Глава 37.2. Иногда кнут лучше, чем пряник (часть 1)

Опция "Закладки" ()

Вдвоём они вошли на нижний этаж Башни Слоновой Кости. Как и прежде, Ян сразу шагнул на золотой диск, предназначенный для Архимагов. Все взгляды окружающих, смотревших на Яна, были полны растерянности.

— Пожалуйста, возьмите это. Это проведёт вас на 19-ый этаж, святилище Архимагов.

После этого Парвон быстро шагнул на общественный лифт башни Слоновой Кости. Этот был фиолетовым, а не золотым.

Вхирррр.

Вскоре золотой лифт пришёл в движение. Одновременно с этим маги наконец поняли кто же был этот маленький мальчик. Теперь взгляды их наполнились уважением, ревностью и завистью к Яну. Естественная реакция для молодых магов.

«Они ещё так молоды».

Вскоре золотой лифт остановился на 19-ом этаже. Парвон также прибыл сюда на фиолетовом лифте.

— Господин, ваш личный исследовательский кабинет находится здесь.

В святилище Архимагов было 24 таких личных исследовательских комнаты. Когда Башня Слоновой Кости переехала сюда, в её составе было 24 Архимага, достигших 4-го класса. Благодаря этому, сейчас здесь было достаточно пустых помещений.

— Я сейчас же приведу вашего личного наставника Архимага. Вашим первым лектором будет…

Говоря это, Парвон вручил Яну ключ. И тут Ян был пойман врасплох.

«Это та же комната, что и в моей прошлой жизни».

Ему досталось то же помещение, что и в его прошлой жизни. Естественно, как и сейчас, он также был 12 Архимагом. Единственная разница была в его возрасте, так что этого вполне можно было ожидать. На самом деле в таком развитии событий не было ничего особенного.

«И всё же это навевает воспоминания».

Что ж, знакомая комната — это уже хорошо. Ян с удовольствием открыл дверь своей новой/старой комнаты.

— Привет?

Резкий женский голос. Похоже, Парвону не придётся приводить сегодняшнего лектора. Первый лектор Яна уже прибыл.

— Давно не виделись, ты, наглый сопляк.

Она ясно выказала свои эмоции. Это была Архимаг Элен.

— Кто вы?

— Что?

Теперь Ян официально был Архимагом. У него не было ни малейших причин быть терпеливым. Хотя она и была старше, они были на одном уровне, так что ей следовало соблюдать соответствующие манеры между двумя Архимагами. Кроме того:

«Причина, по которой они прислали именно её…»

Естественно, у неё не было ни малейшего интереса к его обучению, у неё даже особого таланта к этому не было. И всё же они прислали именно её в качестве первого лектора. Воспользовавшись её грубым и жестоким нравом, они хотели надавить на Яна, сразу поставить его на место.

«Хмпф, старые пердуны».

Ян не имел не малейшего желания играть под их дудку. И раз у Яна было достаточно силы, чтобы уничтожить хранилище маны, у него был лишь один очевидный выбор.

«Стать новой влиятельной фигурой в Башне Слоновой Кости».

Собрать множество последователей под знамёнами Яна Пэйджа. Создать новые веяния среди молодых магов. Более того, взять под свой контроль половину Башни Слоновой Кости.

«За 6 лет».

Именно столько времени оставалось в распоряжении Яна прежде, чем Рагнар начнёт открыто действовать при поддержке повелителя башни. Яну необходимо было создать новую силу, которая сможет сорвать планы Рагнара и повелителя башни, Хаберта.

«И к тому времени я должен превзойти уровень повелителя башни».

Ему нужно было в буквальном смысле взять в свои руки власть над Башней Слоновой Кости, достичь того же уровня влияния, что и повелитель башни, а, возможно, и выше.

— А, теперь я вспомнил. Это вы тогда собирали осколки хранилища маны, не так ли?

И Элен должна была стать первым шагом Яна в покорении Башни Слоновой Кости. Ян намеренно обратился к ней самым невинным детским голосом. Естественно, содержание вовсе не было невинным. Это было прямое оскорбление.

— …А ты не просто заносчивый сопляк, я так понимаю.

Элен спрыгнула со стола, на котором сидела, и выпрямилась. Она была довольно высокой, учитывая её пол. И её красная обтягивающая мантия почти не скрывала очертаний её роскошного тела.

— Ха, отлично! Готова поспорить, ты и так уже прекрасно знаешь всё это. Историю, теорию магии, этикет и всё прочее, чему, по идее, ты должен был научиться в академии, что ж, именно поэтому вместо этого мы научим тебя кое-чему другому. Только представь, что было бы, сунься ты в академию? Тамошние детишки перепугались бы и растеряли бы всякую мотивацию, не так ли?

По её небрежному жесту, книги из окружающих шкафов закружились в воздухе и зависли перед ней. История башни Слоновой Кости, фундаментальная теория магии и так далее. Всё это были базовые учебники из академии.

— Но, — Элен взяла одну из парящих книг, раскрыла и перелистала страницы.

— Какая польза от всех этих вещей?

Она с размаху бросила книгу о землю.

— Кроме того, это не моё призвание. Держу пари, другие старейшины и так неплохо обучат тебя. Например, Декард, который преподаёт в академии уже больше десяти лет. Возможно, даже сам повелитель башни чему-нибудь научит тебя, если у него найдётся свободное время.

Остальные книги градом посыпались на землю.

Она просто делала всё, что пожелает.

— Говоришь, ты одолел эту цыпочку, Сесилию. Не так ли?

