Глава 51.1. Преодолеть предел (часть 2)

Опция "Закладки" ()

— Господин Ян, я слышал, вы проснулись… Г-господин Ян?

Великий лорд Калиан бросился в комнату Яна. Его поразил вид молодого мага. Он ничего не мог с этим поделать. Лицо Яна, его тело, мантия, даже пол вокруг – всё было залито кровью.

— Что вообще… Вы в порядке?

— Всё нормально.

Отвечая на вопрос великого лорда, Ян поднялся. Вскоре кровавые пятна на его лице начали осыпаться, словно хлебные крошки.

— Я в некотором смысле сбросил старую кожу.

— Кожу?

Великий лорд некоторое время обдумывал смысл этих слов. Но так и не пришёл ни к какому выводу. Сказанное оставалось загадкой для него.

«Он странный, как все маги».

Сделав про себя это короткое замечание, лорд перешёл к главной теме.

— Я так рад, что вы очнулись. Помимо выражения моей признательности, есть многое, что я должен вам рассказать, поэтому я сразу бросился сюда.

Великий лорд вручил Яну хрустальный шар. Это было своего рода хранилище магических сообщений, передаваемых через посты связи. Это было немного другое устройство, чем шар связи.

— Когда вы отправились в Великие Луга 10 дней назад, вскоре пришло сообщение от Башни Слоновой Кости. В послании говорится, что это общение нужно было показать, когда ваша миссия будет завершена, но вы потеряли сознание… В любом случае быстрее просмотрите его.

Послание от Башни Слоновой Кости? Что происходит? Ян быстро взял хрустальный шар. Затем влил в него немного маны, чтобы активировать содержимое.

— Постойте, прежде чем вы начнёте, у меня есть для вас ещё одно послание.

Великий Лорд Калиан вытащил что-то из внутреннего кармана. Это было письмо. Не те сообщения маны, что передаются через посты связи, а обычное, «бумажное» письмо, с эмблемой императора на нём.

— Это сообщение непосредственно от Его Величества императора, переданное через гонца. Императором было строго приказано, чтобы я лично передал это послание вам, из рук в руки.

— Через гонца?

— Да, именно так.

Император предпочёл использовать гонца и бумажное письмо, вместо более удобных и быстрых постов связи. К тому же это был довольно рискованный метод, когда любая неожиданность может привести к серьёзной задержке. И всё же он выбрал именно этот способ, так по какой же причине?

«Содержание этого письма не должно стать известно Башне Слоновой Кости».

Вероятно, содержание таково, что Башня Слоновой Кости могла вмешаться, намеренно создав трудности с доставкой сообщения. В любом случае вывод тут мог быть лишь один. В письме содержится нечто, что идёт против воли и намерений Башни Слоновой Кости.

«Так, давайте вначале прочитаем сообщение от Башни Слоновой Кости».

Стоило ввести в шар ещё немного маны, и начали проявляться синие буквы. Всё как обычно, типичное письмо маны.

«Это сообщение предназначено Архимагу Яну Пэйджу. Поскольку его содержание может помешать успешному выполнению миссии Яна Пэйджа, Башня Слоновой Кости попросила нас отложить отправку послания. Приносим свои извинения».

Что-то что может помешать его миссии? Вскоре следующее предложение повисло в воздухе.

«С прискорбием сообщаем, что некоторые проблемы возникли у вас дома. Неизвестные нарушители проникли в ваш дом, но благодаря охране, ваша семья и собственность в безопасности. В данный момент они находятся под защитой королевской семьи и Башни Слоновой Кости, так что этим письмом мы уведомляем вас, что вам не стоит ни о чём беспокоиться».

В письме было ещё несколько дополнительных вещей, но главная его суть заключалась именно в этом. Если вкратце, то кто-то проник в его дом, и охрана успешно задержала нарушителей, а поскольку теперь всё находится под контролем королевской семьи и Башни Слоновой Кости, то волноваться не о чем.

«Похоже, Башня Слоновой Кости намеренно составила всё так, чтобы я начал волноваться о семье».

Очевидно, что они отправили это послание намеренно, чтобы лишить Яна спокойствия. Однако проблема была в том, что им действительно удалось заставить Яна беспокоиться, как они и планировали. Он отчаянно захотел вернуться назад к семье прямо сейчас и лично всё проверить.

