Глава 20.1. Прибытие наследного принца (часть 5)

Опция "Закладки" ()

Рооаааррр…

С рёвом огненный шар полетел над полом тренировочной площадки. Сесилия прекрасно знала это заклинание. Из-за его медленной скорости его обычно не используют в дуэлях. Но сила его была невероятна. Ей придётся отпрыгнуть, чтобы уклониться от удара.

«Если я этого не сделаю, я умру».

Проблема была в барьере, что она установила, чтобы защититься от ледяных копий. Пока барьер действует, она не могла двигаться. У неё оставалось всего два варианта. Умереть или рискнуть всем, с небольшим шансом на выживание. Естественно, Сесилия выбрала второе. Она не хотела умирать вот так.

— Отмена.

Барьер, и так почти разрушенный, исчез. Теперь она могла свободно двигаться, и она использовала всю силу своих ног, чтобы отпрыгнуть так далеко, как только возможно, чтобы не попасть в радиус взрыва огненной сферы.

Пккккхт! Пкхт! Пккхт!

Тут же ледяные копья нещадно ударили по ней. Они пронзали её, оставшееся без всякой защиты, тело.

— Аргх! – она не смогла сдержать крик боли.

Плечо, спина, рука и бедро. Не просто болезненные уколы, ледяные копья насквозь пробили её тело, разрывая плоть. Это была просто невероятная боль, которую обычный человек ни за что бы не выдержал.

— Я выжила.

И всё же Сесилия была уверена, что у неё получилось. Удары ледяных копий не задели жизненно важные точки. И ей удалось уйти из зоны действия взрыва огненной сферы.

БАБААААААААААХХХ!

Звук взрыва, без всяких преувеличений, потряс весь замок. Огненная сфера, от которой Сесилии чудом удалось уклониться, уничтожила даже внешнюю стену замка.

— Барьер Маны…!

Сесилия покатилась по полу. Затем она заново наложила на себя барьер маны. Теперь ледяные копья больше не угрожали ей.

Плесь! Хлюп! Плесь!

Из ран на её теле хлестала кровь. Она залила весь пол, на котором она лежала. Но всё было нормально для неё. Скоро сюда придут люди. Они вылечат Сесилию.

«У него нет никаких доказательств».

Она была удовлетворена уже тем, что выжила.

Не было никаких доказательств. Доказательств её настоящей личности. Она понятия не имела, откуда этот ребёнок всё узнал, но она была готова поспорить, что доказательств у него нет. Она была совершенно в этом уверена. Она всегда действовала со всей осторожностью. И не оставляла следов.

«Люди будут скорее склонны поверить мне».

Она была магом 3-го класса из Башни Слоновой Кости. Она проникла в башню совсем молодой и притворялась полностью верной им уже 11 лет. Нет ни шанса, что её начнут подозревать лишь на основе бездоказательных слов этого мальчишки.

«А мои раны исцелятся, позже я…»

Пока Сесилия уже строила планы на будущее…

— Фью! – Ян подошёл к ней и сел рядом. На том месте, где он раньше стоял, осталась опустошённая бутылка.

— Да уж. И впрямь «полуэликсир».

Это был тот самый полуэликсир, что подарил ему Ледио. Ледио тогда сказал, что он подействует сразу же, как только выпьешь его, так что Ян выпил его прямо перед схваткой с Сесилией. Результат был вполне удовлетворительный. Сесилия была побеждена и теперь лежала на полу в луже крови.

«Хотя у него явно есть побочный эффект».

Его мана до сих пор была нестабильна.

— Я мог бы заслужить некоторое уважение прямо сейчас, — успокоив немного потоки маны, негромко заговорил Ян, — раскрыв тебя.

— Ха-ха, а ты сможешь?

— Конечно.

— И где доказательства? Я совершенно уверена, что не оставила никаких следов.

— Тут ты права. В прошлый раз ты тоже не оставила никаких улик.

— В прошлый раз?

— Ты не поймёшь.

Прошлый раз? Он блефует? Почему-то Сесилию охватил невыразимый страх.

