Глава 48.2. Великие Луга (часть 1)

Опция "Закладки" ()

Если использовать магию поддержки, скажем, повышающую ловкость и скорость реакции, с её помощью навыки Яна в обращении с мечом были не так уж и плохи. На самом деле они были даже довольно хороши. Так их оценивали Оливер и другие рыцари. И это было не просто лесть и подхалимство, это была честная оценка.

Клинннг!

Копьё огромного аборигена было отражено, указывая остриём куда-то в небо. Он не смог одолеть Яна, даже со всей своей мускулатурой.

— К-как он может быть…!

Ян был сравним по силе с телохранителями шаманов. Те также владели огромной силой, даже с маленьким телом. Этот человек из империи такой же, как они?

— Магическая Стрела.

Ошеломлённый абориген отступил назад. И Ян не упустил этот шанс.

Бам!

Небольшая сфера маны ударила аборигена в живот. Произошёл небольшой взрыв. Хоть это и не убьёт его, он будет сильно мучиться какое-то время. Сила удара заставила спутаться его кишки.

— Эрргххх!

Мощь мышц этого мужчины из империи было сравнима с силой защитников племени. Однако его магия была похожа на силу шамана. Растерявшись, аборигены отступили назад.

— М-маг. Имперский маг!

Они знали об имперских магах. Те были похожи на их шаманов. Стоило им распознать в Яне мага, как они вытащили свои рога, готовясь дуть в них. Вероятно, пытались позвать подкрепления.

— Не нужно поднимать лишний шум.

Однако их усилия были бесполезны. Из земли поднялись спутанные лозы, опутав аборигенов, вырвав и сломав рога. Всё-таки это были Великие Луга. Идеальное место для использования магии земли, управляющей растениями, причём это не требовало много маны.

— Монстры атаковали наши границы.

Ян неспешно подошёл к опутанным лозами аборигенам. Меч его был направлен на шею их лидера.

— Однако я вижу, что вы не подверглись их атаке. Значит, вы должны быть как-то связаны со всем этим.

Даже лёгкое прикосновение ледяного меча заставило выступить кровь. Его лезвие было очень острым.

— Говори. Король Шаманов. Где я могу найти его?

— Н-наш король…

— Вы меня ищете, молодой человек?

Откуда-то сзади раздался старческий голос. Хотя он стоял весьма далеко, голос его был ясно слышен. Шаманы во многом напоминали магов. В том числе они также знали, как усилить свой голос при помощи маны.

— И почему же человек из империи ищет Короля Шаманов?

Старик, облачённый в волчью шкуру, подошёл ближе в сопровождении множества охранников.

— Это вы Король Шаманов?

— Люди называют меня так.

— Я прибыл из империи Гринривер. Я хочу расспросить вас о недавнем поведении монстров.

Ян отбросил ледяной меч. Бросив внимательный взгляд на посох, который старик сжимал в руках, Ян продолжил.

— Вы что-то знаете об этом?

— И что же эти монстры делают?

— Они одновременно атаковали границы трёх стран.

— Это обычное дело, — ответил старик без какого-либо любопытства.

Что ж, постоянные нападения монстров действительно были обычным делом. Вот только масштаб в этот раз был абсурден.

— Это странно. Именно вы должны были бы стать основными жертвами этой активности монстров, но вы реагируете так, словно ничего и не слышали об этом. Даже вы, Король Шаманов.

Подозрения Яна становились всё яснее и глубже.

— И ещё.

Был критически важный факт, свидетельствующий, что этот человек лжёт.

— Вы не Король Шаманов.

— …?

Спокойствие старика на мгновение пошатнулось. И хотя это было всего мгновение, глаза Яна не упустили его.

— Что за бред…

— Этот посох.

Ян посмотрел на посох старика. Он смотрел на него с самого начала. Это и была главная улика.

— Насколько я знаю, Король Шаманов использует другой посох.

Ян не так много знал об обычаях и повседневной жизни аборигенов. Но, по крайней мере он знал об этом посохе. Посохе, который даруется Королю Шаманов. Всё-таки это и был тот «четвёртый артефакт», на который он нацелился.

— Что вы пытаетесь провернуть? – тихо спросил Ян.

В ответ на этот вопрос старик высоко воздел свой посох.

— Взываю к стихии огня!

Вскоре вокруг взметнулись гигантские языки пламени. Это был другой тип магии, по сравнению с магией, изучаемой имперскими магами. У этого пламени были чётко различимые руки и голова. Это была так называемая магия духов, если конкретно, призыв духа огненной стихии, вот только это была лишь копия, имитация духа.

— Это не твоё дело, имперец.

Голос шамана изменился, теперь он был пронизан ледяным холодом. Призванное им огненное создание атаковало Яна.

— Ха…

Вероятно, по их мнению, это должно было сразу прикончить его. Однако Ян лишь горько усмехнулся. Этот шаман явно недооценивает его.

«Как-то даже неудобно».

Вероятно, они недооценили его, поскольку Ян начал бой как простой мечник. Шаман, видимо, просто не принял его всерьёз, решив, что Ян обычный имперский маг 1-го класса, который только и может, что махать мечом да использовать простейшую магию вроде магической стрелы.

«Значит, стихия огня, да?»

Шаман напал на него, призвав имитацию огненного духа. Поэтому Ян решил ответить ему той же магией, только куда более высокого класса, чем эта подделка. Всё-таки Ян ведь был лучшим магом в империи, разве нет? Пусть пока и неофициально.

«Что ж, око за око, зуб за зуб».

Уклонившись от атаки огненной магии шамана, Ян в свою очередь использовал формулу призыва. Она была куда сложнее, чем призыв духа волка или единорога. Однако Ян проделал всё быстро, чётко и без единой ошибки.

— Призыв.

Ян намеренно произнёс заклинание на их языке. Местные жители свято верили в духов и духов-защитников.

— Дух огня, Саламандра.

По сравнению с поддельным огненным духом шамана, это была настоящая огромная ящерица, которая была куда больше, и всё тело которой было окутано пламенем. Настоящий дух пламени, саламандра.

— Д-дух огня…?

Это был настоящий дух. Не та подделка, созданная шаманом, а настоящий дух огня, саламандра. Более того, её пламя мгновенно поглотило призванного шаманом фальшивого духа.

— Если хочешь жить…

Саламандра неспешно обошла застигнутых врасплох аборигенов. Они прекрасно чувствовали мощь этого пламени. Раскалённый воздух обжигал их лёгкие. Было очевидно, что попытайся они даже дёрнуться, и дух сразу сожжёт их.

— Прекрати врать мне.

Оставить комментарий