Глава 41.2. Светское Общество (часть 3)

Оливер расстегнул ожерелье на шее. Это было простое ожерелье, без всяких драгоценных камней и украшений.

— Когда я получил приказ служить наследному принцу в первый день, сама королева подарила его мне. Она сказала, что оно обладает особой магией, которая способна укрепить мой разум.

Магическое ожерелье? Ян внимательно посмотрел на ожерелье. В нём не было ничего особенного.

— Когда я одел его, я действительно ощутил некую силу.

И всё же Оливер утверждает, что оно работает. Тогда сказанное им должно быть правдой. Всё-таки Оливер был рыцарем, у него было сердце маны.

«Ах, тогда может быть…»

Воспоминания о прошлом снова всплыли в голове Яна. Потерянное королевское сокровище, пропавший артефакт, последним владельцем которого была королева. Говорили, что это именно ожерелье.

«Не может быть».

Но, вероятнее всего, было. В его прошлой жизни, тело Оливера буквально разорвали на куски. Множество заклинаний высокого класса одновременно ударили в него. Скорее всего, ожерелье было попросту уничтожено вместе с Оливером.

— Я отдам его вам в качестве оплаты. Я уверен, тебе оно подойдёт больше, чем мне. Это магам свойственно полагаться на свой разум, мечники же больше полагаются на свои боевые инстинкты, не так ли?

И именно поэтому, ему нужно пройти как можно больше поединков с Яном. Ему нужно выработать инстинкты, которые будут работать против магов. Пока что их попросту не было.

— Но разве это ожерелье не дар покойной королевы?

— Она дала его мне, чтобы я смог лучше защищать Его Высочество наследного принца. И эти поединки с тобой, нужны мне именно чтобы выполнить эту её последнюю волю. Я думаю, королева поняла бы и одобрила бы моё решение.

Оливер был полон решимости. Для Яна это тоже не было плохой сделкой. Маги всегда стараются в полной мере использовать и закалить свой разум. И такой высокоуровневый артефакт может оказаться крайне полезен для него.

— Хорошо, договорились.

Осторожно Ян принял ожерелье из рук рыцаря. Стоило ввести немного маны, и предмет завибрировал. Уникальная реакция, которую можно наблюдать от артефактов с использованными высокоуровневыми магическими формулами. И тут внезапно…

БАБАХ!

Внезапный взрыв раздался за пределами дворца. Там был виден тёмный дым. Это был ещё не конец.

Бах! Бах! Бах!

Ещё несколько взрывов прозвучало один за другим. Они не были достаточно мощными, чтобы сотрясти землю. Однако они свидетельствовали о некой угрозе всему королевскому дворцу. И более того…

Бабаааах!

Новый взрыв раздался прямо в бальном зале. В одном из углов вспыхнул огонь. К счастью, никто серьёзно не пострадал.

— Ваше Высочество!

Оливер сразу бросился к наследному принцу. Ян тоже кинулся к матери, взял её за руку и встал рядом с принцем. И с принцессой, которая держалась поблизости от Ванессы.

— Барьер Маны.

Ян создал защитный щит, закрывший наследного принца, его мать и принцессу. Без колебаний, Ян спросил у принцессы.

— Вы знаете, как поддерживать барьер своей маной?

— …Что?

Этот простой вопрос нёс в себе сразу множество значений. Растерявшись, принцесса вздрогнула. Это был секрет, что она обучается магии. Так откуда этот самый молодой Архимаг знает об этом?

— Успокойтесь, просто ответьте на вопрос.

— Я, я учила…

— Тогда вводите свою ману понемногу. Так барьер продержится некоторое время.

После чего Ян отвернулся. Это была критическая ситуация, Так что Хайри не могла пока расспросить подробнее. Она решила сфокусироваться на барьере.

— Это слишком закрытое и уязвимое место. Не стоит ли нам покинуть зал? – спросил Оливер с беспокойством.

Им понадобится больше пространства, чтобы организовать надлежащую оборону от дальнейших атак. Ян думал точно так же. Но это было несколько секунд назад.

