Глава 42.2. Отличиться перед империей (часть 1)

— Получается, эта твоя привычка ещё старше, чем я представлял. И имею в виду краситься как женщина. Это сильно мне помогло узнать тебя.

— Ты, кто ты такой? Как ты…?

— Так, значит ты уже убил Сесилию?

— Ты из тех, кто сбежал от нас? Или…

— Хорошая работа. Ты выполнил одно из моих желаний.

Даниэль продолжал спрашивать и задавать вопросы. Однако Ян так и не ответил ни на один из них. Он пришёл сюда лишь ради достижения своей цели.

— А теперь…

— С-стой! Тебе лучше захватить меня живым!

— Я долго ждал этого момента. Наконец-то я смогу убить тебя своими собственными руками.

— …Что?

— Наконец-то я смогу отомстить за своих товарищей.

— Я не убивал никаких товарищей…

— Конечно. Пока нет.

Замораживающая энергия начала подниматься всё выше по телу Даниэля. К бёдрам, талии, животу, груди и кончикам пальцев.

— Ещё где-то лет десять осталось до того момента, когда это случится.

— Гахххххх!

Даниэль отчаянно сопротивлялся. Это был даже не инстинкт выживания. Он жалел, что не сможет передать столь важную информацию своей стране. Он отличался от Сесилии. Несравнимый по своим характеристикам, он был идеально вышколенным псом своей страны.

— Только подумать. В прошлый раз ты убил моих товарищей.

Лёд уже достиг подбородка и вскоре покрыл всю голову. Всё тело Даниэля было заморожено.

— Теперь твоя очередь быть убитым мной.

Даниэль так и не смог понять, о чём это твердит ему Ян. Никогда.

— Это справедливо, не так ли?

Выждав некоторое время, Ян постучал по ледяной глыбе. Вскоре та начала трескаться. И вот тело Даниэля освободилось из расколотого льда. На мгновение могло показаться, что он остался таким же, как до заморозки. Однако всё его тело смертельно побледнело, казалось, вся кровь отхлынула куда-то вглубь.

— Так, посмотрим.

Ян начал обследовать труп Даниэля. Нужно было избавиться от всех опасных предметов, которые позже могли бы стать угрозой для Яна. Например, письменные приказы с упоминанием Колдвокеров, или какие-то похожие предметы. К счастью, обошлось без подобных вещей.

— А его магические письмена…

Магические письмена Даниэля обнаружились на его правом плече. К тому моменту как Ян нашёл их, в темницу как раз прибыли маги. Они узнали, что Ян направился к Башне Слоновой Кости. Поскольку Повелитель Башни покинул королевский дворец, временным лидером был выбран Архимаг Ронан.

— Это… Что здесь случилось?

Труп Сесилии лежал на полу в крови, держась за собственную шею. Труп подозрительного мужчины. Естественно, Ронан хотел, чтобы Ян прояснил ситуацию.

— Почему Сесилия… и кто этот человек?

Ян не ответил.

Настоящий шторм прошёлся по всей империи Гринривер. Первым делом была назначена проверка на магические письмена для всех граждан империи. В буквальном смысле «всех». От самых низкородных нищих до членов королевской семьи. Каждый человек, из каждой провинции. Таков был приказ императора. Хотя мера несколько запоздала, однако это должно было быть сделано.

— Уже два человека из королевского дворца бесследно пропали! Служанка и королевский секретарь! И пока они проводили свои интриги, манипулируя нашей империей, что вы сделали? Повелитель Башни, отвечайте! Вы обратились ко мне с просьбой предоставить всю власть в этом вопросе Башне Слоновой Кости, вы сказали, что позаботитесь об этих шпионах, разве нет?

Разъярённый император сразу направился прямиком в Башню Слоновой Кости. Именно её членам была доверена вся власть относительно расследования случая с Сесилией. Однако они не только ничего не выяснили, вместо этого они чуть не позволили этим шпионам связаться друг с другом. К тому же, судя по всему, именно другие шпионы проникли во дворец и установили и взорвали те бомбы. Повелителю Башни нечего было на это возразить.

— Я не могу больше доверять способностям Башни Слоновой Кости, поэтому с этого момента я отзываю у вас все полномочия относительно этого расследования. Следовательно, отныне вы обязаны передавать имперской гвардии всю информацию, которую добудете. Вам понятно?

В теории отношения и влияние королевской семьи и Башни Слоновой Кости должны быть сбалансированными, они должны действовать параллельно, хотя и быть связаны прочными связями. Однако на данный момент Башня Слоновой Кости не была настолько большой силой. Вся власть и влияние были сосредоточены в руках правящей семьи. Потому в этот раз Башне Слоновой Кости оставалось лишь подчиниться.

— Как прикажете, Ваше Величество.

На этом совете помимо императора и Повелителя Башни также собрались наследный принц и все сколько-нибудь влиятельные дворяне. И вот посреди такого собрания, Повелитель Башни Хаберт получил подобный приказ от императора.

— А теперь оставьте нас. У вас должно быть много дел, о которых стоит позаботиться.

Император, чьё лицо излучало силу и достоинство, отослал прочь Повелителя Башни. Сбалансированные, параллельные отношения поддерживать совсем не просто. Иногда эти две главные силы в государстве относились друг другу дружески, но порой они становились настоящими политическими врагами. И удерживать надлежащий баланс в подобной ситуации был способен лишь император.

— Надеюсь, он заметил, что я тоже был здесь.

Император бросил короткий взгляд на место, где сидел наследный принц, прямо по правую руку от места самого императора. Наследный принц улыбался как невинный ребёнок. Похоже, он просто простодушно радовался, что Башню Слоновой Кости отчитали при всех.

«…Ему предстоит ещё долгий путь».

Вздохнув, император перешёл к следующей теме. Да, именно Башня Слоновой Кости несла самую большую ответственность за случившееся. Однако был член Башни Слоновой Кости, который, напротив, больше всего отличился перед империей. Верно, самый молодой Архимаг.

— Маг Ян Пэйдж, войдите и склонитесь перед Его Величеством императором.

Следом за голосом в зал совета вошёл мальчик. Он был облачён в безупречный костюм, и его волосы были тщательно ухожены. Это был уже второй раз, когда Архимаг Ян Пэйдж удостоился аудиенции здесь.

— Рад снова видеть тебя, Ян Пэйдж.

В отличие от Повелителя башни, император тепло приветствовал Яна. Затем император Терри Гринривер продолжил.

— Прежде чем мы перейдём к основной теме, я даю тебе шанс самому объяснить всем случившееся. Хотя мы уже получили соответствующий доклад, многие здесь хотели бы услышать обо всём напрямую. Можешь поведать, что именно там случилось?

Внезапное перемещение от собрания Светского Общества к темнице Башни Слоновой Кости. Что там случилось, какие мысли посетили Яна и почему он принял такое решение. Император спрашивал именно об этом. Естественно, все на этом совете уже знали детали случившегося. Император попросту давал Яну шанс проявить себя.

— Конечно, Ваше Величество.

— Тогда расскажи нам. Что же именно случилось тем вечером?

Оставить комментарий