Глава 36.2. Люди, которых мне нужно защитить (часть 3)

Сердце маны, хотя на самом деле всё его сердце, целиком, сильно забилось. Его кровь потекла по жилам куда быстрее обычного. И вместе с кровью, тело наполнили мощные потоки маны. Его бросило в жар. Его разум, с другой стороны, был кристально чист.

— Фуууууух!

Ян горячо выдохнул. Эликсир был силён, и его тело приняло всю эту силу, они оба сделали своё дело наилучшим образом.

— Я-ян?

Видя изменения в Яне, Ванесса разволновалась. С другой стороны, глаза принца по-прежнему были полны ожиданий. Эта реакция, он знал, что всё хорошо, потому что уже пил этот эликсир раньше. Эликсир прекрасно сработал.

— Фуух!

Тело Яна постепенно приходило в норму. Включая его бьющееся сердце, потоки крови, маны и поднявшуюся температуру.

— Фууууууууух!

Ян в последний раз горячо выдохнул. Он чувствовал, что всё его тело покрылось потом.

— Ну как оно? Чувствуешь какие-то отличия? – взволнованным голосом спросил наследный принц.

Он ещё спрашивает, почувствовал ли это Ян?

«Определённо».

Сам по себе резервуар его маны не увеличился. У каждого эликсира был свой тип и характеристики. Однако одно крупное изменение Ян всё же почувствовал. Его регенерация маны значительно увеличилась.

«Похоже на Кольцо Могриан».

Низкоуровневый артефакт, что усиливал активность сердца маны. Этот эликсир попадал в ту же категорию.

«Если быть точным, где-то половина эффекта даваемого кольцом Могриан».

Это было больше, чем он ожидал. Особенно учитывая, что изменились сами характеристики его тела, это вполне его устраивало. Это был хороший результат сочетания хорошего эликсира и юного возраста.

— Т-тебе не понравилось? – наследный принц уже начал нервничать, поскольку Ян не проявил никакой реакции.

Ян всмотрелся в лицо наследного принца.

«Я считал его просто бесполезным идиотом».

Всего лишь инструмент, который поможет наладить связь между Яном и императором. За исключением этого просто бесполезный человек. Ян привык воспринимать наследного принца именно так. Подлец, идиот, неполноценный, капризный. У наследного принца было много подобных прозвищ и взглядов на него со стороны. И Ян также был согласен со всем этим.

«Ну, все эти слова вполне правдивы».

И это явно был не тот случай, когда «на самом деле он был добрым и усердным принцем». И всё же он был несколько лучше, чем Ян думал.

«Я уже вижу, где он может оказаться полезен».

И всё же «несколько лучше» было всё, что Ян сейчас думал.

— Ха-ха-ха!

Вскоре громкий смех наследного принца можно было услышать даже с улицы. В итоге ужин в особняке Яна закончился хорошо. Реакция Яна на первый подарок наследного принца оказалась хорошей, а еда и вовсе была выдающейся. Кроме того они много разговаривали, и за столом царил мир и покой. И правда замечательно.

— Отлично. Я чувствую себя просто отлично!

Наследный принц по ночным улицам возвращался во дворец. Как обычно, он не упустил шанс отведать местных вин, и принц выпил большую часть из них. Ян ещё был слишком молод для этого, а Ванесса не пила. По этой причине он и был на взводе.

— Ваше Высочество, — капитан Оливер, всё это время молча стоявший рядом с принцем, наконец обратился к нему, — Вы и правда уверены в этом?

— Хмм? В чём?

— Это позволено лишь членам королевской семьи. Если наш император, Его Величество, узнает, что вы сделали подобный подарок…

Королевские эликсиры. Их рецепт и процесс приготовления строго запрещалось разглашать. Особенно это касалось того эликсира, вручённого Яну, использовать их дозволялось лишь самому императору и наследному принцу. И теперь наследный принц вот так запросто нарушил традиции и законы, поддерживавшиеся сотни лет.

— Ааа, это вообще не проблема. Мой отец сам сказал мне привлечь Яна на мою сторону любыми необходимыми средствами. Я просто последовал совету отца, вот и всё.

Тут не зря было использовано слово «необходимыми». Однако наследный принц в буквальном смысле применял все средства, какие только знал.

— Или ты недоволен, поскольку я не дал его тебе первым… — дразнящим взглядом, принц взглянул на Оливера.

— Вовсе нет.

— Ты должен был сказать мне, если это так.

— Ваше Высочество.

— Ха-ха. Я просто шучу. Ладно тебе. Я имею право пошутить, не так ли?

Он явно выпил слишком много. Даже Оливер, служивший ему 12 лет, очень редко становился предметом подобных шуток принца. И то такие шутки происходили, только когда он ещё был очень молод. Затем, в какой-то момент, он перестал так шутить.

— Мне жаль тебя, но я должен привлечь его на свою сторону. Ты и твои рыцари ведь не сможете утереть носы этим заносчивым ублюдкам из Башни Слоновой Кости, не так ли?

Наследный принц вовсе не смотрел с пренебрежением на рыцарский орден. Такова была реальность.

— Однако этот мальчишка способен сделать такое, разве нет? Он стал Архимагом, стоило ему только посетить Башню Слоновой Кости.

