Глава 37.1. Иногда кнут лучше, чем пряник (часть 1)

Опция "Закладки" ()

— Скажи мне правду. Оно ведь очень дорогое, не так ли? – спросила Ванесса по шару связи.

Скрывая нервозность, он ответил как можно естественнее:

— Конечно нет, мам. Если не веришь мне, сама проверь золотые монеты, которые Его Величество император подарил мне. За исключением нескольких монет, которые мы использовали, количество совсем не изменилось.

Естественно, не изменилось. Ян ведь расплатился за шары драгоценными камнями.

— В самом деле? Хм, это по-настоящему удивительно. Другие шары связи, которые я видела в этом особняке и замке провинции, могут позволить общаться лишь на близких расстояниях. Но эти… как?

Это было вполне естественной реакцией. В данный момент Ян как раз направлялся в Башню Слоновой Кости. Но даже хотя он был довольно далеко от Ванессы, связь всё равно работала. Согласно её опыту это было попросту невозможно.

— Я использовал на нём кое-какие трюки.

— Т-ты можешь делать даже такие вещи?

— Не удивляйся. Я же маг.

— Но…

— Маги могут всё что угодно.

Хм, а он не говорил уже что-то подобное прежде? Ну да неважно, Ян сменил тему.

— В любом случае всегда держи его при себе.

— Но его размер… он немного слишком большой, родной.

— Я постараюсь вскоре сделать что-нибудь с размером.

— Но он всё равно слишком велик, не так ли?

— Ну, я постараюсь что-нибудь придумать.

Ян так пока и не решил проблему с размерами шара для удобства его матери. В принципе, его вид не проблема. По сути, между ними и обычными шарами было не так много визуальных отличий. Нужно лишь придумать что-то, чтобы их было удобнее носить с собой.

«Однако я так и не смог придумать ни одной стоящей идеи».

И вот это уже было проблемой. Он ничего не мог придумать. Портативный дизайн для шара. Наверное, стоит позже навестить мастерскую и обратиться к ним за советом.

— И куда бы ты ни пошла, пожалуйста, бери с собой солдат из стражи. Никуда не ходи одна или просто со служанками. Пожалуйста. Это приказ наследного принца, а не только мой совет, ты же знаешь, верно?

И опять наследный принц оказался полезнее, чем Ян думал. Во-первых, он часами расхваливал красоту Ванессы. Ян даже забеспокоился, что принц мог заинтересоваться ей, но этого не случилось. Вместо этого он прислал нескольких солдат в качестве личной стражи для Ванессы.

«Всякий раз, когда я вижу госпожу Пэйдж, она напоминает мне о моей умершей матери. Она была очень красива. Как вы можете видеть по моему лицу. Ха-ха. Вот только, хмм, ты… наверное, больше похож на своего отца».

Надо сказать, эти слова наследного принца задели Яна за живое. В прошлой жизни, когда он был молод, он много переживал и волновался об этом. Ну почему он не унаследовал красоту матери? И слова наследного принца напомнили ему об этом.

«А, но здесь не о чем переживать, в этом нет ничего плохого. Ты ещё можешь позже вырасти в крутого парня. Ха-ха-ха!»

Бесконечные шутки принца даже его мать заставили рассмеяться.

Ян уже прожил долгую жизнь, так что знал, каким вырастет. И всё же наследный принц передал своих стражей его матери, так что Ян силой заставил себя успокоиться. Эти королевские стражи не были просто тренированными солдатами. Их разум и поведение также были хорошо тренированы. Они заслуживали куда большего доверия, чем какие-нибудь наёмники.

— Ну, хорошо, хорошо, мой маленький маг. Почему, став магом, ты вдруг стал таким разговорчивым? Откуда вообще взялись эти черты? Наследный принц сказал, что ты мог пойти в своего отца. Но мой муж действительно был таким разговорчивым?

— Мам…

Голос Ванессы прервался. Похоже, она покинула комнату без шара связи.

— Эх… — вздохнув, Ян отключил шар связи.

Но, даже вздыхая, он улыбался. По сравнению с теми временами, когда она была просто кухонной прислугой, Ванесса сильно изменилась. Теперь печаль и депрессия уже не мучили её, она вернула себе уверенность. Она чувствовала себя куда уютнее и прямо сияла.

«Обстоятельства и окружение очень важны для человека, это и правда так».

Никто сейчас не приказывал Ванессе и не смотрел на неё сверху вниз. Её единственный сын вдруг стал очень влиятельным человеком. Ледио, который часто улыбался и выглядел даже забавно, когда чувствовал себя спокойно и уютно. Дуглас, который вёл себя как ребёнок, в отличие от Яна, и ещё множество факторов повлияли на неё.

«Кстати».

