Глава 26. Прибытие в Гринривердиум (часть 1)

Когда до столицы осталось дней десять пути, солдаты совсем выдохлись. Стоило им расслабиться, и изнеможение стало всерьёз донимать их. Даже все эти гордые рыцари расслабились. Это было вызвано своего рода облегчением, что они уже почти дома.

— Нам лучше собраться, — капитану Оливеру приходилось то и дело подбадривать их. — В данный момент мы конвоируем женщину, которая подозревается в шпионаже в пользу другой страны. Если это правда, её страна, возможно, захочет перехватить её, и сделают они это как раз в тот момент, когда мы устали и расслабились больше всего.

Сказанное Оливером звучало вполне разумно. Ян был с ним согласен. До сих пор у них не было никаких шансов на вмешательство. Двое магов 3-го класса постоянно поддерживали тюрьму маны, и Оливер лично надёжно охранял её. Более того, вокруг было множество солдат и рыцарей.

— И если вдруг чья-то голова покатится по земле, владельцем этой головы будет один из нас, для кого тоска по дому и семье совсем забившая голову, стала настолько тяжёлой, что он не смог удержать голову на плечах.

После этой короткой речи, солдаты сразу подняли поникшие головы повыше. Хотя капитан Оливер и пошутил, он был абсолютно серьёзен, и в его словах ощущалась неоспоримая сила. Никто не осмелился воспринять это просто как шутку. Это был сильный и серьёзный человек, который даже осмелился поднять свой меч на магов.

— Нет чести в том, чтобы потерять голову. Она становится совершенно бледной, поскольку в ней не остаётся крови, раздувшийся язык вылезает наружу и взгляд становится мёртвым и бессмысленным. Если не хотите, чтобы ваши семьи увидели столь отвратительное зрелище, не теряйте собранности и не расслабляйтесь.

Солдаты покрепче схватили свои копья. Уж чего-чего, а того, чтобы их родным показали их отрубленные головы, они уж точно не хотели.

— Сэр, да сэр!

Он был человеком мудрым человеком с хорошими лидерскими качествами. Ян смотрел на него, впечатлённый.

«Мне лучше избегать конфликтов с ним, насколько это возможно».

В его новой жизни Яну и Оливеру тоже суждено пойти разными путями?

«И всё же лучше не упускать Сесилию из виду».

Все заслуги Яна исчезнут, если Сесилия сможет успешно связаться с другими Колдвокерами, или даже будет спасена ими.

«Это будет тяжело по многим причинам».

Ян знал о существовании Колдвокеров. Но пока лишь одна Сесилия знала об этом. Но что если она сможет связаться с другими Колдвокерами? Или даже будет спасена ими?

«Она в первую очередь сообщит обо мне».

В таком случае империя Колдвуд сразу начнёт действия против него. Появление мальчика, который знал о масштабной сверхсекретной операции их империи. Они не могли оставить этого просто так.

«Лучше пойду пешком».

Верно, он решил присматривать за тюрьмой маны, где держали Сесилию. Ян выбрался из кареты и пошёл рядом с тюрьмой.

— Господин Ян, почему вы идёте пешком? – спросил знакомый солдат.

— Мне просто так нравится, — Ян не счёл нужным объяснять.

Цок-цок, цок-цок…

Топ-топ-топ…

Цок-цок, цок-цок…

Топ-топ-топ…

Стук копыт лошадей и шаги солдат разносились вокруг. Снова собравшись с силами, отряд продолжил поход. Один, два… пять, семь и, наконец, десять дней прошли.

— Наконец-то…

Наконец-то их долгий путь подошёл к концу. Столица империи Гринривер, Гринривердиум, была уже видна невооружённым глазом. Солдаты, тосковавшие по дому и семье, Дуглас, который возвращался в свой родной город, Ванесса, которая ни разу не бывала в столице, взгляды всех были устремлены в одну точку. На приближающиеся городские стены Гринривердиума. До них уже было совсем близко.

— Наследный принц! Удостоил своим прибытием!

Солдаты в передних рядах кричали, размахивая огромными флагами. Они представляли империю, королевскую семью и рыцарей. Спустя десять дней, их идеальный строй, никогда не позволявший ни малейшей небрежности, наконец-то прибыл в столицу, Гринривердиум.

— Наследный принц! Удостоил своим прибытием!

Вскоре многочисленный отряд, сопровождавший наследного принца, вошёл в ворота. Величайший город империи, её столица, предстала взглядам во всём великолепии. С провинцией Могриан было даже не сравнить. Огромная столица была самым цивилизованным городом страны.

— Наследный приииииинц! Удостоил своим прибытиемммммм!

Эти крики уже отчасти напоминали радостный плач. Бесчисленные горожане расступались на их пути. Все они опускались на колени, кланяясь наследному принцу. В этот момент, нищие, толстые торговцы, благородные леди – все одинаково склонились перед наследным принцем.

— Наследный принц! Удостоил… А?

Крики солдат внезапно замолкли, когда они что-то увидели впереди.