«Что-то тут не так».

Если честно, нападение было слишком сумбурным. Та серия недавних взрывов за пределами дворца. Они явно были подготовлены заранее.

«Но с какой целью?»

Если взрывы были на территории дворца, то это должно быть дело рук шпиона. Причём подготовлено всё было заранее. Однако взрывы оказались слишком слабыми. Ян не мог найти никакой конкретной выгоды для нападавших от этих взрывов. Они не были достаточно мощными, чтобы разрушить королевский дворец. Их не хватило даже на то, чтобы разрушить хотя бы одну из стен замка. И мощь взрывов явно не была рассчитана на то, чтобы убить как можно больше людей.

— Ваше Высочество? Вы в порядке? Ваше Высочество!

Услышав взрывы, в зал быстро прибыли рыцари 2-го отряда королевских рыцарей. Все они были хорошо тренированы и обучены. Это построение должно было надёжно защитить наследного принца.

— Капитан, кто-то ранен?

— Всё в порядке, какова ситуация?

— Мы уже воспользовались шарами экстренной связи.

Шары экстренной связи в королевском дворце. Они были напрямую связаны со штаб-квартирой Рыцарского Ордена, бараками имперской гвардии и Башней Слоновой Кости. По экстренному вызову, большая часть сил почти мгновенно собиралась в королевском дворце. И такой режим экстренной ситуации только что был активирован.

«Шары экстренной связи?»

Получается, сейчас большая часть сил направляется в королевский дворец. Что если взрывы были рассчитаны именно на это? Что если целью взрывов был не урон, а отвлечение внимания?

«Возможно».

Ян отошёл в один из углов зала. Здесь собрались перепуганные служанки, которые, дрожа, лежали на полу.

— Посмотрите на меня, пожалуйста.

— Г-господин! М-мы ничего…

— Вам просто нужно ответить на мой вопрос.

Служанки медленно подняли головы. На их лицах был написан страх.

— Служанка из удалённого дворца, Изабель. Вы знаете это имя?

Почему он так внезапно спросил о ней? Одна из перепуганных служанок открыла рот:

— Д-да, я знаю.

— Она была в этом зале?

— Что? А, да! Она сказала, что очень хочет побывать здесь и увидеть настоящий приём, так что поменялась с одной моей подругой, которую назначили сюда…

Значит служанки из того дворца, тоже были здесь, и Изабель поменялась местами с одной из них, под тем предлогом, что хочет увидеть настоящий бал.

«Колдвокер».

Служанка из отделённого дворца, в будущем возглавившая всю прислугу оттуда, Изабель. Она также была одним из шпионов империи Колдвуд, Колдвокером. Ян уже упоминал о ней во время боя в Сесилией. Должно быть, именно Изабель и заложила эту бомбу в зале.

«Это просто отвлекающий манёвр».

Обманное движение, которое шпионы, должно быть, готовили долгое время. К их удаче, прозвучало объявление о скором собрании Светского Общества, и это стало для них идеальным моментом, чтобы действовать. Террористический акт, устроенный прямо там, где должна собраться большая часть влиятельного дворянства этой страны. Достаточно хорошо, чтобы заставить растеряться и отвлечь внимание их врагов. Так, чтобы те организовали экстренный вызов подмоги. Как сейчас.

«Их настоящая цель, должно быть, спасение Сесилии».

Как только Башня Слоновой Кости утратит большую часть охраны, они смогут проникнуть внутрь. Хотя спасти? Нет, в такой ситуации это попросту невозможно. Просто выгадать немного времени, чтобы суметь связаться с ней. Выяснить у Сесилии всю пока неизвестную им информацию.

«А потом они просто избавятся от неё».

Вполне естественно для них было избавляться от всех следов. Так что смерть Сесилии вообще не станет для них проблемой. Однако информация о Яне, о том, что некий юный маг по имени Ян Пэйдж знает о существовании Колдвокеров, более того, осведомлён поимённо кто и где они. Ян должен остановить это.

Оставить комментарий