Глава 47.2. Провинция Пьерик (часть 2)

Ведомые великим лордом этих земель, Калианом Пьериком, его солдаты, имперские солдаты и маги 3-го класса отчаянно защищали долину. Всё новые, бесконечные волны монстров накатывали на них.

— Все слышали?

— Да, мой лорд!

Молодой лорд этих земель, Калиан. Он смело кричал, нанося удары своими топорами. Авангард под его руководством храбро бросался вперёд на монстров. Однако ситуация начинала складываться для них поистине отвратительно.

«Их явно превосходят количеством».

Ян наблюдал за всем сверху. Отсюда он ясно видел дисбаланс в силе. Стоило только взглянуть на это море монстров. Даже в горячке боя, часть магов отдыхала в задних рядах.

«Видимо, они практикуют дыхание маны».

Это могло значить лишь, что их мана была полностью исчерпана. Это доказывало, какой отчаянной и напряжённой была эта битва.

«Для начала лучше заблокирую им путь».

Если битва и дальше будет идти вот так, он будут обречены. Монстры тоже понимали это и ни на секунду не ослабляли свой натиск.

«Но вначале я выпью полуэликсир».

Ян снял крышечку с одного из специальных полуэликсиров Дугласа. Горький запах ударил ему в нос.

— Глоть!

Эффект полуэликсира волной разошёлся по всему телу. Действительно, самоуверенность Дугласа была обоснованной. Если брать в расчёт лишь скорость и мощь этой горячей волны, полуэликсир явно превосходил вариант его отца.

«Он и правда всё тот же достойный соперник, убивший меня в моей прошлой жизни».

Хотя это и звучало как-то неправильно, это был искренний комплимент. Всё-таки тогда ему удалось создать яд, который смог убить мага 8-го класса. В его прошлой жизни, конечно же.

— Хмм.

Улыбнувшись, Ян снова посмотрел вниз, на огромную долину. Ян знал, что решение, которое остановит войну, кроется в этой долине. Хотя он и не мог уничтожить всех этих монстров, он был способен на время остановить их наступление.

«Начинаем».

Ян приземлился на линии фронта, чуть ближе к монстрам, чтобы случайно не зацепить своих.

Топ!

Появление Яна ненадолго привлекло всеобщее внимание. Из-за хаоса и напряжения, царивших на поле боя, ни у людей, ни у монстров, не было времени, чтобы сильно отвлекаться на это. Однако этих мгновений хватило, чтобы они задались одним вопросом.

«Кто это? Что он хочет?»

Вскоре они увидели ответ. Мощный поток маны, излучаемый Яном, вошёл в контакт с поверхностью земли.

— Ледяная Стена.

Ян начал возводить ледяную стену. Это была не та, обычная небольшая ледяная стена.

Грррррррррр!

Ширина долины была огромной, так же, как и высота скал, окружавших её. Всё-таки это была долина в самом сердце гор. Однако ледяная стена оказалась настолько невероятных размеров, что смогла полностью перекрыть её. Это в буквальном смысле была невероятно огромная ледяная стена.

— Ч-что за…

Невероятная сцена появления Яна шокировала всех. Однако Ян ещё не закончил. Было ещё множество монстров, которые остались по эту сторону ледяной стены. И теперь необходимо было уничтожить их.

— Архимаг из Башни Слоновой Кости наконец-то прибыл! – быстро оценив ситуацию, громогласно прокричал лорд этих земель.

Не могло быть лучших слов в этот отчаянный момент, которые воодушевили бы солдат сильнее. Все здесь мечтали получить помощь Архимага, и только что своими глазами узрели его мощь в этой невероятной ледяной стене.

— Архимаг с нами! Выживших не оставлять! Ни одного!

Монстры, отрезанные от основных сил, были быстро истреблены клинками и копьями воодушевлённых солдат и топорами великого лорда Калиана.

Бой, что казался бесконечным, на время остановился. Монстры не могли перебраться через ледяную стену Яна так же, как и через горы.

— Я никак не ожидал, что они смогут буквально задавить нас числом.

В просторном бараке, принадлежавшем лорду этих земель, Ян и Калиан обсуждали положение дел. Лорд обладал очень крупным и мощным телосложением.

— То есть, на самом деле, мы ожидали, что они могут превзойти нас количеством, но не настолько. Сегодня они действовали крайне решительно. Должно быть, что-то серьёзное происходит в Великих Лугах. В противном случае…

Калиан был прав. Ян тоже почувствовал нечто странное, когда создавал ледяную стену. Он смог заглянуть в глаза нескольким монстрам. В них читались не обычные ненависть или жажда крови.

«Страх».

Они были явно напуганы, словно что-то гонит их сюда. Они были похожи на солдат, что отчаянно сражаются, чувствуя близкую смерть.

«Что-то здесь не так».

Должна быть причина того, почему они нападают, будучи настолько напуганными. Должен быть какой-то первоисточник.

— Как вы наверняка знаете, мы просили у королевской семьи и Башни Слоновой Кости две вещи. Первая – это оказать нам поддержку припасами и солдатами, и вторая – направить сюда Архимага. Архимага, который мог бы в одиночку решить эту проблему, — бросив взгляд на возвышающуюся вдали огромную ледяную стену, Калиан продолжил. — Действительно, эта ледяная стена впечатляет. Благодаря этому мы выиграли некоторое время. Однако это всего лишь временное решение, верно? И раз уж они решили прислать вас вместо армии, я бы хотел, чтобы все основные решения вы обсуждали со мной.

Это было вполне разумное требование от Калиана. Получи его войска подкрепления и припасы, они смогли бы продолжить эту войну, однако империя отказала в этом. Вместо этого они решили послать Архимага. Это значило, что Калиан должен был найти какое-то альтернативное решение, а не просто идти по пути полного истребления всех врагов в этой войне.

— Я понимаю, — ответил Ян. — Стена останется здесь примерно на 10 дней.

По мере того, как мана, наполняющая её, будет истощаться, стена будет таять. Это значит, что здесь будет относительно безопасно в течение 10 дней, если только монстры не решатся штурмовать горы. Лицо Калиана немного просветлело.

— За то время, пока ледяная стена активна, я собираюсь посетить Великие Луга.

— Вы собираетесь отправиться туда в одиночку?

— Я постараюсь найти источник проблем. Если возможно, я попытаюсь также найти решение.

Таковы были обязанности Архимага. Разобраться с катастрофой, с которой невозможно справиться обычными человеческими силами. Архимаг был тем, кто должен в одиночку разрешать подобные проблемы.

«И ещё в Великих Лугах есть несколько вещей, которые я бы хотел заполучить».

Ян выбрал это место не просто потому, что таков был его долг. Было сразу несколько причин, почему Ян решил навестить именно эти земли. Знакомые места, где он жил раньше, странная ситуация, о которой Ян не знал в его прошлой жизни. Но также была и ещё одна особая причина.

«Особенно я хочу тот посох».

Где-то в Великих Лугах находился посох, который Ян очень хотел заполучить.

— Должно быть, аборигены хранят его.

И, скорее всего, именно он как-то связан с этим нашествием монстров. Если он сможет умело распорядиться этим шансом, то следом за кольцом Могриан, амулетом королевы и мантией Мишеля Гринривера, он сможет заполучить и этот, уже четвёртый свой артефакт.

Оставить комментарий