Глава 32. Приглашение в Башню Слоновой Кости (часть 2)

Это письмо, что доставила служанка. Казалось бы, в нём ничего не было. Однако любой маг сразу бы почувствовал таящийся в нём секрет. Письмо было наполнено маной.

«Эти старикашки».

С давних времён, Башня Слоновой Кости предпочитала пользоваться тайными способами наподобие этого. Тайными посланиями, которые могли понять лишь маги, обладающие сразу сердцем и мозгом маны одновременно. Это весьма эффективно поддерживало в магах чувство собственного превосходства и вовлечённости в общее дело.

Вхирр…

Стоило Яну ввести свою ману в письмо, как медленно начали проявляться слова.

«Наш дорогой маг, Ян Пэйдж. Как и королевская семья, мы тоже с нетерпением ожидаем встречи с вами…»

Как самое обычное письмо это тоже начиналось с общих приветствий. Быстро пробежав всё это взглядом, Ян сразу перешёл к главному.

«Согласно нашим традициям, вам нужно пройти обучение в академии. Но какой смысл в том, чтобы вот так в пустую тратить ваше время, если вы и так уже один из самых талантливых наших магов?»

Как Ян и ожидал, Башня Слоновой Кости не стала долго выжидать. Они хотели лично проверить талант Яна. Воспользовавшись подходящим поводом и назвав это «простой беседой», они хотели допросить его. И без всяких сомнений на этой «беседе» к нему применят самую мощную магию допроса.

«Таким образом, точно через 7 дней, мы хотели бы пригласить вас на наше маленькое собрание. Как достойного всяческого уважения члена Башни Слоновой Кости, просим вас принять это приглашение».

Единственная проблема была в отпущенном времени. Ян, конечно, мог бы попросить их отложить дату встречи, но он сам не хотел этого. Чем больше он будет медлить, тем более неожиданные ситуации могут возникнуть в итоге.

— Тут сказано, что у нас есть одна неделя, — обратился Ян к Ледио.

Зелье должно быть завершено до тех пор. Времени оказалось совсем немного, куда меньше, чем Ян ожидал. Кроме того, Ледио никогда раньше ещё не работал с таким ингредиентом.

— Если эта задача выглядит слишком трудной для вас, я могу обратиться к нескольким другим алхимикам.

Если бы Ян так удачно не встретил Ледио в провинции Могриан, он собирался обратиться к кое-каким алхимикам с чёрного рынка. Ян знал нескольких, с не очень хорошей репутацией, но весьма квалифицированных специалистов. И у него было немало способов заставить их воздержаться от лишних расспросов.

— В-вовсе нет. Одна неделя, да? Это возможно.

Однако Ледио был также весьма талантливым алхимиком. У него была гордость за своё мастерство, и это не было настолько невыполнимой задачей.

— Если пожертвовать временем для сна, всё будет в порядке.

— Тогда прошу, я рассчитываю на вас.

— Никаких проблем. Но всё же, пожалуйста, убедите Дугласа. Последнее время он, кажется, больше подчиняется вам, чем мне. Если честно, я не совсем уверен, хорошо это или нет. Как вы знаете, вы совсем не заурядный… — Ледио опять с головой ушёл в болтовню.

Ну, это лишь было доказательством, что он вполне уверен в успехе поставленной задачи. Вероятно, он уже придумал несколько возможных рецептов. И то, что он вот так болтает с Яном, служило более надёжным доказательством, чем тысячи слов обещаний.

Неделя не такой большой срок. И время прошло быстро.

Цок-цок, цок-цок…

Ян ехал в экипаже, который направлялся в Башню Слоновой Кости. В то место, где обитала большая часть магов империи.

«Эффект продлится примерно 2 часа…»

Ян вспоминал объяснения Ледио, сжимая зелье. Ледио удалось сварить его.

«Два часа…»

Допрос не должен продлиться так долго, в большинстве случаев он длился примерно час. Этого должно хватить.

«Наконец-то».

За окном открылся самый экзотический вид. Травы, цветы, деревья и бабочки самых разных цветов. Хотя, казалось бы, башня Слоновой Кости находилась посреди столицы.

«Им удалось создать такое окружение, словно мы посреди леса».

Это в буквальном смысле можно было назвать «лесом посреди города». После переезда со старого места, они изменили окрестности таким вот образом. Можно сказать, следуя привычкам и традициям.

— Мы прибыли.

Услышав слова возницы, Ян выбрался из экипажа. Знакомый вид башни Слоновой Кости приветствовал Яна. Она выглядела совершенно иначе, чем старая Башня Слоновой Кости. Она была просто гигантских размеров, внешние белые стены были чуть ли не отполированы, и построена она была тщательно и очень умело.

«А вот и они, первые маги».

