Глава 43.2. Отличиться перед империей (часть 2)

Ян понятия не имел, почему она решила скрывать это. Ему это было даже не интересно. Ян не собирался тратить своё время, выясняя, что же там случилось с принцессой, что она сделала такой выбор.

«Однако».

Ян собрал ману в правой руке. Затем указательным пальцем быстро написал что-то в воздухе. Это был незначительный жест, никто даже не заметил этого.

«По крайней мере, это я могу для неё сделать».

После завершающего жеста мана вспыхнула. И Ян послал её в сторону принцессы. Словно порывом ветра, надпись, заметная лишь магу, полетела к принцессе. И остановилась прямо у неё перед лицом. Те самые голубые буквы, созданные из чистой маны.

«Вам не стоит беспокоиться о случившемся прошлым вечером».

Это было наибольшее утешение, которое Ян мог дать ей. После этого принцесса немного успокоилась. Похоже, ей этого оказалось достаточно.

«А теперь я должен заняться…»

Естественно, изучением мантии Мишеля Гринривера. С волнением Ян покинул королевский дворец. Внезапно несколько человек преградило ему путь. Ян ожидал, что это окажутся наследный принц и его рыцари.

— Вы хорошо постарались.

Вот только на этот раз ожидания подвели Яна. Это был вовсе не наследный принц.

— Хорошая работа, господин Ян.

Молодой, но такой знакомый голос. Эта уникальная вежливость в общении. Член королевской семьи, с которым Яну отчаянно не хотелось пока сталкиваться.

— …?

Инстинктивно Ян повернулся, чтобы проверить источник голоса. Это был юноша, примерно на два года старше Яна, с яркими золотистыми волосами, отличавшими всех членов королевской семьи.

«Рагнар».

Это был этот ублюдок. Ян как мог старался избегать прямого контакта с ним. Если он мог избежать встречи, он избегал её, если мог скрыться от него, он скрывался. Однако сегодня он совсем забыл об этом, целиком увлёкшись своей новой мантией. Знай он об этом заранее, он бы выбрал другой путь.

— Благодаря вам сохранено благополучие королевской семьи и всей нашей империи. Как и сказал недавно мой отец, вы настоящий герой этих событий. Так что я с нетерпением ждал возможности встретиться с вами и лично поблагодарить от лица всего королевского рода, членом которого я являюсь. Ах! Совсем забыл представиться. Хотя уверен, вы уже должны знать кто я.

В этот раз первая встреча Яна с Рагнаром случилась раньше, чем в его прошлой жизни. В прошлой жизни Яну было 14 лет, и это случилось, когда академия признала его гением. Именно тогда он пришёл, чтобы встретиться с Яном. Так что эта встреча произошла на 2 года раньше, чем прежде.

— Итак, позвольте представиться. Я пятый принц, сын нашего императора, Рагнар Гринривер.

Встреча, которая вызывала столько тревог, в итоге произошла. Естественно, Ян не раз уже думал об этом моменте. Что ему сказать Рагнару? Получится ли скрыть от него свою враждебность и жажду убийства?

— Мне бы хотелось устроить трапезу для нашего героя, у вас есть время?

Однако тело Яна отреагировало самым неожиданным для него образом. Вместо тревоги и беспокойства, он как-то вдруг сразу успокоился. Ян мог ясно видеть белое лицо Рагнара. Мотивы его приглашения были очевидны Яну. И вовсе не убийственные намерения ему пришлось скрывать. Он с трудом удержался от смеха.

«Он выглядит таким ребёнком».

30 лет спустя, Рагнар Гринривер стал могущественным и хладнокровным императором. Однако только посмотрите на него сейчас. Он просто молоденький принц, который пытается скрывать свои амбиции. Мальчишка, у которого не так много влияния, но который хочет им обладать. Мальчишка, который пытается жить неприметной жизнью, скрывая своё стремление к власти.

«Такой тщедушный».

Это было всё, что Ян сейчас думал. Не было ни злости, ни тревоги, ни любви, ни ненависти. Тщедушный 5-й принц. Мальчишка, чья жизнь может быть отобрана Яном в любой момент. В этот миг Ян наконец определился, в чём же будет заключаться его месть.

— Нет спасибо. У меня уже есть планы.

Ян без колебаний отклонил приглашение Рагнара. Однако Рагнар по-прежнему улыбался.

— Я не возражаю разделить с вами трапезу и позже. Итак, когда вы сможете…

— Прошу простить, но позже тоже не получится.

В этот миг даже напускная улыбка Рагнара на мгновение исчезла. Однако он быстро снова натянул её.

— Могу я узнать у вас причину?

— Я очень занятой человек.

