Глава 78

Опция "Закладки" ()

-Профессор, как вы и догадались, большой питон движется в этом направлении».

Сяоху сидел на корточках рядом с кустом, глядя на широкую тропу перед собой, сказал это с волнением. Тан Сюэ, стоявший рядом с ним, почувствовал облегчение, когда услышал это. Некоторое время назад они нашли среду обитания гигантского питона, но, пробыв там два дня, они даже не увидели его тени, поэтому Тан Сюэ решил пойти по следу, оставленному гигантским питоном. Однако эта тропа питона очень случайна, и ее направление было слишком хаотичным. Иногда он идет влево, иногда вправо. Были случаи, когда он даже ходили по кругу. Они не могли судить, в каком направлении движется этот питон. В это время Тан Сюэ решительно приказал им идти к реке. Конечно, когда они подошли к реке, они нашли очень очевидный след питона. Очевидно, этот гигантский питон активен у реки.

-Все должны быть осторожны».

Тан Сюэ повернулся и сказал группе.

-Особое внимание нужно уделять земле и густым деревьям. Чем больше размер питона, тем хуже его подвижность, поэтому большинство из них прячется в кустах или деревьях, чтобы заманить добычу в засаду».

-Понятно, профессор!»

Все члены команды закричали и начали зорко оглядываться. Сяоху встал из своего положения на корточках, когда он повернулся, чтобы сказать что-то профессору, он воскликнул, увидев что-то на дереве.

-Что то случилось, Сяоху?»- услышав восклицание молодого человека, Тан Сюэ обернулся и спросил его, в чем дело, но, увидев дерево, на которое смотрел Сяоху, он также был очень удивлен.

-Есть ли в этом лесу тигр?»

Тан Сюэ выглядел слегка ошеломленным.

-Профессор, почему вы спрашиваете, есть ли здесь тигр?» — спросил молодой человек позади Тан Сюэ. В руке он держал мачете, очевидно, один из гидов в команде. Он и другие гиды — все местные жители. На этот раз Тан Сюэ нанял их, чтобы они проводили их по горе. Вначале они были очень осторожны и уважительны. В конце концов, Тан Сюэ — профессор, а Сяоху — докторант, они оба в их глазах очень важные люди. Но со временем, поскольку Тан Сюэ и Сяоху были очень доступными и добродушными, их отношения перестали быть такими жесткими. Именно это позволило молодому человеку открыть рот и задать вопросы Тан Сюэ. Услышав это, Тан Сюэ улыбнулся и объяснил молодому человеку.

-Посмотри, на том дереве есть следы когтей. Это метод, который обычно используют кошачьи, чтобы пометить свою территорию».

-Судя по форме и размеру этого шрама, он должен быть оставлен тигром».

-Профессор, это территория тигра, потому что питон тоже здесь. Скорее всего, у них будет конфликт».

Вдруг сказал Сяоху, нахмурив брови.

Если этот гигантский питон находится в воде, ничего страшного, но если он на суше, то тигр, судя по его ловкости, скорее всего, съест много еды. В конце концов, этот питон слишком велик, и его скрытая атака не сработает перед лицом тигра. Нос тигра очень мощный.

-Мы должны найти этого питона как можно скорее. Было бы жаль, если бы питон таких размеров погиб».

Тан Сюэ планировал защитить питона. Такой большой питон очень уникален и имеет очень большую научную ценность.

-Малыш Ху, пойдем».

Тан Сюэ повернулся и сказал зацепить, планируя продолжить поиски питона. Однако в лесу внезапно раздался бешеный рев.

«Роаааар!!»

Услышав этот рев, Тан Сюэ и остальные изменили цвет лица.

-Это… рык тигра».

Тан Сюэ глубоко вздохнул, его лицо стало достойным. Посмотрите на других людей, они тоже очень серьезные. Тигры — король джунглей. Хотя у них много людей и плюс вооружено оружие, репутация тигров слишком велика. Несколько местных жителей в команде были потрясены ревом. Хотя они и жили под горой, раньше они не забредали так глубоко, поэтому впервые услышали рык тигра.

-Профессор, что нам теперь делать?» — спросил Сяоху у Тан Сюэ.

Тан Сюэ задумался и сказал:

-Мы пойдем посмотреть, что случилось, что-то не так с этим тигровым рыком».

Раньше он проводил некоторые исследования тигров. Рев тигров очень распространен, но этот рык сильно отличается от обычного.

-Всем не следует бояться. Хотя тигры действительно страшны, у нас много людей и много оружия. Что еще более важно, на этот раз наша безопасность состоит из спецназа армии».

Он сказал это в основном для утешения местных жителей. Услышав это, местные жители немного расслабились. Мужчины, державшие за спиной пистолеты, тоже выпрямились и кивнули Тан Сюэ. Увидев это, Тан Сюэ взял на себя инициативу и пошел в направлении рев. Пройдя около трехсот метров, ведущий Тан Сюэ внезапно остановился. Он поднял руку и жестом приказал группе остановиться. Он посмотрел прямо на открытое место неподалеку и осторожно присел на корточки. Увидев это, другие последовали его примеру и сделали то же самое, глядя в том направлении, куда он смотрел, они были шокированы, увидев, что там.

Прямо посреди этого открытого места — тигр, очень сильный тигр.

«Роор…»

Внезапно они услышали его глубокий рев и медленно пошли вперед.

-Какое животное противостоит тигру?»

У Тан Сюэ была догадка в душе, он сразу сказал остальным.

-Давай поменяемся местами!»

Сказав это, он медленно прошел между кустами. Вскоре после этого они оказались возле открытого пространства. Группа двигалась очень медленно, боясь шуметь и насторожить тигра. Наконец, все оказались в идеальном месте, медленно вышли из-за кустов, потом посмотрели на тигра напротив. С их точки зрения они могут ясно видеть и тигра, и его противника. Однако, когда они увидели, кто противник тигра, все были шокированы. Им казалось, что на них грянет гром, с выражением ужаса на лицах. Напротив тигра — несравненно гигантский питон. Он поднимал голову и холодно смотрел на тигра. Этот гигантский питон имеет длину тела более 12 метров и диаметр ведра. Это выглядит крайне устрашающе.

-Это… это большой питон!»

Сяоху сказал:

-Кажется, он становится больше».

-Да.»

Тан Сюэ кивнул.

-Он действительно стал больше. Он определенно не был таким большим, но такого типа телосложения»…

Как старик, который десятилетиями имел дело с животными, Тан Сюэ впервые увидел такое шокирующее животное. Гигантский питон длиной более 12 метров.

Это просто доисторическое животное!

-Профессор, глядя на ситуацию, тигр и питон собираются драться, разве мы не должны что-то делать?» — поспешно сказал Сяоху.

Услышав это, взгляд Тан Сюэ изменился. Он собирался сказать людям, чтобы они прогнали тигра. Но в это время тигр внезапно напал на питона.

Оставить комментарий