Глава 42.1. Отличиться перед империей (часть 1)

Опция "Закладки" ()

«Никогда не думал, что мне доведётся проникать в Башню Слоновой Кости другой страны».

В Башне Слоновой Кости собиралась большая часть магов. И теперь Даниэлю, убийце из Колдвокеров, предстояло проникнуть туда. Он сильно нервничал. Всё-таки сейчас он находится в Башне Слоновой Кости другой страны. Даже если большая часть местных магов принадлежала к 1-му и 2-му классу, у него не было бы и шанса на выживание, столкнись он с ними лицом к лицу. Даже такой искусный ассасин, как он, ничего бы не смог сделать в таких обстоятельствах.

«И только посмотрите, что мы тут натворили, только чтобы дать мне этот крохотный шанс».

Они осмелились на настоящую террористическую атаку в королевском дворце империи Гринривер. Ради проведения этой операции им пришлось отменить всю прочую разведывательную деятельность и отозвать всех шпионов, внедрённых в Гринривер, буквально бросить сюда все свои силы. Потому что провал Сесилии был поистине серьёзной проблемой для них. Было слишком много подозрительных моментов в аресте Сесилии. И теперь они должны были любой ценой выяснить, что же именно с ней случилось, поэтому и был приведён в действие этот план.

«Ладно, сейчас мне лучше сконцентрироваться на ловушках маны».

Узкий, извилистый путь в самые глубины башни. И повсюду здесь были установлены ловушки маны. Будь это возможно, он бы предпочёл сначала проникнуть в комнату контроля и отключить их, однако время поджимало. И раз уж он столько тренировался, ему пришлось избегать или нейтрализовать их прямо на месте. Именно поэтому его страна и выбрала ради этой задачи именно его, эксперта в этой области.

«Плёвое дело для меня».

Ассасин Даниэль быстро продвигался вперёд, избегая либо обманывая все ловушки маны. Он был специалистом в этом. Одним ловушкам маны его не остановить, пока не вмешается охрана башни.

— Фух.

Тюрьма Маны, где держали Сесилию, была на самом нижнем этаже местной темницы. Когда Даниэль наконец добрался сюда, он невольно вздохнул с облегчением, стучась в стену Тюрьмы Маны.

— Кто там?

Выражение лица Сесилии было полно настороженности. Незваный гость скрывал лицо за маской и капюшоном. Это мог быть один из трюков местной Башни Слоновой Кости, так что она проявила естественную осторожность.

— Это я, сестра.

Голос принадлежал молодому мужчине. Сесилия быстро узнала его, выражение её лица сразу стало весьма неприятным.

— Даниэль?

— Угадала.

Ассасин снял маску и откинул капюшон. Всё его лицо было размалёвано макияжем как у дешёвой проститутки. И сейчас весь этот макияж тёк от его пота. Не самое приятное зрелище.

— Ну, рассказывай, тебе ведь есть, что мне рассказать, верно?

— Я, я ничего им не рассказала!

Её первой реакцией, естественно, была самооборона. Хотя это была правда. Она действительно ничего не рассказала. Заговори она, и её сразу попросят объяснить, что это за таинственные магические письмена. Поэтому она выбрала полное молчание. И пока она выигрывает время своим молчанием, её родина наверняка начнёт действовать.

— Я знаю. Но речь не об этом.

— С-сначала освободи меня! Я лично отчитаюсь…

— Ну, конечно же, освобожу. Но затем нам придётся действовать по отдельности, верно? И, конечно же, я прибуду назад первым.

Информацию нужно доставить как можно быстрее, и поскольку он успеет вернуться первым, он просил передать важные сведения ему. Этого сейчас просил Даниэль, и это явно было правильным решением. Нужно было действовать быстрее, чтобы их страна успела разработать соответствующий план.

— Э-этот мальчишка, Ян Пэйдж… Он знает обо всём.

— О чём?

— О существовании Колдвокеров, знает полный список всех имён.

— …Это правда?

Как и ожидалось, самый молодой Архимаг действительно оказался причиной всех этих событий. Не только сам Даниэль, но и все, кто, так или иначе, знал о Колдвокерах, думали так же. Но такого масштаба даже они не ожидали. Он и правда знает список их имён?

— Более того, он знал о наших магических письменах, о которых даже я не знала.

— Большинство из нас только недавно услышали о них. Штаб-квартира решила наконец поведать нам об этом.

Как ни посмотри, а этот Ян оказался даже большей угрозой, чем они могли представить.

— Так, ещё какая-то информация?

— Это всё. К тому же у нас нет времени на разговоры, верно? А теперь, пожалуйста, мы можем уходить?

— Хм, верно.

Кивнув, Даниэль открыл дверь, ведущую к Тюрьме Маны. Лицо Сесилии прямо озарилось. Всего несколько шагов, и она наконец-то снова сможет пользоваться своей магией. В отличие от прочих тренированных шпионов, в ней очень сильно было желание выжить любой ценой.

— Ах да, Сесилия.

— Ну что ещ…

Голос Сесилии прервался. Ему помешал нож, вонзившийся в её изящную шейку. Она всё ещё находилась в пределах действия Тюрьмы Маны, так что ничем не отличалась от обычной женщины. У неё не было ни усиленной благодаря мане реакции, ни способностей к лечению.

— Кха…

Сесилия осела на пол, держась за кровоточащую шею. С улыбкой Даниеэль наклонился, заглянув ей прямо в глаза.

— Наше начальство долго спорило, что с тобой делать. Всё-таки ты же маг 3-го класса, так не лучше ли попытаться спасти тебя? – говоря это, он вытер кровь со своего ножа об одежду Сесилии, — и вот это итог их споров. Вспомни, где мы находимся, лучше не рисковать успехом нашей миссии ради тебя.

Вскоре тут всё будет запечатано, и солдаты блокируют все выходы. Сесилии всегда плохо давались скрытность и искусство побега, так что она будет лишь обузой. И в этом даже её магия ей не поможет.

— Тебе явно стоило больше тренироваться. У тебя всегда были худшие оценки среди нас.

— Ээээээ…

— Я всегда знал, что однажды ты закончишь именно так, ты была слишком высокомерна, полагалась только на свою магию.

Даниэль поднялся. Ему хотелось бы ещё поиздеваться, но времени почти не оставалось.

— Так что увидимся позже. До свидания.

— Значит, это ты.

— …?

Внезапно раздался голос третьего человека. Инстинктивно Даниэль сразу отпрыгнул в сторону, пытаясь скрыться в тени.

— Кто…

Однако это было бессмысленное сопротивление. Замораживающая энергия уже собралась под ногами Даниэля. И теперь она надёжно приморозила его ноги к земле.

— Т-ты?

Молодой мальчик, магия. Этих фактов уже было достаточно, чтобы шпион смог догадаться, кто же это. Тот самый мальчишка маг. Ян Пэйдж.

«Как он добрался сюда так быстро? От самого собрания Светского Общества? Стоп, прежде всего…»

Одним из важнейших талантов ассасина было скрывать все следы своего присутствия, а также обнаруживать малейшие следы чужого. И Даниэль был одним из лучших в этом среди всех Колдвокеров. Однако он не смог распознать появление Яна.

Оставить комментарий