Глава 38.2. Иногда кнут лучше, чем пряник (часть 2)

Сотни лоз взметнулись на крышу из-за края стен башни. Они словно живые змеи выслеживали свою добычу, даже не имея глаз. Добычу в красном, которую их хозяин приказал им схватить. Отыскать добычу в красном… Вскоре они все разом снова пришли в движение.

— В-вот чёрт…

Элен на мгновение замерла. Сотни лоз нацелились на неё.

— Горите!

Целью этих лоз была только Элен. И Элен сожгла их. Вот только проблема была в том, что лозы наседали бесконечно. Сгорая, сгорая, и снова сгорая.

— Да что ж такое!

Хотя прошло уже много времени, эта битва и не думала прекращаться. Не только её мана, но и её выносливость уже были сильно истощены. Уклонение и сжигание ничего не решали. В таком случае оставалось лишь одно очевидное решение. Подавить колдующего.

«Но как?»

Колдующий скрылся под защитой Ледяного Блока. Сильного Щита, созданного за счёт замораживания маны. Заклинание, под защитой которого Ян не должен быть способен вообще хоть что-то делать. Но он способен! Ей нужно что-то с этим сделать.

«Мне нужно отыскать способ…»

Однако она не могла отыскать ни одного. Ни одного решения.

— Фух… Фуух!

Время шло, дыхание Элен становилось всё более затруднённым. Её выносливость и мана иссякали. Она начинала понимать, что не сможет выиграть этот бой.

— Йиии!

Когда в её обороне начали появляться дыры, несколько лоз бросилось на неё, сразу воспользовавшись этим. Одной из них удалось опутать её правую ногу. Её магия оказалась бесполезна. Лоза оказалась быстрее. Затем вторая нога, руки и наконец тело.

Она уже скорее напоминала гусеницу, завернутую в кокон. Первое в её жизни чувство полного унижения. Что она вообще смогла сделать в этой дуэли? Ей даже не удалось коснуться соперника. Всё, с чем она сражалась на протяжении всего поединка, это эти чёртовы лозы, пока её мана и выносливость не подошли к концу. Было бы не так позорно, если бы ей хотя бы удалось сжечь их все. Но в итоге она была ими поймана. Как полная неудачница.

— К-как же так…

Она знала, что у Яна был необыкновенный талант. Но это же явный бред. Он не потерял сознание в Ледяном Блоке. Более того, использовал магию. Было и ещё кое-что, ещё более удивительное.

— …Ха-ха! – Элен засмеялась как безумная, наблюдая за дальнейшими действиями Яна.

Его Ледяной Блок был развеян. Он использовал всю свою ману? Нет, вряд ли. Было бы слишком оптимистично верить в такие совпадения.

Топ, топ.

Ян подошёл к беспомощно висящей Элен. Как она и думала, Ян развеял Ледяной Блок по собственной воле. В противном случае он бы просто не смог подойти к ней вот так, даже не выказав признаков усталости и истощения.

— Теперь я понимаю, почему все зовут тебя Первым Магом, — голос Элен был полон горечи. Теперь она понимала весь смысл этого титула. Она смогла оценить его силы в этом бою. Он не был просто обычным талантливым магом.

— Я сдаюсь. Так что, пожалуйста, убери уже эти грязные лозы…

— Пока ещё нет, — отозвался Ян, понизив голос.

Этого было ещё недостаточно. Ему нужно полностью сломить её. И не только её, но всех этих магов, которые наблюдают за ними.

«Я покажу им, кто я такой».

Молодые маги просто слышали слухи и пришли по объявлению о дуэли. Он прошёл через допрос Архимагов. Он заслужил титул 4-го класса. Однако есть огромная пропасть между слухами и тем, чтобы увидеть самостоятельно.

— Ч-что ты имеешь в виду? – с подозрением спросила Элен.