«Лучше решить всё после того, как я прочитаю письмо императора».

Ян с трудом успокоил свой разум. Теперь он начал читать послание императора.

«Мой дорогой маг и друг моего сына, Ян Пэйдж».

В отличие от содержания послания Башни Слоновой Кости, которое порождало ощущение спешной, неотложной ситуации, письмо императора носило уверенный и спокойный характер. Хотя ситуация, описанная в нём, явно была куда более напряжённой, требуя немедленной реакции. И всё равно стиль письма оставался аккуратным и вежливым.

«Если это письмо будет успешно передано вам в руки, это будет означать, что для меня и моего сына ещё осталась надежда. Надеясь на Богиню Удачи, я хочу попросить вас об одном одолжении».

Император подчёркивал, что это именно просьба об одолжении, а не приказ.

«Поскольку вы, вероятно, упустили этот факт, исполняя свои обязанности Архимага, уведомляю вас, что великий совет вскоре должен состояться в вольном городе Демидера, решив вопрос с завоеванием земель, захваченных монстрами Великих Лугов».

«Но почему это случилось так рано?»

Ян был удивлён. Это должно было произойти лишь несколько лет спустя. Прошлое, которое Ян знал, изменилось.

«Включая вашего друга, наследного принца Хайдена Гринривера, там будут присутствовать также 5-й принц Рагнар Гринривер, Повелитель Башни Хаберт Леон, великий капитан имперской армии Дункан Митос и ещё несколько избранных личностей, которых решили направить на этот совет. В то время, когда вы будете читать эти строки, они, должно быть, уже начнут своё путешествие в Демидеру».

Однако сама по себе ситуация была точно такой же, как в прошлой жизни Яна. Самым главным в этом совете было участие Рагнара. Именно там он впервые публично проявил себя, быстро начав набирать влияние и союзников. Это был его дебют, создавший почву для дальнейших успехов.

«В моей прошлой жизни это был критический момент, с которого началось падение наследного принца».

Рагнар же с другой стороны именно на этом совете проявил свои выдающиеся дипломатические качества. В результате не только нейтральные дворяне, но даже союзники императора признали талант Рагнара, а также полную бесполезность и непригодность для власти наследного принца.

«В сложившейся ситуации нет никого, кто бы мог говорить от имени наследного принца, служа его глазами и ушами. Капитан Оливер крайне верный человек, но он простой воин. Поэтому я прошу одолжения у Яна Пэйджа, друга наследного принца, прошу, отправляйтесь в Демидеру и поддержите его. Именем императора, я гарантирую, что обеспечу защиту вашей семье, поселив их в своём дворце».

Таковы были причины того, что император отправил это послание. Он цеплялся за последнюю надежду. Он надеялся, что Ян Пэйдж сможет помочь наследному принцу стать чем-то больше, чем просто дурным принцем.

— …

Ян закрыл глаза. Он начал оценивать ситуацию, сравнивая события его прошлой жизни и текущее положение.

«Похоже, Повелитель Башни спланировал всё это».

Ян даже не осмеливался предположить, как давно он задумал всё это. Даже это вторжение монстров с Великих Лугов могло быть его планом, или даже лишь малой его частью. Сложные и запутанные мысли переполняли сознание Яна. Однако сейчас он должен был решать быстро.

«Семья или помощь императору?»

Тот незнакомец, который проник в особняк Яна, мог быть также подослан Повелителем Башни, чтобы отвлечь Яна, заставив его поспешить домой.

«Он очень хорошо меня знает».

Возможно, всё это время Повелитель Башни тайно собирал информацию о Яне. Вероятно, он понял, что Ян одержим своей семьёй. Если Повелитель Башни намеренно спровоцировал эти события, действительно, это также может быть частью его плана.

«Я бы неизбежно поспешил вернуться к семье».

Было ли это отвлекающим манёвром или нет, он бы даже не стал колебаться в этом вопросе. До сегодняшнего дня.

«Если быть точным, до случившегося несколько минут назад».

Огромное количество маны сейчас струилось по венам Яна. Без всяких сомнений он преодолел свой предел, достигнув 6-го класса. Уровня мощи, который давал ему право носить титул «Первого мага 6-го класса всего человечества».

Оставить комментарий