— СТОЯТЬ! – раздался голос многократно усиленный маной.

Он исходил от небольшой толпы впереди, состоявшей из примерно двадцати человек в белых мантиях. Их вид без всяких сомнений указывал на их личность. Маги Башни Слоновой Кости.

— По какому праву вы останавливаете кортеж Его Высочества?

Отряд рыцарей быстро выступил навстречу магам. Естественно, Оливер возглавлял их.

— По приказу императора, — с этими словами из толпы вышел маг с белой бородой.

Это был старик в простой, ничем не украшенной белой мантии. Единственным примечательным моментом в его внешности, был длинный посох, который был выше его самого.

— Повелитель Башни? – пробормотал капитан, все были сильно удивлены.

Этот маг с длинным посохом был самым высокопоставленным человеком в империи после королевской семьи. Повелитель башни, глава Башни Слоновой Кости, архимаг 5-го класса, Хаберт Леон был здесь.

— Давно не виделись, капитан.

— Повелитель башни, почему вы… кстати, вы сказали, по приказу Его Величества?

— Я действительно получил и доставил приказ Его Величества.

Повелитель башни Хаберт развернул приказ. Не тот созданный при помощи маны, что Ян получил раньше, это был настоящий приказ, написанный лично императором.

— Наследный принц, Хайден Гринривер, получает приказ императора.

Все опустились на одно колено. Подобный приказ был, по сути, гласом императора, даже наследный принц вынужден был подчиняться ему.

— Отныне я отдаю всю власть и ответственность за расследование и охрану в отношении мага Сесилии Башне Слоновой Кости, я приказываю немедленно передать Сесилию им.

Это значило, что Сесилией теперь будет заниматься Башня Слоновой Кости. На лице капитана Оливера отразилось некоторое недовольство. У него не было даже шанса допросить её. Он планировал заняться этим, как только они достигнут штаб-квартиры королевских рыцарей в Гринривердиуме.

— …Похоже, это было весьма срочное дело для вас.

— Почему нет? Нам лучше разобраться во всём побыстрее, не так ли? – невозмутимо отозвался повелитель башни на наводящий вопрос капитана.

Более того, он даже похлопал того по плечу и с мягкой улыбкой.

— Вам лучше отдохнуть и восстановить силы. Мы сделаем всё, что в наших силах для этого расследования, так что, пожалуйста, не волнуйтесь больше об этом.

И всё же Оливер вовсе не чувствовал себя успокоенным. Однако у него не было выбора. Таков был приказ императора. Не только сам капитан, даже наследный принц не имел права пойти против него.

— Передайте преступницу повелителю башни.

Однако стоило Оливеру назвать Сесилию «преступницей»…

— Капитан, она ещё не является преступницей. До тех пор пока всё не станет кристально ясно, она по-прежнему является магом Башни Слоновой Кости. Прошу, будьте аккуратнее со словами, — поправил его повелитель башни Хаберт.

Эта поправка была даже не ради самой Сесилии. Слишком много глаз наблюдало сейчас за этой ситуацией. Дело касалось гордости всей Башни Слоновой Кости.

— Ох, повелитель башни! – двое магов, поддерживавших тюрьму маны для Сесили, встретили его с улыбками.

— Я слышал, это было непростое путешествие.

— Но господин, Сесилия…

— Не сейчас господа. Давайте сперва уведём её, мы поговорим об этом позже.

Добившись всего, чего хотели, маги уступили путь. Как и другие, они склонили головы. Ну, хотя сейчас это было уже совершенно бессмысленно.

— …Н-наследный принц! Удостоил своим прибытием!

Сбившееся было с ритма шествие свиты наследного принца снова пришло в движение. Только крики теперь звучали совсем не так уверенно. После нескольких минут напряжённого молчания…

— Эти ублюдки. Как они посмели…!

Не только наследный принц здесь ненавидел Башню Слоновой Кости.

— Капитан! Это несправедливо!

— Даже если у них был приказ, я не могу принять этого!

Рыцари второго отряда королевских рыцарей начали открыто жаловаться и возражать. Это была естественная реакция. Они проделали весь этот путь от северных земель до самой столицы, стараясь изо всех сил не расслабляться и не терять бдительности, и тут вдруг у них буквально отбирают преступницу, которую они с такими трудами доставили. Более того, разве это не были её союзники?

— Что происходит?

Даже невинная, совершенно не разбирающаяся в таких делах Ванесса перепугалась. Это уже говорило о том, насколько неспокойной была сложившаяся ситуация.

— Не такое уж больше дело. Не волнуйся об этом, мама.

Ян, с другой стороны, похоже, совсем не был встревожен случившимся.

«Скорее это даже хорошие новости».

Он был прекрасно осведомлён о Башне Слоновой Кости. Обо всём, что творилось в её глубинах, включая самые неприглядные части. Откуда он знал это так хорошо?

«Я уже проходил через всё это, когда сам был повелителем башни в своей прошлой жизни».

Оставить комментарий