Глава 34.1. Люди, которых мне нужно защитить (часть 1)

Совет Башни Слоновой Кости был очень занят эти дни. Ян Пэйдж, Ян Пэйдж, Ян Пэйдж. И сегодня не было исключением. Опять дело было в Яне Пэйдже. В горячих обсуждениях между архимагами уже прошло несколько часов.

— Так это правда. Всё это было правдой! Более того, ему уже удалось преодолеть границу 4-го класса. Он уже достиг того же уровня, что и все мы, за исключением вас, Повелитель Башни, — взволнованно произнёс архимаг средних лет, Ронан.

Они знали, что у Яна огромный талант, но не ожидали, что он уже способен достичь того же уровня, что и они. И сейчас они словно играли с огнём.

— И мы пытаемся укротить такого монстра? Обуздать его? Если мы правда этого хотим, то нам нужно начинать немедленно. Прежде чем он повзрослеет. Так быстро, как только возможно, прежде чем он станет монстром, которого мы уже не сможем контролировать! Магическая академия, проведение проверок на ману в других регионах – сейчас это всё дерьмо собачье!

Это были обязанности, через которые должен был пройти каждый начинающий маг. Пройти полный курс обучения в академии, и отправиться проводить проверки маны в регионах в течение 5 лет. Ронан предлагал освободить Яна от всех этих обязанностей и скорее оставить его под присмотром архимагов, чтобы заставить его встать на сторону Башни Слоновой Кости. Промыть ему мозги, убедить, использовать любые средства, которые только понадобятся, чтобы обуздать Яна.

— Мы же не можем отнестись к этому спустя рукава лишь из-за его возраста, не так ли?

Не только Ронан, но и большинство других архимагов думали так же. Теперь всех тревожил этот Ян. Необъяснимая сила, которая таилась в нём. Он уже достиг уровня мага 4-го класса. И у него всё ещё был потенциал расти дальше.

— Хоть вы и использовали неподобающую лексику, ваши слова звучат разумно, — даже сам Повелитель Башни поддержал Ронана. — Отправлять Яна Пэйджа в академию будет пустой тратой времени. Это лишь заставит других студентов почувствовать себя неполноценными. Даже мы, архимаги, обеспокоены его возможностями. Представьте, что подумают простые начинающие ученики.

В ответ все архимаги закивали головами. В отличие от речи Ронана, слова архимага заставили их отреагировать куда живее. Всё потому, что вместо того, чтобы прямо признавать свои страхи и необходимость быстро что-то сделать с Яном, как предложил Ронан, оправдание вроде «не смущать разум начинающих учеников» позволяло им чувствовать себя куда комфортнее.

— Как вы все знаете, главная цель, к которой мы все стремимся, это поддержать репутацию Башни Слоновой Кости, силу этого символа нашей мощи. И чем сильнее маги будут в наших рядах, тем выше будет наша слава.

Башня Слоновой Кости как «символ мощи».

«Слава и репутация» Башни Слоновой Кости. Всё это было источником авторитета Башни Слоновой Кости. И Повелитель Башни никогда не забывал об этом.

— В таком случае, как насчёт того, чтобы сделать официальное заявление насчёт Яна? Объявить, что появился новый маг 4-го класса, и он официально становится 12-ым архимагом. Однако в силу возраста Яна и его таланта, совет решил назначить специальный учебный курс для него… Я думаю, это будет достаточно хорошо.

В целом он высказал всё то же, что ранее предлагал Ронан. Однако предлог был использован совсем иной. При такой формулировке не отражались страх и беспокойство, царившие в сердцах членов совета. Скорее это заставляло совет выглядеть благородным и щедрым собранием, члены которого готовы всегда поддержать выдающихся молодых магов. Сделав подобное объявление, они могли предоставить достойную причину, повод, сохранить лицо и даже укрепить общественное влияние.

— Что остальные думают о моём предложении?

Собрание продолжалось ещё некоторое время, но в итоге решение было принято.

Заявление Башни Слоновой Кости было вскоре обнародовано. Появление двенадцатого Архимага. Более того, он побил все рекорды и стал самым молодым магом 4-го класса. Новости распространились стремительно, словно пожар. Не только королевская семья, но и все значимые дворяне и самые богатые и влиятельные торговцы зашевелились.

