Глава 53.1. Неожиданный герой (часть 1)

Вольный город Демидера официально не был связан ни с одной из великих стран, он в буквальном смысле был «вольным нейтральным городом». Все три великих страны признавали необходимость Демидеры, поэтому этот город существовал, храня нейтралитет, уже многие века.

— Прошу, сюда.

Мэр Демидеры, Энголо, лично вышел проводить посольство Гринривера. У власти в вольном городе находились великие торговцы, они и выбирали мэра каждые шесть лет, Энголо был избранным 19-м мэром.

— Что с остальными посольствами?

— Мы уже сопроводили их в личные гостевые поместья.

Демидера могла сохранять нейтралитет лишь при поддержке трёх стран. Естественно, в городе были роскошные гостевые поместья для представителей каждой страны. В роскоши они превосходили большинство, даже самых огромных, поместий континента. Двадцать процентов бюджета города тратилось на их содержание.

— Вы можете свободно распоряжаться всем в гостевом поместье. А для Его Высочества наследного принца мы выделили специальный особняк вот тут. Он служит лишь для наших самых дорогих гостей.

И в самом деле, этот особняк роскошью и размерами выделялся среди всех прочих. Наследный принц окинул его взглядом.

— Хмм, Действительно неплохо, — удовлетворённый наследный принц кивнул, ему предстояло прожить здесь примерно неделю, и это был весьма выдающийся особняк.

— Эй, Повелитель Башни. У нас уже есть какие-то планы по расписанию? – спросил наследный принц у Повелителя Башни, его уникальная заносчивость снова вернулась.

— До начала совета у нас нет никаких особенных планов в расписании.

— Хмм, вот как?

Коснувшись подбородка, принц улыбнулся. До совета ещё оставалось довольно много дней. Ему уже не терпелось насладиться всеми развлечениями вольного города.

— Хорошо. Вы все можете отдыхать. Ян, ты идёшь со мной. Идём.

С этими словами принц направился в сторону самого большого особняка, сопровождаемый Яном, Оливером, членами второго отряда королевских рыцарей и слугами.

— Повелитель Башни, — спустя некоторое время 5-й принц Рагнар обратился к Повелителю Башни.

В голосе его был лёгкий намёк на спешку и на лице едва уловимое выражение, которое большинство людей вряд ли бы заметило.

— Да, Ваше Высочество.

Рагнар направился в сторону гостевого поместья. Повелитель Башни молча последовал за ним. Им нужно было уединённое место для тайного разговора.

— Я не виню вас за это, — таковы были первые слова Рагнара после прибытия в комнату.

Под «этим», естественно, подразумевалось непредвиденное вмешательство Яна.

— Это всё этот маг, что трётся рядом с моим братом.

Рагнар тоже с нетерпением ждал этого совета. Это должен был быть его дебют на политической арене. И пока этот идиот, наследный принц, впустую тратит свои драгоценные возможности, он планировал стать героем этого совета. Однако в последний момент в запланированный ход событий вдруг вмешался Ян.

— Одно его присутствие вызывает у меня неудобство. И в этот раз снова у меня плохое предчувствие насчёт него.

— Я понимаю, — согласился Повелитель Башни, у него Ян точно так же вызывал неуютные чувства, особенно сегодня. — Однако не волнуйтесь так сильно. Ян Пэйдж действительно обладает огромным талантом в магии, но здесь мы имеем дело с дипломатией.

Яну было всего 17 лет. Он не принадлежал ни к благородному, ни тем более королевскому роду. Хотя он проявил множество неожиданных талантов, но дипломатия была просто вне сферы его профессиональных интересов. Где он мог научиться этому искусству?

— Есть лишь совсем немногие вещи, которые он мог бы сделать здесь при помощи одной лишь магии. У него даже не будет шанса открыть рот на совете. И даже если этот шанс появится, ему просто нечего будет сказать. Что может вообще понимать в это деле этот мальчишка?

Присутствие Архимагов на совете было всего лишь декорацией, украшением, которое должно было продемонстрировать магическую мощь каждой из стран. Правом голоса, по сути, обладал лишь Повелитель Башни.

— В дипломатических играх всё решают чёткое планирование и умение говорить. Ваше Высочество, именно вы станете героем этого совета, как и планировалось.