Естественно, Ян не ответил. Вместо этого он медленно поднял руку над головой. А затем начал собирать ману в раскрытой ладони.

— П-постой! Мальчик? Ян?

Она даже назвала Яна по имени. В таком она была отчаянии. Да если атакующая магия такого высокого класса попадёт в неё, она сразу погибнет без всяких сомнений.

— Это просто поединок! Практика! Останови это!

Тёмные облака начали собираться в небе над Башней Слоновой Кости. Их мрачный, внушительный вид отражал всю их мощь.

Грр…

Заклинание, которое использовал Ян, имело в своей основе длинную и сложную формулу. Ему требовалось много времени для срабатывания. Однако сила была самой устрашающей среди всей магии 4-го класса.

— Призыв Молнии!

Толстая молния с грохотом врезалась в крышу Башни Слоновой Кости. Именно туда, где висела Элен, опутанная лозами.

КРРРАААКККККК!!!

Элен лишь беспомощно зажмурилась. Как и все остальные маги, наблюдавшие за этим. Во все стороны хлынули обломки и куски камня, бывшие только что частью крыши. Даже защитная магия, прикрывающая башню, не смогла выдержать подобной силы. Можно было даже не сомневаться, что Элен мертва. Оно должно было ударить прямо в неё.

— …!

Элен открыла глаза. Пол перед ней был разнесён на куски. Не просто разнесён, место удара было жутко обожжено и оплавлено. Молния ударила прямо перед Элен.

— Фу, фуух! Фуууух!

Только теперь она наконец смогла выдохнуть. Она выжила. Как-то, но она выжила. Ну почему она чувствует себя так, словно горит? Ну, на самом деле горела вовсе не она. Этот жар испускали тлеющие, обугленные лозы. Если бы не этот защитный кокон из лоз, это бы она сейчас вот так обгорела до костей.

— Хватит.

По знаку Яна, который всё также уверенно стоял вне зоны удара молнии, лозы отпустили Элен. Она упала вниз. У неё не нашлось даже сил, чтобы снова встать на ноги.

— Элен, — Ян вплотную приблизился в Элен.

— Н-не подходи ко мне! – неосознанно, в панике закричала волшебница, отползая, её инстинкты внушали ей ужас перед этим человеком.

Однако его никогда не заботила её реакция. Так что он сел, заглянув ей прямо в глаза.

— Так ты хочешь ещё чему-то научить меня?

Элен отчаянно замотала головой. Чему научить? Чего он добивается? Элен не понимала и не хотела понимать. Ей просто хотелось сбежать как можно дальше от Яна. В противном случае она не сможет унять этот неизвестный ей ранее ужас, бьющийся в её сердце.

— В таком случае прошу меня извинить, мне нужно идти.

С этими словами Ян направился прочь. При его приближении молодые маги разом расступились. И, естественно, освободили для Яна широкий проход. В конце пути Ян заметил нескольких особых гостей. Магов средних лет, которые считались старшими для большинства магов. В том числе и нескольких Архимагов, а также самого Повелителя башни, Хаберта. Вероятно, они пришли на крышу, когда увидели все эти лозы, взбирающиеся по стенам.

— Прошу прощения… — обратился к ним Ян, заметив их. — Не могли бы вы отойти в сторону, пожалуйста? Я сильно устал.

Они отступили со смущением на лицах.

Новый Архимаг победил Элен. Башня Слоновой Кости, обычно столь тихая, вошла в новую эру. Особенно были взволнованы этим молодые маги.

— Он использовал магию, находясь в Ледяном Блоке…

— Получается, он уже на том уровне, когда может создавать собственную магию?

Куда бы вы ни пошли разговоры были о Яне, Яне Пэйдже. Не было громких слухов, которые так или иначе не касались бы его. Однако далеко не все члены башни Слоновой Кости были так взволнованы.

— Она всё ещё сидит взаперти и не выходит?

— Да. Она даже отказывается есть уже который день.

