Глава 30. Королевский дворец (часть 3)

Опция "Закладки" ()

— Что? Но… Х-хорошо.

Это всё, что расслышал Ян. Стражник разговаривал весьма громко, поскольку был сильно взволнован, однако слов его собеседника не было слышно.

«Два человека?»

Послышались шаги двух человек, спускающихся по лестнице. Может стражник отправился в качестве сопровождения?

«Звук шагов остановился».

Оба посетителя остановились у подножия лестницы. Свет их фонарей не достиг Яна. Он до сих пор был надёжно скрыт от них в тени.

— Принцесса, я знаю, у нас нет особого выбора, но это место…

Голос принадлежал мужчине. И это точно был не голос охранника, судя по всему, это был мужчина средних лет.

«Принцесса?»

На данный момент в королевской семье было три человека, которых могли называть принцессами. К счастью, это точно был не Рагнар. Это уже было огромным облегчением для Яна. На всякий случай он спрятался за гробницей первого императора.

— Здесь редко кто-нибудь бывает, здесь не будет свидетелей, и ничто из нашего разговора не просочится наружу.

Не сказать, чтобы голос принадлежал взрослой женщине, однако в нём всё же чувствовалась непередаваемая зрелость и уверенность.

— Я пришла сюда, чтобы исполнить свои обязанности принцессы, а вы, сир Кевин, пришли сюда, чтобы проверить надёжность магии, охраняющей убежище. Весьма хорошее оправдание, не так ли?

Учитывая возраст нынешних принцесс, это должна была быть дочь императора, сестра наследного принца.

«Хари Гринривер».

— Люди не зря говорят, что во дворце нет безопасных мест. Однако это убежище я гарантирую. Нет места безопаснее, чем это.

— Возможно, стоило выйти за пределы дворца…

— Снаружи дворца даже ещё опаснее. Вы должны понимать это, сир Кевин.

Их разговор звучал весьма подозрительно. Этого уже было вполне достаточно, чтобы многие начали подозревать эту пару, задаваясь вопросом, что у них за отношения.

— Мои предки поймут. Это всё ради отца и моего брата.

— Эх… — убеждённый её уговорами, Кевин вздохнул.

— Хорошо. Я опасаюсь, что на меня падёт кара ваших предков, но, похоже, у меня нет выбора.

Наконец, Кевин внял настояниям принцессы. И что же они теперь будут делать?

— Я уже обучил вас базовым формулам прежде, вы запомнили их?

— Конечно же, — указав себе на голову, отозвалась она.

Всмотревшись в её уверенное лицо, Кевин продолжил.

— Хорошо. Тогда давайте начнём с заклинания света.

Сразу после этого в воздухе повисла сияющая сфера. Это должно быть заклинание 1-го класса, свет.

«Маг?»

В королевском дворце было несколько магов. Большинство из них не смогли преодолеть предел даже 1-го класса. Обычные «бездарные» маги средних лет. В основном они отвечали за работу различных магических устройств во дворце. Естественно, у них не было ни малейшей причины тайком пробираться в убежище вместе с принцессой.

— Теперь ваша очередь, миледи.

— Хм, так, как там…

Что? Принцесса тоже собирается применить магию? Глаза Яна широко распахнулись от удивления.

— Свет!

Небольшая светящаяся сфера, которую создала принцесса, была на том же у ровне, что и у начинающего студента школы магии. И всё же Ян был крайне удивлён. Маг в королевской семье? Ян ничего не знал об этом.

«И они скрывали этот факт?»

За исключением школы при Башне Слоновой Кости, самовольное обучение магии приравнивалось к государственной измене. Более того, сокрытие магического таланта от Башни Слоновой Кости, также считалось тяжёлым преступлением. Должна быть веская причина того, почему они делают всё это в тайне.

«И всё же этот маг обучает её».

Даже такие маги 1-го класса официально принадлежали к Башне Слоновой Кости. И он должен прекрасно понимать, что то, что он сейчас делает, тяжёлое преступление. И всё же этот маг, Кевин, не колебался. Единственное, что его смущало, это место для обучения.

— Хм? Почему мой такой маленький?

— Тому есть несколько причин, которые и вызывают столь маленький размер. Недостаточное количество и плотность маны, недостаток контроля, неопытность в использовании магии. Для вас… влияют все они.

— Подобная грубость…

— Н-но, поскольку вы начали использовать мана дыхание довольно поздно и ваши обстоятельства не позволяют вам нормально практиковаться…

— Ха-ха! Просто шучу.

Они даже не были настроены особо серьёзно. Магический урок, который маг Кевин давал принцессе Хари, продолжался. Самые базовые основы магии 1-го класса. Что ещё печальнее, они практиковали лишь магию света. Более того, это продолжалось несколько часов.

«Когда уже это закончится?»

Яну уже было откровенно скучно. Поначалу понаблюдать за ними было довольно интересно. Принцесса, рожденная с сердцем и мозгом маны. Почему она вообще скрыла подобный факт? Это вызвало любопытство Яна. Но вскоре он заскучал.

«Она даже не слишком талантлива».