— Но есть доказательство, о котором даже вы сами, Колдвокеры, не знаете.

— Ты пытаешься обмануть меня…!

— Успокойся. Скоро ты сама всё увидишь.

Вскоре всё пошло именно так, как они оба ожидали.

— Что здесь случилось…

— Стена, что…?

Собралась многочисленная толпа из гостей, присутствовавших на вечере. Они были дважды шокированы. Сначала развороченной стеной замка, а потом видом израненной, окровавленной Сесилии.

— Сесилия?

Вскоре поспешно прибыли два других мага, что прибыли вместе с ней. С одного взгляда было понятно, что она тяжело ранена.

— Что случилось? Эти раны… нанесены магией?

Внезапно двое магов переглянулись. Сейчас было всего пятеро магов в провинции Могриан. Включая магов, прибывших с Сесилией, её саму, и мага, ответственного за испытание, Марко. Марко сейчас отбыл с важным заданием. А это значило…

— Это сделал я.

Все взгляды сразу сфокусировались на Яне. Мальчике, что признался, что это он разнёс замковую стену и ранил мага Сесилию. Повисло недолгое молчание.

— Расскажи нам подробности, — наконец, тяжёлый, низкий голос положил конец гнетущей тишине.

Обладателем голоса был второй капитан королевских рыцарей, Оливер Рэйвуд.

— Что здесь произошло?

— Я случайно увидел, как эта леди там…

Ян прервался и посмотрел на Сесилию. Даже на её лице отразилось любопытство. Что за бессмысленную вещь он собирается сказать?

— Она разговаривала с человеком в маске.

— Хм?

Услышав слова Яна, Сесилия лишь усмехнулась. Значит, он решил просто соврать. Не было никаких доказательств или свидетелей. Никто не поддержит его. Это и заставило её усмехнуться.

— Продолжай.

— Когда она заметила меня, то попыталась убить.

— И ты так тяжело ранил её?

— Иначе я бы погиб.

Рыцарь просто не мог поверить в подобную историю. Сесилия была официальным магом 3-го класса и принадлежала к башне Слоновой Кости. И этот мальчишка одолел её? Он, конечно, уже наслушался достаточно слухов об этом Яне. И в королевском дворце, и здесь, в северных землях. Все только и твердили о нём. Он гений сравнимый с Первым Магом. Он научился использовать магию без обучения. И всё же он не мог так просто поверить в это.

— Ты можешь доказать это?

Не то чтобы сам капитан Оливер верил в эту историю. Его вопрос скорее был чистой формальностью, чем искренним желанием убедиться в её правдивости.

— Похоже, предварительно они что-то проверяли.

— Проверяли?

— Какой-то знак на её теле, — Ян намеренно сделал паузу.

— Осмотрите её, — отдал приказ капитан Оливер.

Однако он отдал приказ осмотреть не обычного человека, а мага Сесилию.

— Эй, капитан! Достаточно оскорблений!

— Неужто ты забыл, что мы маги из Башни Слоновой Кости?

Естественно, маги начали возражать. Большинство рыцарей не посмели бы выступить против двоих магов 3-го класса. Однако Оливер Рэйвуд был другим.

Вжих!

Напротив, он выхватил меч и направил его на магов. Остальные рыцари уж точно не рискнули бы поступить так.

— Т-ты смеешь…!

— СМЕЮ?

Слова старого мага лишь сильнее распалили капитана Оливера. Он решительно обратился к ним, с некоторой тревогой.

— Его Высочество здесь. И вдруг случилось столь угрожающее происшествие. И даже если тут оказался замешан один из магов Башни Слоновой Кости, моя задача выяснить, что же здесь произошло. И вы говорите «смею»? ВЫ ПОСМЕЛИ СКАЗАТЬ МНЕ, ЧТО Я СМЕЮ?

— Э-это…

Маги не нашлись, что ответить. Хоть они и были магами высокого ранга, они не могли стоять выше представителя королевской крови. Независимо от того, что они думали на самом деле, таковы были закон и порядок империи.

Оставить комментарий