команды стояли позади него, так что Кайдзю их не видел.

Крокодилоподобный Кайдзю внезапно открыл рот и сделал глубокий вдох, издав чрезвычайно громкий звук вдоха.

Сделав глубокий вдох, Кайдзю опустил голову, затем он спокойно лёг на землю.

Время, казалось, остановилось. Рэйли и остальные члены команды с ужасом смотрели на чудовище впереди.

По сравнению с другими Кайдзю, это всего лишь небольшой кайдзю 2-го уровня, который может быть решен военными с относительно небольшими потерями.

Однако это всего лишь небольшая команда примерно из 10 человек с обычным горячим оружием. Их ружья даже не поцарапают его, столкнувшись с ним, это будет просто доставка еды.

— Бип-Бип-Бип!

Внезапно Рэйли разбудил звон инструмента, который он держал в руке. Он мгновенно отреагировал и выключил его.

Парень, державший прибор для обнаружения радиации, сделал то же самое.

Тем не менее они все еще были немного медленнее, Кайдзю перед ними внезапно открыл глаза. Он медленно встал, затем повернулся и посмотрел прямо на Рэли и его команду.

Пара красных вертикальных зрачков медленно расширилась, отражая команду Королевской Академии Биологических Наук.

— Глуп!

Рэйли сглотнул слюну, его лицо было немного искажено. Он молча махнул своей команде, приказывая им медленно отступить за руины, а затем бежать.

Однако крокодилообразный Кайдзю не дал им времени, он быстро побежал к ним.

Всё кончено!

Глаза Рэйли под защитным костюмом расширились, разум внезапно помутился. Единственное, что осталось у него в голове, — это то, что они закончили.

— Рев!

Кайдзю громко ревел, он бежал по развалинам, как бульдозер, разрушая все разрушенные здания на своем пути, открывая рот, он намеревался проглотить их всех одновременно.

Дыхание Рэйли замерло. Тело Кайдзю становилось все ближе и ближе к нему, наконец. Он видел только окровавленную гигантскую пасть.

Его мышцы были напряжены, тело сильно дрожало от страха…

— У-у-у!

Однако именно в этот момент раздался громкий шелестящий звук. Краем глаза Рэйли заметил огромную черную тень, быстро приближающуюся к Крокодилу-Кайдзю.

Зате-

— Бум!

С тяжелым стуком Кайдзю, который собирался проглотить их, отлетел далеко в сторону.

— Что случилось?

Рейли был потрясен, и, посмотрев в ту сторону, куда летел Кайдзю, он был еще более потрясен.

Он увидел, что Крокодил-Кайдзю лежит на упавшем здании примерно в 40 метрах от него, а так же обвившуюся вокруг него страшную змею.

Гигантский Змей?

На лице Рэли отразилось удивление, когда он взглянул на своих спутников, сидевших рядом с ним.

Оставить комментарий