Глава 52.1. Преодолеть предел (часть 3)

Опция "Закладки" ()

О самом существовании 6-го класса было совсем немного записей. И не было ни одного мага, «официально» достигшего этого уровня. Поэтому магия этого класса была практически неизвестна. Самому Яну в своей прошлой жизни пришлось самостоятельно создавать заклинания, опираясь лишь на несколько отрывочных формул в древних книгах неизвестного происхождения.

— С этого момента лучшие воины провинции Пьерик будут защищать господина Яна вместе со мной, Калианом. Клянусь своей честью воина, мы не позволим даже мышке подобраться к нему. Вам ясно?

Это был подвал замка провинции Пьерик, заброшенный тренировочный зал. Во главе со своим повелителем, великим лордом этих земель, вооружённым своими парными топорами, воины полностью перекрыли все пути сюда. Исполняя просьбу Яна, они собирались охранять и защищать его, прикладывая все силы.

— Да, мой лорд!

За этой мощной охраной находилось «главное тело» Яна, лежащее на полу без сознания. Рядом с ним находился лишь назначенный сюда маг, Мэри, которая отказалась от своей прежней маскировки.

«Если здесь возникнут какие-то проблемы, направь ману мне в голову. И я сразу вернусь в сознание».

Ян лично попросил Мэри об этом. Именно поэтому она сейчас находилась прямо рядом с ним.

«Я никогда прежде не видела подобной магии».

Мэри вспомнила заклинание, которое использовал Ян. Оно напоминало зеркальное отражение, но действовало совершенно иначе.

«Как же он назвал его? Игра Марионеток?»

Игра Марионеток. Ян сейчас в буквальном смысле «играл марионетками». В то время как заклинание «Зеркального отражения» просто создавало фальшивое изображение, иллюзию, которая даже не могла ничего делать, лишь стоять на месте, эта магия 6-го класса была способна на гораздо большее. Две задействованные им марионетки могли не только свободно двигаться, они были способны применять магию 5-го класса. Однако в это время основное тело мага, управляющего ими, лежало без сознания, и в этом была основная слабость этого заклинания.

«Мне надо собраться, собраться».

Мэри перестала уходить в глубокие раздумья. Ян доверился ей, и потому она должна сохранять настороженность и внимательность, исполняя его просьбу.

«Он сказал мне защищать его».

Он не стал рассказывать, для чего собирается применять эту Игру Марионеток, но Ян в любом случае оставался её спасителем, верно? И не только она, но и все этих солдаты, воины и даже сам великий лорд были обязаны их жизнями Яну. И чтобы отплатить ему за это, сейчас они все должны сосредоточиться на его защите.

— Ты пришёл! Ты пришёл!

Наследный принц Хайден говорил громко, чуть не крича, словно взволнованный ребёнок. Он чувствовал такое облегчение. Ян появился в самый подходящий момент. Это был проблеск надежды для наследного принца.

— Я готов поклясться, что между нами есть связь! Я уже был готов звать тебя. Я буквально только что говорил об этом с капитаном. Ха-ха!

Всего несколько секунд потребовалось, чтобы наследный принц вернул себе уверенность. Ян прибыл сюда не для того, чтобы поддержать наследного принца, но такая реакция невольно вызвала у него улыбку. Может быть потому, что тот был человеком, с которым Ян проводил больше всего времени, не считая семьи?

«А он мне начинает нравиться».

Вторая жизнь Яна отличалась от прежней во многих аспектах. Ещё раз улыбнувшись, Ян посмотрел на Повелителя Башни и Рагнара. Растерянность на их лицах была захватывающим зрелищем.

«Такие же лица я видел, когда я уничтожил хранилище маны несколько лет назад».

Особенно встревоженным выглядело лицо Повелителя Башни. Внезапное появление здесь Яна, должно быть, выходило за рамки самых смелых его ожиданий. Хоть ему и удавалось прекрасно скрывать это, следя за эмоциями, Ян также достаточно времени провёл, наблюдая за ним, чтобы уловить мельчайшие изменения.

— Ах, так это вы, Ян.

Притворяясь, что всё нормально, Повелитель Башни подошёл к ним. Он заговорил с Яном как обычно.

— Я слышал, вам удалось успешно справиться с вашей миссией, согласно докладу от великого лорда Пьерика. Я знаю, что вам пришлось настолько тяжело, что вы даже потеряли сознание. Вы проделали огромную работу на благо империи.

— Это мой долг, я сделал то, что должен был сделать.

Ян также отвечал как обычно. Это был самый обычный разговор между Повелителем Башни и молодым Архимагом. Но вскоре разговор принял новое направление.

— Однако что вы делаете здесь? Если вы уже достаточно отдохнули, вам нужно возвращаться в Башню Слоновой Кости и заняться более насущными делами. Возможно, вы не слышали о том, что недавно с вашей семьё…

— Я получил письмо от башни Слоновой Кости. Однако я также получил письмо от императора, в котором Его Величество приказывает мне прибыть сюда и оказать поддержку Его Высочеству наследному принцу.

Сказав это, Ян достал письмо императора. Это было то секретное послание, которое он читал раньше. Помимо него к письму прилагался и официальный императорский приказ.

— Могу я прочесть его.

— Как пожелаете.

Это был официальный документ скреплённый печатью и заверенный подписью императора Терри Гринривера. Проверив подпись и печать, Повелитель Башни начал взволнованно читать письмо.

«Я знал, что он что-то предпримет, но…»

Он не ожидал, что это письмо будет успешно передано Яну, а также того, что Ян всё же решит прибыть сюда, пренебрегая своей семьёй.

«Кажется, удача в этот раз улыбнулась вам, Ваше Величество».

Однако Повелитель Башни, конечно же, не желал, чтобы Ян присоединялся к посольству. Всегда можно было найти множество причин и оправданий, чтобы отказать Яну. У него всегда был запасной план.

— Я вижу, это личный приказ от Его Величества императора, но всё же, боюсь, вы не сможете присоединиться к нам.

В то время как Повелитель Башни сохранял спокойствие…

— Почему? Вы осмеливаетесь пойти против воли моего отца?

Реакция наследного принца была полна ярости. Естественно, Повелителя Башни это ни капли не заботило.

— Ваше Высочество. Вопрос идёт о доверии на предстоящем совете между всеми тремя странами. Количество членов посольства, включая стражу, было заранее согласовано. Были достигнуты определённые соглашения, и теперь мы просто не можем вот так своевольно менять количество представителей на встрече, — после небольшой задумчивой паузы, Повелитель Башни продолжил, — основа любой дипломатии – это доверие, Ваше Высочество, даже один лишний солдат в охране может вызвать большие проблемы. В таком случае как можем мы столь внезапно добавлять Архимага в состав нашего посольства? Я уверен, император осознаёт всю важность этого совета и поэтому поймёт моё решение.

Оставить комментарий