Ян взмахнул посохом, на котором был укреплён его шар связи. В отличие от шара матери, вопрос с его шаром был уже решён, он стал частью его посоха. Не было такого человека в империи, который заподозрит что-то в маге, который просто держит свой посох.

«Частный урок в Башне Слоновой Кости, да?»

Сегодня был первый день начала занятий в академии магии, естественно, Ян не пошёл в академию. Ему было сказано отправиться прямиком в Башню Слоновой Кости, чтобы получать частные уроки лично от других Архимагов. Ну, они только называли это «частными уроками», на деле они наверняка любыми средствами попытаются заставить его встать на сторону башни.

«О, академия».

Продолжая свой путь, Ян увидел вдали академию. Он решил не пользоваться сегодня экипажем. Ему хотелось не спеша пройти здесь и снова увидеть академию.

«В моей прошлой жизни, я тоже был там».

Со своей позиции Ян уже мог разглядеть место собрания снаружи академии. Там уже стояли дети, признанные магами, которых собрали со всех уголков империи. Хотя на самом деле со всех уголков империи набралось всего шесть человек.

«Мои одноклассники по академии».

Это были одноклассники Яна. Впрочем, речь шла о его прошлой жизни, сейчас всё иначе.

«Халдис, Калдарам, Джейджей, Роана».

Особенно эти четверо, когда-то они были лучшими друзьями Яна. Однако они все погибли во время первой войны.

«В этот раз, пожалуйста, живите долго».

Он решил непременно поздороваться с ними в ближайшее время. Хотя в этот раз стать с ними лучшими друзьями будет далеко не так просто, как в его прошлой жизни, но он постарается изо всех сил. Одна эта мысль уже заставляла его почувствовать себя счастливым.

— Г-господин Ян Пэдж?

Из Башни Слоновой Кости к нему подбежал мужчина в мантии. Это был тот самый молодой маг, что в столь грубой манере сопровождал Яна во время его первого визита в башню.

— Мы снова встретились.

— Х-ха-ха. П-привет.

Вспоминая своё поведение несколько дней назад, молодой маг натянул неловкую улыбку. Всё с той же неуклюжей вежливостью он продолжил:

— Я, я Парвон Паркер, мне было приказано служить вам в качестве мага поддержки на этот год. Рад познакомиться с вами, господин!

Маги поддержки. По сути, они были «мальчиками на побегушках» для Архимагов. Их назначали из числа новых официально признанных магов, по желанию или по долгу службы, и они сменялись на этом посту каждый год.

— Я уже получил доклад. Спасибо за помощь.

— С-сюда! Я провожу вас, господин!

Парвон сам вызвался служить Яну. Причина была проста. Любыми средствами он должен был изменить то плохое впечатление, наверняка сложившееся о нём у Яна.

«Это ради моего будущего как мага!»

До встречи с Яном его жизнь была проста и понятна. Он родился вторым сыном в могущественной дворянской семье, затем был обнаружен его магический талант. К моменту выпуска из академии он уже достиг 2-го класса и был направлен на проведение тестов маны в один из регионов, с чем справился всего за год, ему всегда сопутствовала большая удача.

«Теперь я должен снова всё исправить. Я ДОЛЖЕН!»

Если в назначенном регионе удавалось отыскать больше двух потенциальных магов, магу, отвечающему за тесты, давалась привилегия закончить эту миссию раньше, чем обычно. Так поступали, чтобы маги прилагали все усилия, проверяя детей на этих тестах маны. Впрочем, такое случалось от силы раз в 50 лет.

«Ну же, я не могу вот так разрушить свою идеальную карьеру!»

Однако столь редкое событие случилось не так давно в провинции Сойтен. Было найдено три потенциальных мага. Это было то самое место, где за тесты отвечал Парвон, так что, согласно традициям Башни Слоновой Кости, ему намного раньше, чем обычно был дарован титул официального мага империи.

— Эм, господин Ян?

— Да мистер Паркер?

— В-вам не нужно так обращаться ко мне, господин! Зовите меня просто Парвон.

— Я предпочитаю так.

Его жизнь была идеальна. Жизнь была стабильна. Но всё это было моментально разрушено всего из-за одного проступка. Он произвёл плохое впечатление на Архимага.

— П-прошу простить мне моё недостойное поведение…

Он должен снова изменить свою судьбу. Его жизнь, пошедшая под откос, должна быть исправлена. Даже если для этого придётся стать шавкой Яна. Парвон Паркер был готов на это.

— Я искренне извиняюсь за…

— А, за это? Всё в порядке.

— Д-да?

Лицо Парвона сразу просияло. Однако Ян тут же предостерёг его.

— Но отныне тебе стоит вести себя лучше.

— К-конечно, господин! Я буду служить вам изо всех сил!

Оставить комментарий