Глава 47.1. Провинция Пьерик (часть 2)

Опция "Закладки" ()

— Это здесь?

— Да, тут нет другого пути, ведущего в империю, кроме этой долины Большой Змеи. Разве что попытаться перебраться прямо через горы, но провести так большие силы будет очень непросто.

Макгиди уже стал верным «гидом» по провинции. Ян и так знал большинство этих фактов, однако всё же были детали, ему незнакомые, так что он предпочёл притвориться, что никогда не был здесь.

«В таком случае тролли, которых мы видели вчера, должно быть, перебрались через горы».

Практически нереально было охранять каждый склон в этих горах, не давая перебраться здесь монстрам. Кроме того, кто вообще ожидал бы, что они соберутся напасть на отряд снабжения? Это определённо было странно.

Ян вспомнил события в провинции Могриан. Не мог ли тот хобгоблин точно так же перебраться через эти горы, как эти тролли?

«Да нет, вряд ли».

Ян ненадолго задумался над этой мыслью, но вскоре покачал головой. Да, возможность была, но слишком она низка. Отсюда весьма далеко до северной территории. Любой монстр, который попытался проделать бы такой путь через всю страну, был бы убит куда раньше, чем добрался бы до провинции Могриан.

— Лорд земель Пьерик также сражается в долине. Он всегда сражается в первых рядах, меня это даже пугает, — Макгиди меж тем продолжил свои объяснения.

Молодой лорд этих земель, Калиан Пьерик. Человек, которого прозвали «Лучшим воином восточных земель». Яну доводилось общаться с ним в его прошлой жизни.

«То, что лорд этих земель также является лучшим воином, всегда создавало массу проблем».

Он вечно рисковал своей жизнью, сражаясь в первых рядах. Хотя у него не было наследника, он всегда безоглядно бросался в бой. Он действительно был настоящим воином, но не самым мудрым правителем в плане будущего провинции.

— В любом случае ещё раз спасибо, без вашей помощи я бы не выбрался из столь больших неприятностей.

Действительно, вряд ли бы он самостоятельно справился с такими большими проблемами. Макгиди проводил здесь тесты только год. Однако в его прошлой жизни вскоре Ян был уже назначен сюда. Это случилось примерно к концу этого года. Что это значило? Переживи Макгиди эту засаду, Яна бы не прислали в эту провинцию ему на смену.

«Тогда он, должно быть, погиб от лап троллей».

В прошлой жизни Яна, Макгиди скорее всего погиб, место проводящего тесты на ману мага освободилось, и поэтому Яна назначили именно сюда, в провинцию Пьерик.

— Я хочу ещё раз поблагодарить вас. Я чуть не расстался с жизнью. Я слышал, что тролли питаются человеческим мясом, это так страшно…

Макгиди задрожал всем телом. Ян бросил на него быстрый взгляд. У него было нежное, белоснежное лицо и маленькое тело. Кроме того, его мантия была слишком велика для него.

«Она так старательно притворяется мужчиной».

Ян уже давно знал её секрет. Он внимательно изучил всю информацию, касающуюся его миссии. Среди прочего там были и данные о назначенном в провинцию маге.

«Ей, должно быть, тяжело пришлось».

Маги обладали высочайшим статусом. К тому же владели мощью магии. Враждебно настроенные солдаты? Если бы она хотела, она бы могла поджарить их до углей за пару секунд. Однако…

«У неё нет никакого опыта в общении с людьми».

Большинство магов попадали в Академию ещё детьми, в возрасте 12 лет, и затем жили за стенами Академии 5 лет, полностью отрезанные от обычного общества. Последующие 5 лет проведения тестов в провинции как раз и должны были восполнить этот пробел, дав молодому магу освоиться в обществе.

«Вероятно, атмосфера и события, царившие в этой враждебной провинции, сильно давили на неё».

В конце концов, в этой провинции сражения и битвы велись наиболее часто среди всех земель империи. Вероятно, она была напугана столь опасной и враждебной обстановкой. И то, что у неё были не самые выдающиеся характеристики среди магов, только усугубляло этот страх. Более того, она провела здесь от силы 1 год.

«Должно быть, она изменила свою внешность и голос с помощью магии».

Вероятно, именно поэтому она решила притвориться мужчиной. Согласно её опыту, это было лучшим решением.

«Не думаю, что это был хороший выбор».

Для Яна это скорее было её ошибкой. Хотя некоторые солдаты могли недооценивать её, у неё всё был её статус и сила магии. Они не стали бы переходить черту.

«А вот с мужчиной уже другое дело».

Вместо того чтобы производить впечатление слабого и трусливого мужчины, для неё куда лучше было бы просто остаться девушкой. По крайней мере, с ней бы обращались куда вежливее и тактичнее, «как с леди».

— Вход в долину Большой Змеи расположен вон там, — сказала Макгиди, указывая вперёд.

Далеко вдали располагалась крупнейшая линия фронта на восточных землях. Ян мог бы быстро добраться туда, не будь рядом спутников, которых нужно защищать.

— Подождите тут немного, пожалуйста.

Ян остановил отряд и воспарил в небо. Затем сконцентрировал ману и послал во все стороны.

— Обнаружение.

Магия, что позволяла обнаружить любое живое существо поблизости. Почти невидимая полупрозрачная волна распространилась на большое расстояние. Это было заклинание обнаружения, сотворённое Яном. Радиус его действия был намного больше, чем у прочих магов.

— Никого.

Никаких признаков других монстров. Закончив сканировать местность, Ян плавно опустился на землю.

— Я отправлюсь вперёд, увидимся там. Поблизости нет монстров, так что можете не волноваться.

Солдаты немного растерялись, услышав, что Ян хочет оставить их позади, но вздохнули с облегчением, услышав, что рядом нет больше монстров. И лишь во взгляде Макгиди сохранилась печаль.

«Это был такой замечательный момент…»

Макгиди ощутила грусть. Когда Ян был рядом, солдаты и к ней относились с уважением. Она не знала такого отношения с тех самых пор как была направлена в эту провинцию. И этот сказочный момент вот так внезапно закончился.

— До встречи.

Ян, взлетев, направился к долине Большой Змеи. Его задачей было «решить проблемы в восточной провинции». Ему было приказано разобраться с этим вопросом любыми необходимыми средствами. Будет ли это уничтожение каждого агрессивного монстра или поиск источника проблем и его устранение. И эта долина должна стать дебютом Яна Пэйджа в этом задании.

— Каждый должен добыть десяток голов этих тварей!

Размеры долины были огромными. Это был практически единственный путь, соединявший империю и Великие Луга. И сейчас долина Большой Змеи стала хаотичным полем битвы.

— И даже не думайте помирать, прежде чем сделаете это!

Оставить комментарий