— Хмм.

На 19-м этаже располагались комнаты для индивидуальных исследований. Сейчас здесь царила лишь тишина. Даже не тишина, депрессия.

— Элен, ты меня слышишь?

Перед дверями в исследовательскую комнату Элен стоял Повелитель Башни, обращаясь к ней.

— Я понимаю, что ты чувствуешь. Однако ты не можешь просто сидеть там без еды. Давай хотя бы поговорим, хорошо?

Говоря с ней самым тёплым тоном, Повелитель Башни отпер двери комнаты. Стоило ему медленно войти внутрь…

Звяк!

Повелителю Башни пришлось быстро наколдовать магический щит, чтобы отразить бутылку, брошенную в него. Внутри всё было ещё хуже, чем он себе представлял.

— Ха…

Куча бокалов для вина раскатилась по земле. Повсюду было битое стекло. Включая книги, не осталось ничего, что было бы чистым и лежало на своём месте.

— Элен.

— Убирайся.

— Это ничего не решит…

— Я СКАЗАЛА УБИРАЙСЯ К ЧЁРТУ!

— Растрёпанные волосы, осунувшееся лицо, запах перегара. Откровенно говоря, она выглядела опустившейся. И это был не просто результат поражения. Это поражение было позорным, на глазах у многочисленных свидетелей. Она кричала и плакала как полная неудачница, умоляя сохранить ей жизнь. И ей так и не удалось отыскать хоть какой-то способ, которым она бы смогла победить тогда. В лучшем случае позорно бежать. Её гордость не могла простить ей подобного. Её гордость была полностью растоптана.

— Тогда мы лучше запретим доставку алкоголя. Поешь, когда в голове прояснится. Ни один маг не принадлежит сам себе. Он принадлежит Башне Слоновой Кости. И ты прекрасно это знаешь, не так ли?

— Просто оставьте меня одну. Пожалуйста… ПОЖАЛУЙСТА!

— …Хорошо. Я приду завтра.

И Повелитель Башни покинул комнату.

— Тц, тц. Только взгляните на неё, — он прищёлкнул языком.

На мгновение из-за привычной добродушной маски Повелителя Башни проступило крайне неприятное выражение. Он принял неверное решение. Он планировал с самого начала поставить Яна Пэйджа на колени. Однако вместо этого, тот безжалостно разгромил Элен.

«Теперь вопрос уже не в том, чтобы просто обуздать его».

В тот день, когда Ян Пэйдж растоптал Элен, он сказал им «Отойти в сторону». Включая его, там стояли те, кого он должен уважать. Какой смелый и наглый ребёнок.

«Он не пёс, на которого можно просто нацепить поводок».

Поводок сгодится лишь для собак. Он не предназначен для дикого зверя. Зверя, который может попытаться укусить в любой момент.

«Он скорее волк».

Зверь, которого не приручить даже в юном возрасте. Теперь лучше всего выбрать другой путь, чтобы сделать его верным слугой Башни Слоновой Кости. Хотя если быть точным…

«Сделать его МОИМ верным слугой».

Один неофициальный трюк. Секретный приём, о котором даже другие Архимаги ничего не должны знать. Ян вполне заслуживает такого особого отношения.

«Но мне понадобится на это время, большое количество времени».

Вскоре Хаберт достиг 22-го этажа, комнаты Повелителя башни. Там его приветствовал знакомый голос.

— Приветствую, Повелитель башни.

— Ваше Высочество.

Юноша, который осмелился усесться на кресло Повелителя башни. Пятый принц, Рагнар Гринривер. Именно он приветствовал его.

— Простите за опоздание.

— Всё в порядке. Кстати, надеюсь, вы продолжите ту историю, которую начали недавно рассказывать.

— Какую историю…

— О Яне Пэйдже.

Двое мужчин, что, не снимая, носили маски. На самом деле они были сильно похожи.

Оставить комментарий