— Приветствуем вас, сир. Мы прибыли от торговой компании Хайби. Наша штаб-квартира расположена на 8-й улице торгового квартала. Причина, по которой мы прибыли, потому что наш глава хочет… Ах, прошу, сперва примите наш подарок.

После официального объявления в поместье Яна собралась настоящая толпа. Большинство из этих людей были посланы дворянами и купцами.

— Наш глава посылает вам этот подарок. Прошу вас, только не подумайте ничего, никакого давления. Он просто желает поздравить вас. Это ведь поистине великая новость для всей нашей империи, не так ли?

Дворяне, торговцы и прочие люди, осознавшие, что появилась новая влиятельная фигура. Все они собрались у входа в особняк, держа в руках разномастные сумки и коробки. Причины такого столпотворения ведь ясны?

— Значит, торговая компания Хайби, так?

— Да, всё верно! Прошу, обязательно посетите 8-ю улицу торго…

— Торговая компания Хайби, я обязательно передам ему это название.

— Ах, спасибо вам! Спасибо!

Социальное положение и влияние Архимага были невообразимы. По положению они стояли выше большинства дворян. Ян прибыл в столицу всего несколько недель назад. Он был в буквальном смысле новой влиятельной силой здесь. И это был наилучший момент, чтобы привлечь к себе внимание этого Яна.

— Эх…

И это стало ответственностью Ледио. Ему пришлось лично принимать каждого.

«Хотя я никак не могу этого понять».

Целый парад с подарками от купцов и дворян. Грубо говоря, это были чистой воды взятки, а не «подарки». Он думал, что Ян не станет принимать их. Потому что он считал Яна честным, искренним человеком? Конечно, нет.

«Разве у него уже не достаточно денег?»

Это и было причиной сомнений Ледио. Только это. У Яна и так уже было достаточно денег. У него был целый мешок драгоценных камней наилучшего качества. Если только он не был одержим деньгами, не было никаких причин принимать все эти сомнительные и рискованные взятки. Ледио ожидал, что Ян просто откажется.

«Но он сказал мне принимать всё. Почему?»

Естественно, никто не посмеет выступить против Архимага, если тот захочет принять такие «подарки». И всё же это беспокоило Ледио.

— Это дом господина Яна Пэйджа?

Бесконечный поток взяток. Кто на этот раз? Ледио устало поднял взгляд. Старик, который выглядел как слуга одного из благородных домов, стоял там. Он выглядел знакомо для Ледио.

— Откуда вы прибыли? – Ледио спросил это чисто автоматически, он уже привык повторять это.

— Глава дома Паркер, Адам Паркер прислал меня…

— Д-дом Паркер?

Ледио вздрогнул. Теперь он окончательно узнал этого человека.

«Что за неудачное стечение обстоятельств».

Тот маг, что вызвал маназависимость у Ледио. Этот ублюдок был вторым сыном дома Паркер. В то время у Ледио был контракт с этим благородным домом.

— Что-то не так?

— Н-ничего. Вы сказали дом Паркер, верно?

А этот мужчина был одним из слуг дома Паркеров. Но он не узнал Ледио.

— Прошу, оставьте ваш подарок здесь.

-Тогда, пожалуйста, не забудьте представить нас господину Яну.

Если бы Ледио продолжал видеть его, кошмарные воспоминания снова бы охватили его. Поэтому он как можно быстрее отослал слугу.

— Какое же облегчение, что на моей стороне господин Ян.

Чем больше Ледио узнавал о Яне, тем более пугающим тот выглядел. На самом деле он оказался куда более потрясающим и невероятным человеком, чем Ледио представлял. Ледио знал, что у Яна исключительный талант. Но он не ожидал, что ему будет даровано звание Архимага сразу после этого визита в башню Слоновой Кости. Да кто вообще смог бы предвидеть такое?

«Даже дом Паркеров, обладающий влиянием дворян и мага, не сможет навредить мне».

Как и думал Ледио, дом Паркеров одновременно обладал и влиянием благородной семьи и рождённого в ней мага. Однако сейчас Ледио не чувствовал никакого страха перед ними. Ян был не просто обычным магом. Он был 12-летним Архимагом. Уже титул Архимага сам по себе заключал в себе огромные силу и влияние, но больше того, у Яна был поистине безграничный потенциал. И такой человек был на стороне Ледио. Даже дом Паркеров не сможет больше угрожать ему.