Глава 2.2. На тридцать лет в прошлое

— А теперь, можешь немного наклонить голову?

Первая отличительная черта «Мозг Маны». Особая область мозга, отвечающая за возможность управлять магией. Эта черта не могла быть приобретена, человек должен был родиться с ней.

— Я простимулирую твой мозг небольшим количеством маны. Можешь почувствовать головокружение, но оно сразу пройдёт, так что не волнуйся.

Как он и сказал, маг возложил руку на его голову. Как он и упомянул, Ян почувствовал головокружение. Но это был очевидный результат, побочный эффект стимулирования извне Мозга Маны.

— Хорошо. Теперь, повернись спиной ко мне.

Вторая черта, «Сердце Маны». Место, в котором хранится, за счёт которого циркулирует по телу и восполняется мана. То самое место, которое он пронзил украшенным кортиком.

— Хммм.

Тест заканчивался после подтверждения существования Сердца Маны. Если обе черты были подтверждены, испытуемому немедленно даровалась привилегия вступить в Школу Магии.

Прямо как когда-то в прошлом, Ян не чувствовал себя уверенно. Он чувствовал, что чего-то «не хватает».

— Ну, чего замер?

Ян заколебался, увидев, как маг поторапливает его. Словно только сейчас вспомнив о чём-то, маг поспешно заговорил:

— А, я только что обнаружил у тебя Мозг Маны. Что это значит? Это значит, что жизнь твоя может полностью измениться. Но только если у тебя есть Сердце Маны. Так что поспеши и повернись уже.

Маг, видимо, просто растерялся, обнаружив первую в этом году ответную реакцию. Ян, услышав слова «твоя жизнь может измениться» поспешно повернулся, чтобы пройти тест на наличие Сердца Маны, однако его амбиции были выше, чем просто изменить свою жизнь.

«Приёма в обычную Школу Магии недостаточно».

Яну нужно было самое лучшее руководство, причём с самого начала. Пока что маны у него маловато, но это не значит, что нет других способов. Должен ли он проявить себя более смело?

— Эм, господин маг, — решившись, Ян открыл рот, его собственный детский голос чувствовался как-то странно. — Есть кое-что, что я хочу вам показать.

— Письмо? Или что-то такое?

Да, в таких случаях всегда было много подобных вещей. Дети приносили с собой письма или подарки, чтобы добиться расположения. Даже у самого Яна был подобный опыт. Без сомнения, этот дворянин тоже сталкивался с похожими ситуациями.

— Ничего такого.

Однако Ян хотел продемонстрировать нечто совершенно иное. Что-то такое, из-за чего его ценность, как мага, сразу бы возросла в геометрической прогрессии.

Естественно, владение магией. Что же ещё?

Вхуууууш!

В руке Яна возникло небольшое, размером с кулак, пламя. Базовая магия 1-го класса, «Огненный шар».

— Огненный шар?

Ян был полностью удовлетворён реакцией мага. В другой его руке возник постоянно меняющий форму шар воды. На этот раз это был «Водяной шар».

— Двойное заклинание?

Глаза мага почти выскочили из орбит. Рыцари, стоявшие поблизости, наблюдали за этим с похожими выражениями на лицах. Этот маленький мальчик использовал магию? Не ступив даже на порог Школы Магии, он способен колдовать уже во время своего Теста на Реакцию Маны? И в довершение всего, Двойное Заклинание?

Это было огромное событие, подобного которому ещё не случалось в истории.

— Даже я не понимаю.

Взгляд мага искал ответа, и Ян встретил этот взгляд, не дрогнув.

— У меня просто начало так получаться однажды.

— …Чего?

Что за нелепый бред несёт этот мальчишка?

Этот мальчик подозрителен.

— Возможно, кто-то научил тебя этому?

— Да нет. Я ничего такого не помню.

— Правда?

Маг направил поток своей магии, пока задавал эти вопросы. Она сразу отметит малейшие естественные биологические реакции, когда человек лжёт, вроде учащённого сердцебиения или расширившихся зрачков.

— Подумай, прежде чем отвечать. Каждое слово лжи может привести к обвинению в измене. Я предупреждаю, и ты, и твоя семья, возможно, даже ваши соседи и знакомые будут немедленно казнены.

Маг говорил всё это не ради того, чтобы запугать. Поскольку маги владели силами за пределами воображения, все они строго контролировались. Каждый маг находился под прямым контролем и учётом государства и Башни Слоновой Кости. Каждый незарегистрированный маг автоматически становился предателем родины. То же касалось и тех, кто обучал магии без разрешения. Обладающая широкими полномочиями особая организация следила за всеми их действиями.

— Зачем мне врать вам?

Ян знал всю суровую реальность такого положения лучше, чем кто-либо ещё. Он на своём опыте знал эту Магию Допроса, которой воспользовался маг. И всё же он продолжал вести свою игру.

«Ведь я и сам научился всему этому».

Базовые принципы использования маны и несколько простейших заклинаний. Всё это он сам выучил в своей прошлой жизни. Если быть точным, он добился этого за те три месяца, что прошли между Тестом на Реакцию Маны и началом нового учебного года в Школе Магии.

«Несравненный гений, звучит не так уж плохо…».

Прошлый Ян был признанным гением. Разве не он был Первым Магом 8-го класса, которого человечество когда-либо видело? Но в прошлой жизни он был просто гением. Начав жизнь заново, он хотел стать легендой среди магов, гением среди гениев, «Первым Магом».

— Хе-хе…

Рот мага расплылся в улыбке, и он рассмеялся… В истории этого ребёнка было много подозрительных моментов и выпирающих углов. Проблема в том, что даже Магия Допроса ничего не показала. Может ли этот ребёнок как-то контролировать свои базовые инстинкты? Способен ли он обмануть даже Магию Допроса?

— Нет, это абсурд, — пробормотал маг, убеждая себя в полной невозможности подобного.

Только опытные шпионы, проходившие многолетние экстремальные тренировки на грани возможностей, может быть, способны на такое.

Остаются две возможности:

Либо этот десятилетний мальчик лучший шпион в истории.

Либо.

«Он обладает талантом «Первого Мага».

Легенда, о которой каждый маг слышал хотя бы раз. Подобно легендам о том, что магию создали драконы, маги верили в «Первого Мага».

«Оба варианта находятся за гранью самого бурного воображения».

И мысли мага начинали всё больше склоняться в сторону последнего…

— Про, прошу, прекратите это!

— Тише, тише! Разве ты не знаешь, что внутри находятся важные люди?

Звуки борьбы послышались снаружи. Голоса принадлежали солдату, охранявшему вход в шатёр, и матери Яна.

Оставить комментарий