Глава 46.2. Провинция Пьерик (часть 1)

Паникующие солдаты обратились к своей последней надежде – магу. Всё-таки это был маг, может он как-то сможет переломить ход этой ситуации.

— Я, я…

— Мы так все умрём!

— Вы же маг! Господин Макгиди!

Но он ведь даже 1-й класс толком не освоил. Что он сможет в такой ситуации? Против них было целое полчище троллей.

«Я, я могу хотя бы попытаться замедлить их».

Макгиди точно так же хотел жить, как и все остальные. Приняв решение, дальше он действовал быстро. Слава Богу, вокруг было много деревьев и травы. В самый раз для огня.

— К-какого чёрта ты делаешь?

— Я пытаюсь не подпустить их ближе!

— Почему просто сразу не ударить магией прямо по ним?

— Н-но что если это только их разозлит?

В такой критической ситуации, солдаты начали спорить с магом. Отряд снабжения попросту зря терял силы и время.

«К-как же? Что мне желать?»

Макгиди пытался найти хоть какое-то решение. Однако ничего хорошего на ум упорно не приходило. Только его инстинкт самосохранения ещё заставлял его как-то пытаться.

«Я, я ещё не хочу умирать».

Не только Макгиди, каждый здесь думал точно так же. Они не хотели умирать. Они не могли умереть. И уж точно не от лап троллей. Они известны были своим пожиранием людей. Они не просто занимались людоедством, из их кожи и костей они делали свои орудия.

«Быть убитыми такими существами?»

Это была самая чудовищная и недостойная смерть для человека. Однако пути для спасения не было.

— Н-нет. Нет!

И пока над этой сценой раздавались истошные крики какого-то солдата, отражая всеобщее отчаяние, Макгиди, солдаты и даже отряд троллей заметили нечто странное.

Таинственная белая масса начала сыпаться с неба. Прозрачные холодные кристаллы. Они сразу же таяли, стоило им коснуться ладони.

— Снег?

Солдаты даже не знали, что такое снег. Холода и снег никогда не приходили в восточные земли. Однако Макгиди знал, что это такое. Он был с севера.

«Но как?»

Естественно, он был в замешательстве. Он сейчас находился в провинции Пьерик, восточных землях империи. И вот вдруг здесь пошёл снег вместо дождя? В любом другом месте это было бы возможно, но на востоке?

— Ч-чт…?

Инстинктивно Макгиди поднял взгляд в небо. Так же, как и солдаты, родившиеся и всю жизнь прожившие в восточных землях. Все они буквально потеряли дар речи.

Вуууу…

Снежная буря. Приближалась снежная буря. Но самым удивительным тут был человек. Человек, паривший в центре бури. Человек в синей мантии.

— Снежная буря.

После этих безмолвных слов, хаотичный ветер вдруг задул в определённом направлении. Словно косяк рыб, охотящихся на добычу.

— Крр! КррррК!

— Крррррраааа!

Мощный порыв ветра, перемешанный с ледяными кристаллами снега, ударил по земле. Не по Макгиди и солдатам, удар стихии был нацелен только на троллей. В этот миг Макгиди с солдатами чуть с ума не сошли. Вполне естественная реакция.

Вуууушшш!

Отряд троллей быстро решил отступать. Однако перед лицом могучей снежной бури, их усилия оказались бессмысленны. Вскоре ветер мощными ударами бил лишь по замёрзшим трупам троллей, засыпая их снегом.

— Ч-что вообще происходит?

Всё случилось слишком внезапно. Тролли были уничтожены, и лишь отряд снабжения остался в живых. Было стойкое чувство, что всё это сон.

— М-магия?

После недолгого молчания, солдаты наконец-то начали что-то соображать. Ну ладно. Это должна быть магия. Иначе столь ошеломляющую силу просто невозможно объяснить. Тогда встаёт вопрос, кто же это сделал? Маг Макгиди?

