Глава 50.2. Преодолеть предел (часть 1)

Во-первых, замена формулы прошла успешно. Появился именно тот серый свет, которого он хотел. Кроме того, посох не утратил ни капли своей силы. Лёгкая вибрация при введении маны доказывала это. Теперь лишь оставалось проверить эффект заклинания. Благо рядом находился подходящий объект для испытания.

— Господин Макгиди.

— Да?

Ян поднялся. Затем направил посох в лицо Макгиди, одновременно вводя в него достаточно маны, чтобы активировать новую нанесённую формулу.

Вууууум.

Серый свет из посоха охватил Макгиди. Вскоре начали происходить удивительные вещи. Несколько заклинаний, наложенных на Макгиди, таких как «Смена Лица», которое заставляло её выглядеть как мужчина, и «Смена Голоса», а также несколько сопутствующих им, были развеяны.

— Э… А?

Она снова стала выглядеть как женщина. Её тело, голос и внешность вернулись к своему изначальному виду.

— Почему это… Ой!

Макгиди быстро зажала рот ладошками, услышав свой голос. Затем быстро ощупала своё лицо. Её изящный носик и тонкий подбородок были весьма красноречивым ответом. Вся магия, которую она использовала, чтобы изменить свой облик была отменена.

— Отмена?

Она тоже знала об этой магии. Пусть даже она не могла их использовать, она в своё время изучила несколько знаменитых заклинаний высших классов. Эта магия была одним из них. Заклинание, которое развеивало всю магию поддержки на цели с весьма высоким шансом. Вероятно, именно эта магия, магия «Отмены» и была сейчас нанесена на посох.

— Г-господин Ян…?

Она смотрела на Яна круглыми глазами. Её взгляд просто требовал срочного объяснения ситуации.

— Сработало хорошо.

Однако Ян даже не ответил ей. Его голова сейчас была занята только его посохом. Он даже не слушал и не смотрел в сторону преобразившейся Макгиди.

— А теперь установим шар связи.

Ян взмахнул рукой, и шар связи показался из сумки и полетел в его руку. Его размеры и вид служили идеальным дополнением, служа завершающим украшением для вершины посоха.

— Куси.

Вскоре ветви посоха пришли в движение, оплетая шар связи, повинуясь команде Яна. Вскоре они надёжно удерживали его, опутывая со всех сторон.

— Вот так. Хороший мальчик.

Ян приласкал посох, словно собаку. И только затем Ян наконец обратил внимание на окружающий мир. Естественно, он тут же встретился взглядом с Макгиди.

— Где сейчас великий лорд?

— …Что?

Макгиди была крайне смущена и растеряна. Ян же с другой стороны сохранял полное спокойствие.

— Я лучше пойду…

— П-подождите секунду, господин Ян!

Макгиди преградила ему путь. Она была так взволнована и растеряна, что даже решилась преградить путь молодому Архимагу, настолько отчаянно она хотела услышать его ответ.

— К-как вы узнали?

— О чём ты говоришь?

— О том, что я замаскировалась под мужчину…

— Аа.

Ян кивнул, не проявляя особых эмоций.

— Я знал об этом с самого начала.

— В-вы знали?

— Конечно, обо всех отправленных в провинции магах в Башне Слоновой Кости есть детальные отчёты. Я изучил все документы, касающиеся дел в провинции, и касающийся тебя в том числе, Макгиди… Я имею в виду Мэри.

Всё верно. Сказанное Яном было совершенно логично. Всё-таки Ян был Архимагом, одним из глав Башни Слоновой Кости. Естественно, он должен был знать об этом. Мэри, именно это имя было её настоящим, начала краснеть.

— Тогда почему вы ничего не сказали…

— Я просто подумал, что у тебя есть некие личные причины для этого. Думаю, великий лорд тоже знает об этом. Личные данные магов, направленных в провинцию, всегда передаются её лорду.