Этого Оливер не мог отрицать. Этот мальчик был магом такого таланта, который ещё никогда не встречался в истории. Если ему удастся преодолеть сопротивление и помехи от его окружения, он запросто сможет стать величайшим магом за всю историю Башни Слоновой Кости.

— Мы ещё посмотрим. Придёт день, когда он сдаст мне всю Башню Слоновой Кости! И я очищу её ото всех этих магов, которые заставляют меня так неуютно себя чувствовать! Особенно от этого их повелителя башни, который решил поддержать Рагнара, сволочь! Только скажи, если кто-то из них досаждает тебе!

Однако сам Оливер не мог согласиться с планом наследного принца. Оливер сильно сомневался в такой возможности. К тому же он вспомнил случившееся в особняке. Мальчишка угрожал принцу. Даже если всё это было лишь недоразумением, он был опасен. Можно ли вот так запросто привлечь подобного монстра на свою сторону?

— К тому же…

Наследный принц явно и дальше собирался продолжать свою речь, однако в этот момент впереди показались ворота королевского дворца. Впрочем, показались не только ворота. Из них как раз выходил юноша со своими последователями.

— Рагнар?

Лицо принца мгновенно скривилось, приняв крайне уродливый вид. 5-й принц, Рагнар, и королевские рыцари, охранявшие его. Люди, которых он больше всего ненавидел.

— Брат?

Рагнар никогда не обращался к нему как к «Его Высочеству». Как и всех остальных детей, рождённых от простолюдинок, он называл его просто «брат». Это ещё можно было бы терпеть, будь отношения между ними более дружелюбными, однако у наследного принца никогда не было дружелюбных отношений с другими принцами, скорее их даже можно было назвать враждебными. Так что Рагнар таким образом намеренно оскорблял его.

— Уже довольно поздно, где ты был?

— А что насчёт тебя, куда это ты пытаешься ускользнуть так поздно?

— Как обычно. Проверяю, как живут другие люди. Заодно хочу подыхать свежим воздухом. Я скоро вернусь, так что тебе не стоит волноваться обо мне.

— Хмпф! Я и не волнуюсь.

Рагнар отвечал наследному принцу с неизменной улыбкой. Так что принцу захотелось от души ударить его в лицо.

— Что ж, тогда увидимся позже, брат.

— Как знаешь.

Одной этой мимолётной встречи хватило, чтобы наследный принц почувствовал себя крайне некомфортно. Практически впав в настоящую ярость, он буквально ворвался в королевский дворец. Второй отряд королевских рыцарей поспешил за ним.

— Принц, Ваше Высочество, — лишь один человек, капитан Оливер, задержался, обратившись к Рагнару, — он, Его Высочество, наследный принц. Так диктуют называть его придворный этикет и манеры, прошу, обращайтесь к нему надлежащим образом.

Хотя он и упомянул этикет и манеры, однако это была явная критика. Один из королевских рыцарей выступил вперёд, чтобы разрешить ситуацию.

— Эй, Оливер. Они братья, прошу, не разрушай своим формализмом дружеские отношения между ними.

Это был капитан стражи 5-го принца, королевский рыцарь Калео. В своё время он проходил тренировки вместе с Оливером.

— Но я понимаю. Лучший мечник служит настоящему идиоту… Кхм! Я хотел сказать, наследному принцу, так что у тебя должно быть немало проблем с ним. Я понимаю, но…

Притворившись, словно просто оговорился, Калео в глаза назвал наследного принца идиотом. Остальные стражи молча посмеивались. Совершенно естественная реакция.

— Как смеешь ты говорить нечто подобное о Его Высочестве наследном принце… Все, кто оскорбляют дворян, должны быть казнены на месте.

— Что?

Вжих!

Все случилось в мгновение ока. Никто даже не понял сразу, что же случилось. Они лишь поняли, что Оливер выхватил меч, и скорость у него была неуловима для глаза. Они даже не сразу сориентировались. Больше того…

— А за оскорбление члена королевской семьи…

Вжих! Вжих! Вжих! Вжих!

— Виновного разрезают на пять частей, отрубая руки, ноги и голову.

Голос Оливера был совершенно серьёзен и внушал настоящий ужас. И ужас этот вскоре передался всем остальным.

Шлёп, шлёп… шлёп.

Первым что упало, была борода. Калео как раз отрастил её согласно последней моде, но теперь она была отсечена и валялась на земле. Следом упали части кожаной брони, защищавшие руки и ноги. Будь удары Оливера хоть немного сильнее и вместе с ними упали бы отсечённые руки и ноги Калео.

— Й… ииииии!

Однако на деле были отсечены лишь борода да куски брони. Однако в воображении Калео он уже потерял все части тела.

Он на самом деле был буквально пойман иллюзией, что его порезали на куски. Калео шлёпнулся задом на землю, дрожа всем телом. На самом деле меч Оливера даже коснулся его кожи, Калео почувствовал это. Однако не было и следов крови, Оливер в самом деле лишь коснулся его мечом.

— Прошу вас хорошо запомнить это, сэр Калео.

Вложив меч в ножны, Оливер посмотрел на Рагнара. Затем поклонился, соблюдая все манеры. Словно ничего не случилось.

— Счастливого вам пути.

Оставить комментарий