Несколько молодых магов направилось к Яну. Они явно чувствовали себя не очень комфортно, вынужденные приветствовать этого сопляка, каким-то чудом ставшего полноценным магом, по имени Ян. В этом возрасте они больше всего были исполнены гордости и самодовольства. Их не волновало кем или чем там был Ян, им не нравилась сама идея того, что нужно проявлять уважение к какому-то мальчишке.

— Идём, мальчик. Высокие особы ждут тебя, — произнёс молодой маг нарочито грубым и острым голосом.

Яну это показалось скорее милым, чем угрожающим. Это помогло ему успокоиться.

«Высокие особы, да?»

Эти молодые маги, явно только-только стали официальными магами, так что они были переполнены гордостью. И если уж они заговорили о «высоких особах», то было всего несколько человек, к которым они могли выказывать такое уважение, таких как архимаг 4-го класса и по совместительству повелитель башни, Хаберт.

«Там должно быть будет много магов, которых я знаю».

Роясь в своей памяти, Ян вступил на первый этаж Башни Слоновой Кости. Маги называли это место «Святилищем Начинаний». Ян тысячи раз проходил здесь в его прошлой жизни. И это место совсем не изменилось со времён прошлого, в смысле будущего.

«Когда я впервые оказался здесь, это было так захватывающе».

Ян вспомнил момент, когда побывал здесь впервые. В то время ему всё было интересно. И эти просторные огромные помещения, освещённые светом магических шаров. Система кондиционирования воздуха, управляемая магией. Маги в торжественных белых мантиях. Книги, парящие прямо в воздухе. Эта атмосфера сильно отличалась от того, что он ожидал.

«Тогда я думал, что каждый маг здесь обязательно должен быть мудрым и харизматичным».

Тогда он действительно думал так, но теперь он знал правду. Все маги здесь были простыми новичками. И полны они были не мудрости, а спеси и заносчивости.

«Хотя я и сам был таким же, когда был в их возрасте».

Под руководством молодых магов, Ян прошёл до конца одного из проходов. Там, невысоко над землёй, парил золотой диск. Он был достаточно велик, чтобы свободно вместить пятерых мужчин. Естественно, Яну был знаком этот диск.

«Лифт».

Если быть точным «Лифт Маны». Питаемый маной, он доставляет магов с этажа на этаж. Без этого, магам было очень тяжело взбираться по всем этим бесконечным лестницам.

— Видишь этот диск?

— Да, вижу.

— Мне не нужен твой ответ. Встань на него, — сварливо отозвался молодой маг, который был особенно груб с Яном.

— И знай, что это честь для тебя. Не каждому позволено ездить на нём.

И это была правда. Обычно золотым диском разрешалось пользоваться лишь с дозволения одного из архимагов. И лишь магам, которые проявили настоящий талант к магии, здесь это много значило.

«В моей прошлой жизни я тоже был самым молодым магом, которому было это дозволено. Если я правильно помню».

Яну было тогда 19 лет, когда ему было даровано право использовать золотой диск, он как раз тогда достиг 4-го класса. В этот раз ему было всего 12, но он уже добился этого. Естественно, сейчас он пока ещё официально не был магом 4-го класса, но до этого оставалось совсем немного времени.

«Может даже сегодня?»

Как только Ян ступил на золотой диск, тот, почувствовав вес Яна, слегка завибрировал. Это было преддверием активации сильной магии левитации.

Вхиррррр!

После вибрации, лифт взлетел. Если быть точным, стал подниматься вверх. Не замедляясь, он поднимался всё выше.

«Глоть!» — Ян залпом выпил зелье каменного сердца, которое принёс с собой.

Его чувства притупились, и он почувствовал головокружение. Однако вскоре его сознание охватили ясность и спокойствие. Головокружение прошло.

— Фух… — выдохнув, Ян посмотрел наверх.

В башне было 22 этажа.

Начиная с первого этажа «Святилища Начинаний», дальше шли «Святилище Тренировок», «Святилище Информации», «Святилище Записей», «Святилище Отдыха», Святилище Элементов» и так далее. Тут было множество самых разных святилищ, а надо всем этим располагались банкетный зал, нижний зал совета, верхний зал совета и, наконец, 22-й этаж.

«Комната повелителя башни».

Лифт остановился. Помещение было слишком большим, чтобы назвать это просто комнатой. Здесь собралось 11 магов. Сам Хаберт и 10 других архимагов. Каждый из них выглядел по-особенному. Здесь были мужчины и женщины, старые и молодые. В отличие от прочих магов, некоторые из них даже не носили мантий.

«Похоже, они не собираются отнестись ко мне полегче».

Люди, которые считались лучшими из лучших в Башне Слоновой Кости. И сейчас они собрались в одно время в одном месте, и внимательно смотрели на одного и того же мальчика. Юного мага, Яна Пэйджа. Того, чей талант был сравним с Первым Магом. Все они собрались здесь, чтобы проверить этот талант. Или, быть может, чтобы вовремя укротить столь опасный талант.

Оставить комментарий