И это тоже было вполне логично. Однако лицо Мэри становилось всё более и более красным, казалось, оно вот-вот взорвётся. Хотя всё вышесказанное было весьма логично в случае мага, направленного в провинцию, она никогда раньше не задумывалась об этом.

— Тогда…

Она начала вспоминать все свои прошлые действия. Как она разыгрывала из себя мужчину перед Яном, более того, это же касалось и местного лорда. Она могла вспомнить немало таких эпизодов.

— Я, я такая дура…

Она начала винить себя.

— Т-тогда что насчёт солдат?

— Нет. Они не знают об этом. Я и местный лорд, ах да, ещё другие, направленные сюда маги. Это все люди, которые знают о тебе.

Мэри возблагодарила Бога, что, по крайней мере солдаты ничего не знают об этом. Если бы выяснилось, что они тоже знают о личности Мэри, это стало бы ещё большим позором для неё.

— Я думал, ты знаешь об этом. Но я извиняюсь, если я обидел тебя.

— Н-нет. Вы не должны. Просто…

Мэри неестественно дёргалась из стороны в сторону. Она была слишком растеряна, она хотела быстрее успокоиться, но не знала, что делать. Она преградила путь Яну вовсе не затем, чтобы получить его извинения.

— Т-тогда удачи в ваших делах!

В итоге она просто выбежала из комнаты.

— Хм.

Ян чувствовал, что сделал что-то неправильное. Однако он никак не мог до конца понять чувства девушки. Ян задумался.

«Разве ей не нужно просто заново замаскироваться?»

Без понятия. Растерянно почёсывая голову, Ян также покинул комнату. Прежде чем покинуть это место, ему нужно отчитаться перед местным великим лордом. Только тогда его миссия будет считаться завершённой.

«А затем я смогу вернуться домой».

Чувство, что он вскоре вернётся домой, оказалось куда более приятным, чем Ян ожидал.

Тудум! Тудум!

Стоило лишь подумать о доме, и сердце сразу забилось чаще. Оно забилось так быстро…

— А?

Вот только сердцебиение было куда более быстрым, чем нормальное. Хотя он воодушевился, предвкушая возвращение домой, это было как-то слишком.

Тудум! Тудум! Тудум! Тудум!

Звук сердцебиения в буквальном смысле звучал так напряжённо, словно сердце скоро взорвётся. Ян никогда прежде не испытывал подобного и в этой, и в прошлой жизни. Даже если бы он выпил сразу множество полуэликсиров, которые должны били стимулировать активность сердца маны, это бы не привело к подобному.

— Эгрх…!

А теперь он начал чувствовать боль. Он судорожно обдумывал все возможности. Что-то неладное происходит с его телом?

«Почему так внезапно?»

Сердце начало биться ещё быстрее и напряжённее. Его сердце маны начало испускать потоки маны. Ян ощутил головокружение.

«Возможно ли…»

Внезапная догадка озарила мысли Яна. Он наконец понял, что происходит с его до сих пор неокрепшим, неразвившимся до конца сердцем маны.

«Может ли быть…»

Может ли быть это признаком роста и нового скачка в развитии его сердца маны? Он не был уверен. Однако это стоило проверить. Ян быстро сел и начал использовать дыхание маны.

— Фух…!

Терпя сильную боль в своем сердце, Ян начал дышать. Хотя каждый вздох был болезненным, он упорно терпел это.

«Если это и правда то, чего я ожидаю…»

Его резервуар маны столкнулся с пределом своего роста ещё 5 лет назад. И вот теперь ему, возможно, удастся преодолеть этот предел. Тогда он сможет превзойти уровень мастера 5-го класса.

«Стать начинающим 6-го класса».

Кровь начала сочиться из его рта, носа и ушей. Это была мёртвая, тёмная кровь. Любой, кто увидел бы нынешнее состояние Яна, был бы шокирован. Повезло, что сейчас он не дома.

«Если бы мама увидела это…»

Она бы точно упала в обморок. Также с головой погрузившись в боль, Ян улыбнулся. Его дыхание маны приближалось к завершению.

Оставить комментарий