Хотя он и был лишь 5-ым принцем, всё же он оставался членом королевской семьи. Если бы так отреагировал кто-то ещё, такая заносчивость была бы непростительна.

— Занятой… человек?

— Да. Очень многое нужно сделать.

Однако Ян был Архимагом. Более того, Архимагом, что снискал милость императора и наследного принца. Даже если Рагнар и был принцем, не в его власти было наказать Яна за подобную дерзость.

— …В таком случае получается, что я зря трачу ваше драгоценное время.

— Да, именно так. Прошу меня извинить.

Коротко поклонившись, Ян прошёл мимо Рагнара. Телохранители принца ворчали, а сам Рагнар пристально смотрел в спину Яну. Хотя Ян буквально чувствовал этот взгляд, его это не волновало.

«В этот раз я буду на стороне твоих противников».

В прошлой жизни Ян был союзником Рагнара. Самым близким и могущественным союзником. Однако в этой жизни всё будет иначе. Ян решил открыто противостоять ему.

«У тебя не получится продвинуться дальше ни на шаг».

Все те планы, что строит Рагнар. Ян будет рушить их все, своими собственными руками. И каждый раз, когда Рагнар снова потерпит неудачу, он будет слышать имя Яна Пэйджа. Пока наконец не падёт, проклиная Яна.

«Пока он не погрузиться в отчаяние, стараясь забыть о самом моём существовании».

Пока Ян не станет непобедимым врагом для Рагнара. «Абсолютным Злом».

«Только ради тебя».

Пройдя мимо Рагнара и его охранников, Ян очистил свой разум. Затем начал собирать свою ману. Чтобы испытать первую магическую формулу, которую ему словно нашёптывала эта мантия. Яну хотелось увидеть, что же из этого получится.

— Полёт.

Изначально полёт был не самым эффективным заклинанием. Длится недолго и скорость полёта крайне медленная. Однако мантия нашёптывала именно эту магическую формулу. Почему?

Хлоп!

Стоило Яну активировать формулу, как мантия отчаянно захлопала на ветру. Однако тут не было ветра.

«Не может быть!»

Обычно заклинание полёта позволяло лететь с очень медленной скоростью. Такова была теория.

Вхиррр!

И только что эта теория была разрушена. Ян стремительно взмыл в небеса.

«Даже лучше, чем я себе представлял».

Артефакт, который прежде ему даже не удалось ни разу увидеть. Сила мантии Мишеля Гринривера. Стоило использовать лишь малую её часть, и сердце уже забилось как бешеное.

«Наверняка должны существовать и другие подобные артефакты».

И он не обязан ограничиваться лишь пределами родной империи. Если взять весь мир, наверняка найдутся и другие, созданные неизвестными гениями неизвестно когда. Легендарные артефакты наверняка где-то спрятаны и ждут своего часа.

«Забудем о прошлой жизни».

В прошлой жизни, хотя Ян и был буквально одержим магией, он удовлетворился тем, что предоставил ему Рагнар. Однако теперь всё изменилось. Он действительно хотел этого и поэтому принял решение.

«Я смогу отыскать их».

Сможет завладеть ими. Артефактами, сравнимыми по силе с этой мантией Мишеля Гринривера. А может быть, даже более сильными.

«Я смогу стать даже сильнее, чем был в своей прошлой жизни».

Не только в магии, но и в политическом влиянии. Это, естественно, займёт время, но это возможно.

«Но…»

С другой стороны возникал вопрос. Зачем ему может понадобиться такая ошеломляющая сила? Чтобы выжить? Ради мести? Пока Ян размышлял над этими безответными вопросами, он сам не заметил, как вернулся к особняку. В окне он заметил знакомые лица. Мама, которая умерла так рано в его прошлой жизни. Ледио, который скорее всего был убит теми бандитами. Дуглас, который в итоге стал смертельным врагом Яна.

«В моей прошлой жизни никто не ждал меня дома».

Не было никого, кто бы ждал его, кого бы Яну хотелось защитить. Однако в этот раз всё будет иначе. Есть люди, которым он нужен. Люди, которых он должен защитить.

«Сила, чтобы защищать».

Сила, которая поможет ему спасти близких при любых обстоятельствах. Даже если наступит конец света и появится невообразимо сильный враг.

«Для этого любой силы будет недостаточно».

Таковы были выводы Яна. Чем большей силой он будет обладать, тем в большей безопасности будут его близкие.

«Я буду становиться сильнее, пока моё тело будет способно выдержать это, до самого предела».

Отныне он решил действовать гораздо решительнее, чем поступал после того как отмотал время назад.

С тех пор прошло 5 лет.

Оставить комментарий