Слишком поздно начала обучение и ей явно не хватало практики. Даже учитывая все эти обстоятельства, не сказать, чтобы она была хоть сколько-нибудь талантлива. Вероятно, она так никогда и не выйдет за пределы 1-го класса. Вскоре вопрос «почему она скрывает это?» закономерно превратился «за каким чёртом ей вообще скрывать подобный уровень магии?»

«Однако трудно будет проскользнуть мимо них, не вызвав никаких проблем».

Возможно, это и сработало бы, покажись он в самом начале. Он всегда мог воспользоваться простейшим оправданием, что, осматривая дворец, случайно забрёл сюда, и поскольку стражник спал, он и не заподозрил, что это какое-то запретное место. Однако теперь проблема заключалась в самой ситуации. Они втайне изучали здесь магию. И вряд ли они так просто отпустят его.

— Свет!

Пока Ян там уже клевал носом от скуки, свет принцессы постепенно становился больше и ярче. Теперь его яркость вполне можно было сравнить с лампой.

— Ух тыыыы!

Принцесса удивлялась и радовалась как ребёнок, когда у неё наконец получилось создать более или менее приличную сферу света. Судя по виду, она была лет на пять старше Яна.

«Вероятно, в молодости она была совсем другой».

В воспоминаниях Яна, Хари никогда не была девушкой, способной так лучиться от радости. Как и наследный принц, она обладала прекрасной внешностью. Однако она всегда ходила, поджав губы и с самым мрачным видом.

Женщина, что провела всю свою жизнь как птица в клетке и в итоге в ней же и умерла.

«Ну, конечно же, она ещё не пережила ничего плохого в своей жизни».

Её отец, император, ещё крепко стоял на ногах, впрочем, как и её брат. В её прошлой жизни всё уже было совсем иначе.

— Принцесса, как насчёт того, чтобы закончить занятия на сегодня? – наконец произнёс Кевин ту фразу, которую так ждал услышать Ян.

— Если мы слишком задержимся здесь, у людей могут возникнуть подозрения.

Принцесса согласно кивнула головой.

— Благодарю вас. Я знаю, что это непростая просьба, но вы всегда помогаете мне.

— Не тревожьтесь об этом. Скорее, это мне нужно извиниться перед вами. Я ведь маг лишь 1-го класса. Есть большие ограничения в том, чему я могу обучить вас.

Всё-таки Кевин был магом 1-го класса. Он был не на том уровне, чтобы обучать других. Хотя у него было больше опыта и знаний, чем у принцессы, он всё же оставался лишь магом 1-го класса.

— Возможно, нам всё же следует известить об этом Башню Слоновой Кости…

— Н-нет! Это может подвергнуть вас опасности, а также…

Принцесса крайне чувствительно отреагировала на слова «Башня Слоновой Кости». Причина столь чувствительной реакции крылась в том, что она испытывала к башне совсем иные чувства, чем наследный принц. Если наследный принц откровенно ненавидел Башню Слоновой Кости, из-за своего чувства неполноценности, то принцесса боялась её.

— Я буду стараться изо всех сил. Тот юный маг, что прибыл во дворец вместе с моим братом, Ян Пэйдж, так? Люди говорят, что он овладел магией, хотя никто не обучал его. Если я постараюсь, однажды я тоже смогу…

Даже она сама понимала, что это практически невозможно, потому смолкла, растеряв всю уверенность.

— Принцесса, вам не нужно беспокоиться обо мне. Я всегда сделаю всё, чтобы поддержать вас. Прошу, не теряйте уверенность в себе.

Это звучало как утешение мастера к его ученику. Вскоре они покинули это место, намеренно разделившись. Вскоре после этого, это место тихо покинул и сам Ян. Он успел ускользнуть прежде, чем стражник, провожавший высокопоставленных гостей, вернулся на свой пост.

«И всё-таки это как-то странно. Особенно реакция принцессы».

Ян проживал свою жизнь во второй раз. А значит, мог предвидеть, как будут развиваться события. Однако причина, по которой принцесса огромной империи так боялась раскрыть свой талант к магии Башне Слоновой Кости, по-прежнему ускользала от Яна. Подобный страх всегда вызван конкретными причинами. И её реакция полностью отличалась от отношения её брата. Тут должно что-то скрываться.

«Что-то, чего я не знаю».

В его прошлой жизни, Ян только-только поступил в школу магии на тот момент. И будучи обычным студентом школы, он узнал о большинстве событий между королевской семьёй и Башней Слоновой Кости того времени, читая впоследствии книги по истории. Однако в этот раз всё было совсем иначе. Теперь ему предстояло стать непосредственным участником этих событий.

«Это может быть как-то связано с повелителем башни. Этот старый пердун давно уже планирует сделать Рагнара новым императором».

Это было пока единственное, что он мог предположить. Наиболее вероятный сценарий.

«Визит в библиотеку придётся отложить на следующий раз».

Не встретив никаких препятствий, Ян покинул убежище. Это заняло куда больше времени, чем он планировал. Однако он был вполне доволен добытыми грибами и полученной новой информацией.

— Господин Ян. Вам понравилась ваша экскурсия? – дружелюбно спросил солдат, провожавший его раньше.

Натянув невинную детскую улыбку, Ян ответил:

— Да, очень! Это было очень здорово!

Оставить комментарий