«Да быть не может».

В этом не было никакого смысла для них. Даже те маги 3-го класса не могли похвастаться столь могущественной магией. Магия, которой они только что стали свидетелями, была непостижима. Это было настоящее природное бедствие. Тогда остаётся лишь один вариант. Человек, парящий в воздухе. Этот человек в синей мантии должен быть магом.

«Маг сильнее, чем маги 3-го класса?»

Как раз к тому моменту, когда все пришли к тому же выводу, таинственный маг опустился на землю.

— К-то вы? – нервничая, спросили его солдаты.

После их вопроса маг снял капюшон.

— Опустите оружие. Я ваш союзник.

Внешний вид мага и его голос подсказывали, что он был молодым человеком. Благодаря этому Макгиди смог угадать его личность. Могущественный молодой маг, примерно одного с ним возраста, кто ещё это мог быть?

— Я-ян… Пэйдж?

Солдаты также знали это имя. Они слышали много слухов о нём. Гений, который мог появиться лишь в романе. Самый молодой Архимаг в истории.

— Вы… господин Ян? – осторожно спросил Макгиди.

— Смотрю, меня узнали, — легко отозвался Ян.

— Я, для меня честь встретиться с вами.

Ян коротко кивнул. Затем достал медаль. Это была «Медаль Архимага», которая давала право отдавать приказы солдатам провинции и её жителям.

— Я Ян Пэйдж, Архимаг Башни Слоновой Кости, которому было приказано помочь вам. Я слышал, что лорд провинции Пьерик сейчас находится на передовой, можете проводить меня к нему? – вежливо обратился к ним Ян.

Поскольку при этом он показал медаль, это было равноценно приказу. Впрочем, причин отказывать у них не было, путешествие с этим человеком, несомненно, будет куда более безопасным.

— К-конечно же, мы проводим вас!

Пока остальные солдаты ещё были во власти шока и паники, вперёд вышел и заговорил опытный ветеран. Он прекрасно знал власть и силу этой медали. Хотя он впервые видел её воочию, он многое слышал о ней.

— И, и спасибо вам за помощь!

И, конечно же, он только что стал свидетелем мощи настоящего Архимага. Архимаг определённо отличался от этого жалкого мага 1-го класса. Архимаги по статусу были куда выше их командиров. Одно неверное слово могло стоить им жизни.

— Мы никогда не забудем той милости, что вы нам оказали сегодня!

Ветеран низко поклонился, благодаря Яна. Остальные солдаты, увидев это, повторили за ним. Хотя Архимаг вёл себя вежливо, его статус и мощь были куда выше их.

— С-спасибо вам! Спасибо, господин маг!

— Мы действительно благодарны, что вы спасли нас!

— Спасибо вам, я всё-таки смогу снова увидеться с семьёй!

Нестройный хор благодарных голосов звучал ещё некоторое время. Солдаты использовали все слова благодарности, которые знали.

«У-ух ты».

Макгиди смотрел на Яна с восхищением и завистью. К нему здесь никогда так не относились.

«Это… настоящий маг».

Он никогда прежде не видел настоящую силу Архимага. Он понял, насколько же он слаб. Эта сила была настолько удивительной, что у него буквально кружилась голова.

— Мистер маг.

— …

— Мистер маг?

— А?! Да!

Макгиди очнулся от своих мыслей, поскольку Ян обращался к нему.

— Это ведь вы отвечаете здесь за проведение тестов, верно?

— Да я! Для меня честь встретиться…

— Вы уже говорили это буквально пару минут назад.

— Ах…

Улыбнувшись, Ян продолжил.

— Как вас зовут?

— Я Макгиди! Прошёл год с тех пор как я был назначен…

— В таком случае вы старше меня.

— С-старше? Не может быть…

— Идёмте. Мы не можем стоять здесь вечно.

— Я, мне очень жаль!

И Макгиди поспешил присоединиться к выступающему в путь отряду.