Глава 48.1. Великие Луга (часть 1)

Опция "Закладки" ()

— Всё ещё хуже, чем я думал, — пробормотал Ян, осмотрев несколько скоплений монстров в северном районе, который составлял примерно половину лугов.

Ситуация была по настоящему серьёзной.

«Все монстры с Великих Лугов объединились?»

Как известно, 70% местной территории было захвачено монстрами, остальное принадлежало местным аборигенам. За прошедшие сотни лет, аборигены смогли успешно объединиться, образовав одно большое общее племя. С другой стороны, разные виды монстров постоянно враждовали, убивая друг друга; так было ещё несколько месяцев назад. Но за эти месяцы они вдруг внезапно объединили свои силы. Более того…

«Они нападают не только на провинцию Пьерик».

Монстры атаковали не только провинцию Пьерик, принадлежащую империи Гринривер. Нападения с территории Великих Лугов последовали также на империю Колдвуд на севере, а также на княжество Ло, на северо-западе.

«Но почему?»

Ян до сих пор не знал точных деталей. Однако он установил, что монстры нападают на территории все трёх стран, граничащих с ними. Почему же атака на провинцию Пьерик выглядела самой масштабной? Причина крылась в долине Большой Змеи.

«Пути, ведущие в другие страны, узки, извилисты и запутаны».

Когда речь шла о других странах, монстры могли вторгаться в них лишь малыми силами из-за столь узких проходов, однако долина, ведущая в империю Гринривер, была широка и просторна, что позволяло организовать одновременное вторжение огромного количества монстров. Так что то, что именно империя Гринривер встретила самый мощный удар, было лишь стечением обстоятельств.

«В таком случае, что насчёт аборигенов?»

Если уж монстры, в самом буквальном смысле, начали полномасштабную всестороннюю атаку, тогда что насчёт поселений аборигенов, которые были ближе всего к логовам монстров? Они тоже подверглись нападениям?

«Мне лучше это проверить».

Южные области Великих Лугов принадлежали аборигенам. В их союз входило сотни маленьких и больших поселений. Достигнув границ их территории, Ян развеял магию полёта. Тут творилось столько непонятного, что Ян даже не знал, с чем он может столкнуться, поэтому решил пока беречь ману на всякий случай.

«Тут тихо».

Совершенно иная картина по сравнению с северными территориями, где не смолкали крики и шум монстров. На южных землях, принадлежащих аборигенам, было мирно и спокойно. Тут не было монстров, единственным вторженцем был Ян.

«Подозрительно».

Это делало ситуацию ещё более подозрительной. Тут было так спокойно, словно это уже не были Великие Луга с их монстрами. Учитывая происходящее на востоке и севере, как такое возможно?

«Именно аборигены должны были бы стать первой целью нападения монстров».

Пока молодой маг обдумывал всё большую подозрительность этой ситуации, небольшой патруль аборигенов заметил и окружил его, взяв наизготовку свои топоры и копья.

— Назови себя!

Чернокожие аборигены окружили Яна. Все они обладали таким же мощным телосложением как Калиан, великий лорд. Ещё более угрожающий вид им придавали разнообразные украшения, сделанные из костей монстров.

— Я не враг.

Ян заговорил на языке, незнакомом большинству людей. Изучая магию и язык драконов, Ян изучил множество языков, в том числе и язык аборигенов Великих Лугов.

— Я прибыл из империи Гринривер.

Аборигены выглядели немного удивлёнными. Чужак заговорил на их языке. Они никогда прежде не сталкивались с подобным.

— Откуда ты знаешь наш язык? – спросил самый крупный мужчина из патруля.

Его чёрные, гибкие мышцы, напоминали скорее обсидиан, чем человеческую плоть.

— У меня не так много времени. Я пришёл сюда, чтобы встретиться с Королём Шаманов.

— Что?

Король Шаманов. Своего рода Повелитель Башни среди аборигенов. И среди них находились люди, рождающиеся с сердцем и мозгом маны, однако их обучали по несколько иному пути, они становились шаманами вместо магов. Поскольку шаманы, точно так же, как и маги, опирались на силу маны, между ними было много общего, но было и немало различий.

— Я бы хотел обсудить с ним вторжение северных монстров. Я уверен, что он знает о сложившейся ситуации…

— Да как ты смеешь!

Хотя Ян изложил свою просьбу вежливо, на их языке, их реакция была крайне холодной. Скорее даже враждебной.

— Ты, наглый пёс империи, как смеешь ты даже упоминать его имя? Или ты думаешь, что он твой друг, которого ты можешь увидеть, когда захочешь?

Аборигены начали ритмично бить по земле обратной стороной своих копий. Хотя для Яна Король Шаманов и мог выглядеть как Повелитель Башни, но для аборигенов, он значил куда больше этого. Он в буквальном смысле был королём, верховным владыкой для них.

— Убирайся, ты, наглый ублюдок! Если ты скажешь ещё хоть слово подобного бреда, мы принесём тебя в жертву духам Великих Лугов!

Последовал грубый и ясный приказ. Однако Ян не собирался следовать их приказам. Напротив, это разозлило его. Он был не из тех магов, которые бы просто вторглись в их родные земли и начали жечь их дома, даже не поговорив. Ни в прошлой жизни, ни в этой, если, конечно, этого не требовали особые обстоятельства. Однако в этот раз всё было иначе.

— Только ради вас, парни.

Ян и так уже постарался общаться с ними как можно вежливее. Пытаться ещё раз было бессмысленно. Его противники не заслуживали этого.

— Разве я похож на человека, который станет следовать вашим приказам?

Ян посмотрел на них пронзительным взглядом. Аборигены сразу крепче сжали свои копья.

— Посмотрим, что ты скажешь, когда сдохнешь!

Аборигены пошли в атаку. Однако Ян не стал расправляться с ними при помощи магии. Или, если быть более точным, он собирался использовать не только магию.

— Ледяное Копьё.

Длинный кусок льда сформировался в его руке. Это была тонкая и острая сосулька, сильно похожая на меч. Один из её концов был тупым, чтобы было легче держать этот импровизированный клинок. Ян поступил так специально.

«Ради маны».

Ян принял правильную стойку для фехтования. Очевидно, это было «Имперское Мастерство Меча». Только вместо меча был кусок льда. Ну, или вернее, это был меч изо льда.

«Я постараюсь сберечь как можно больше».

За прошедшие 5 лет, Ян не просто проводил поединки с Оливером. Он также занимался физическими упражнениями, которые должны были укрепить его сердце маны и ускорить его рост. Помимо прочего ему выпал шанс изучить тренировки рыцарей и их Имперское Мастерство Меча. Это было довольно интересно.

«Пусть даже я и не столь талантлив как чисто физический боец».

У Яна не было особого таланта во владении мечом. Однако Ян был магом. Он всегда мог укрепить своё тело и усилить его возможности при помощи маны и заклинаний поддержки.

«Так моя сила сопоставима с молодым королевским рыцарем».

Оставить комментарий