В глубине души Повелитель Башни также чувствовал дискомфорт и гнев, однако они планировали этот момент долгие годы. Империя, принадлежащая Башне Слоновой Кости – ключом ко всему был именно 5-й принц. Потому Повелитель Башни старался, чтобы принц не поддался тревоге и сомнениям.

— Эх, ясно. Я понимаю, но всё равно его присутствие заставляет меня чувствовать себя неуютно. Поэтому, пожалуйста, разберитесь с ним как можно быстрее.

За прошедшие пять лет, ненависть Рагнара к Яну росла как снежный ком. Он перепробовал множество вещей, чтобы переманить Яна на свою сторону, но каждый раз терпел неудачу. В большинстве случаев ему не удавалось даже просто сказать Яну привет.

«Ты смеешь игнорировать меня?»

Внешний образ Рагнара был искусно сформирован самим принцем. Талантливый, но мягкий и добрый принц, мечтающий стать великим императором. До тех пор, пока он не обретёт настоящую силу и власть, он решил придерживаться этого образа. Однако этот ублюдок Ян впервые за долгое время вытащил наружу его истинные мысли и чувства.

— Устраните его любыми необходимыми средствами.

— Можете не волноваться о нём.

Повелитель Башни долго и тщательно готовился все эти пять лет, чтобы взять под контроль это опасное оружие по имени Ян Пэйдж. Тёмная магия, заклинания шаманов, таинственное вуду с далёких континентов.

— Вскоре всё будет сделано, как вы того и желаете.

— Рад слышать.

Пока Повелитель Башни и 5-й принц вели этот тайный разговор, Ян вошёл в огромный особняк вслед за наследным принцем. Он ничем не уступал особняку, который Ян получил в дар от императора.

— Давай посмотрим. Насколько я знаю, ночные фестивали Демидеры весьма увлекательны, там должно быть так весело. Ха-ха!

Разум наследного принца уже был полон предвкушения разнообразных развлечений. У него не было и следа осознания ответственности за предстоящий совет. Если бы император увидел бы его сейчас, он бы неизбежно печально вздохнул, Ян с Оливером испытывали те же чувства.

«Не пойдёт».

Это должно было стать дебютом Рагнара и началом падения наследного принца. И пусть даже всё началось на несколько лет раньше, чем в его прошлой жизни, суть событий оставалась всё той же.

«Он смог идеально распределить силы армии для завоевания, много достичь при разделении завоеванной территории и получении большого количества рабов-аборигенов».

Рагнар тогда смог добиться больших преимуществ для всей империи Гринривер на этом совете в его прошлой жизни. Кроме того он смог разрешить весьма сложные вопросы разделения территорий. Теперь всё должно было пройти примерно так же.

«Но только если я ему это позволю».

Естественно, Ян не собирался так поступать. Он приложит все усилия, чтобы не дать Рагнару добиться хоть каких-то достижений. И чтобы сделать это…

«Мне нужен этот идиот».

Хотя прошло уже 5 лет, наследный принц так и остался идиотом. Впрочем, он был лишь пешкой в руках Яна. Возможно, не лучшей из пешек, но у Яна не было другого выбора. В конце концов, именно наследный принц имел право говорить первым от лица посольства.

— Эх… — вздохнув, Ян подошёл к наследному принцу.

Принц уже послал нескольких слуг, чтобы узнать подробности и ближайших местах развлечений и местных деликатесах, вручив им немалую сумму денег.

— Мне нужно ускользнуть незаметно, так что принесите заодно какую-нибудь неприметную одежду. Никаких украшений, они с лёгкостью меня выдадут. Самую обычную одежду, какую сможете найти, ясно?

— Ваше Высочество.

— А! И вы же знаете, что я ненавижу красный цвет, верно?

— Ваше Высочество.

— А? Что, Ян? – наконец-то наследный принц обратил на Яна внимание, взгляд его был чистым и невинным.

— Вы не сможете никуда пойти.

— Что? Почему? У нас ещё полно времени…

— Нам нужно подготовиться.

— Мы можем подготовиться и пото…

— Нам нужно начать немедленно.

Оставить комментарий