Она вплотную приблизила своё лицо к лицу Яна. Она словно змея пыталась парализовать свою жертву взглядом.

— Эту сучка имела кое-какое чутьё. А, я имею в виду в магическом бою. Как насчёт того, чтобы я дала тебе пару уроков? В мире столько разных магов. Магов, которые хороши в бою, хороши в магии поддержки, или тех, кто запирается в своих пыльных лабораториях и проводит там всю жизнь… Все остальные просто мусор.

По факту тот «мусор», о котором она говорила, составлял большую часть членов Башни Слоновой Кости. Многие маги просто служили, улучшая жизнь людей. А она ни капли не изменилась, по сравнению с его прошлой жизнью.

— Как ты думаешь, к какой категории отношусь я?

— Полагаю, к первой?

— Правильно! В магическом бою нет никого, кто бы мог одолеть меня, — произнесла Элен с искренней гордостью.

И Ян вполне был готов признать этот факт. Было не так много магов настолько же умелых в бою как Элен.

— Я много ожидала от неё, Сесилии. Если бы она и дальше так же хорошо развивалась, она вполне могла бы хотя бы коснуться моих ног. Тогда я хотя бы могла разминаться, используя её. Но она оказалась шпионкой. Как печально.

Элен не заботила ни империя, ни политика. Она просто была разочарована.

— Ей стоило скрываться получше, что за глупая сука, — Элен покачала головой.

Затем она посмотрела на Яна.

— Но ты сделал её.

Её взгляд был полон интереса. Ни следа того страха и неверия, с которыми она собирала осколки разбитого хранилища маны.

— Честно говоря, я была удивлена поначалу, но теперь, теперь меня волнует только одна вещь. Я получила нового противника. Все остальные были слабаками и всегда отклоняли мой вызов. Пользовались дешёвыми отмазками в духе «нужно сохранять достоинство Архимага», бла бла бла. Они просто не хотят быть униженными.

Для молодых магов дуэли Архимагов были настоящим зрелищем. Особенно дуэли Элен, которая предпочитала открытые публичные схватки. На них всегда собиралось посмотреть множество народу, и одолеть её в дуэли было невероятно сложно. В итоге они предпочли избегать её вызовов, вместо того, чтобы быть публично униженными.

— Но знаешь что? Ты не сможешь отказаться. Даже если ты тоже один из Архимагов. Почему? Потому что я пришла сюда обучать тебя. Я твой учитель. И как учителю совершенно естественно обучать своего ученика моему боевому стилю, не так ли?

Вещь, которой Элен гордилась. Магические дуэли.

— Давай быстрее, у тебя в любом случае нет выбора.

С этими словами Элен покинула комнату. По пути она бросила пару слов Парвону, который ожидал снаружи.

— Приведи остальных детей к арене.

— Что?

— Ты что. Оглох?

— А, арена. Ах! Да, госпожа!

Она сказала Яну, что собирается «учить» его, но она собирала аудиторию. Она всегда хотела получить побольше внимания и уважения от молодёжи. В этом она совсем не изменилась.

— Ты его поддержка? Ну, желаю вам двоим удачи.

Элен направилась на крышу башни Слоновой Кости. Ян молча последовал за ней. Крыша не была связана с лифтами. Туда можно было подняться лишь по лестнице. И Элен грациозно стала подниматься по ней, во всей красе демонстрируя чарующие очертания своей попки.

— Покажи всё, на что способен, не бойся рисковать собой. Только так я смогу с радостью обучить тебя.

Это было самое высокое место во всей столице Гринривердиум. На самом верху башни Слоновой Кости была открытая со всех сторон площадка. Всё здесь, от пола и до, казалось бы, самого обычного воздуха было защищено магическим барьером. Это было единственное место, где маги могли свободно и не сдерживаясь использовать свою магию. Место, получившее неофициальное имя «арена».

— Что скажешь об этом месте, тебе нравится?

Элен была полна уверенности. Её ни капли не волновало насколько мог быть талантлив этот начинающий маг, не волновало, что он уже был магом 4-го класса. Однако её уверенность опиралась на её превосходный боевой опыт и чувства.

— Тут просторно.

— Да, верно ведь?

Однако откуда Элен было знать, что это вовсе не первый визит Яна сюда? Он провёл здесь десятки дуэлей. И ни разу не был побеждён. Причём именно Элен была его соперником большую часть времени.

«Элен была моим лучшим соперником».

И он десятки раз одерживал победу над этой леди в красной мантии.

«Я в очередной раз понимаю, что ничего не изменилось с моей прошлой жизни».

Единственным отличием был его возраст. Самый молодой 12-й Архимаг. Та же комната для исследований. И Элен, жаждущая испытать силу Яна.

«Она буквально не давала мне продохнуть».

В его прошлой жизни, Элен был крайне упряма. Находя всё новые предлоги, она раз за разом бросала ему вызов. Даже если каждый раз проигрывала, снова, снова и снова. Ключ к тому, чтобы разорвать этот бессмысленный круг. Ян знал ответ.

«Позорное поражение».

В своей прошлой жизни Ян в итоге сделал это. Он разгромил её так, что даже ей пришлось заткнуться после такого результата.

«И в этот раз».

К счастью, молодые маги уже начали собираться. Чем больше аудитория, тем больше будет позор от поражения. Элен тоже понимала это. Совет Архимагов попросил её сокрушить Яна, и теперь она тоже планировала насладиться поединком, унизив своего соперника.

«Я растопчу её в самом первом поединке».

Оставить комментарий