Глава 54.2. Неожиданный герой (часть 2)

Ян уже чувствовал себя куда более комфортно. Как он и ожидал, вскоре совет должен был приступить к обсуждению разделения территорий и ресурсов Великих Лугов после полного завоевания.

«Самая важная часть сегодняшнего совета».

Не только Ян, но и все остальные считали этот момент самым главным вопросом.

Великие Луга богаты ресурсами. Ожидалась огромная выгода с этих территорий. Решить разделить ли их поровну, или кому-то достанутся какие-то преимущества в этом процессе – это и было главной целью сегодняшнего собрания для всех трёх стран.

— Давайте решим всё прямо, — произнёс наследный принц империи Колдвуд, Гектор Колдвуд, хлопнув себя по колену.

В отличие от империи Гринривер, он был ядром политической силы Колдвуда.

«Он убил всех своих братьев, за исключением рождённых от его матери».

Вопреки своему приятному голосу, он был холодным, скорее похожим на змею человеком. Меж тем, человек, который в прошлой жизни стал главным препятствием для Яна на пути объединения трёх стран, продолжил говорить.

— Разделить территорию на три равных части? Это было бы нечестно. Каждая территория отличается по количеству ресурсов и их качеству. Кто захочет играть в игру со случайными результатами?

Хотя Великие Луга были богатыми землями, были большие различия между разными их областями. Более того, были ещё ресурсы, скрытые под поверхностью, что делало различия ещё больше. Если они просто возьмут по равному куску земель, граничащему с их территорией, в итоге кто-нибудь неизбежно пожалеет о результате.

— Если мы так поступим, по крайней мере одна из стран получит преимущество над остальными. Это неизбежно разрушит наши отношения. А разрушенные отношения с лёгкостью приведут к войне, вы так не думаете?

И он был прав. Каждая из трёх великих стран мечтала однажды объединить весь континент под своей властью. За свою историю эти три страны завоевали множество меньших стран. Малейшая искра агрессии могла с лёгкостью заставить пожар войны.

— По крайней мере, моей стране не нужна подобная катастрофа. Было бы прекрасно, если бы мир сохранялся ещё тысячи лет. Поэтому, если у кого-то из вас есть хороший план, прошу, расскажите о нём. Давайте без каких-либо проблем поделим эти земли и удовлетворёнными отправимся домой.

После речи Гектора Колдвуда, зал собраний погрузился в тишину.

«Повелитель Башни», — Рагнар взглядом встретился с Повелителем Башни.

Они были готовы нанести решающий удар, который должен был перевернуть ход событий. До сих пор у Рагнара не было ни единого шанса. Такое неожиданное развитие событий заставляло его нервничать.

«Ян Пэйдж, ты ублюдок!»

Это было очевидно. Должно быть, это он подстроил всю эту ситуацию. Этот ублюдок даже убедил его брата идиота заучить эти слова. В противном случае как такой идиот смог бы сделать всё это?

«Я должен исправить это прямо сейчас».

Повелитель Башни кивнул. Рагнар уже было открыл рот, обращаясь к совету:

— Я скромно прошу вас выслушать моё мне…

Как внезапно.

— Есть идеальный метод!

В отличие от осторожного Рагнара, кто-то выкрикнул это громко и уверенно. Был лишь один человек, чей голос мог звучать так самоуверенно и заносчиво. Он буквально родился для этого.

— У меня есть план.

И был это наследный принц Хайден. Благодаря этому заготовленная речь Рагнара смолкла, не начавшись.

— Тогда, прошу, расскажите нам, что вы предлагаете, Ваше Высочество наследный принц, — поспешил ответить посредник совета Энголо.

У него были полномочия делать это. По крайней мере, на этом совете.

— В Башне Слоновой Кости нашей империи, если быть точным — это был один из магов башни, изобрели новую магию. Это массовая магия обнаружения, позволяющая обнаружить скрытые под землёй ресурсы, а также оценить их количество.

После этих слов каждый человек на совете выказал самую разную реакцию. Большинство представителей других стран сомневались в существовании такой магии, однако Рагнар и Повелитель Башни не смогли скрыть растерянность, написанную на их лицах.

«К-как?»

Оба они думали об одном и том же. «Заклинание Обнаружения Ресурсов» было их козырем. Повелитель Башни лично изобрёл его и, естественно, он никогда прежде не сообщал о нём, даже в самой Башне Слоновой Кости.

— Это правда? – задали прямой вопрос представители посольств других стран.

Наследный принц подтвердил, указывая на Яна:

— Конечно же. Я уверен, вы все уже слышали о нём прежде. Самый молодой Архимаг в истории нашей империи, Ян Пэйдж, придумал и лично изобрёл её.

При этих словах руки Повелителя Башни задрожали. Он чувствовал себя так, словно заклинание было у него украдено.

Однако это было попросту невозможно. Он ведь может создавать магию просто представив её, верно? Если он хотел создать её, он мог это сделать. Вопрос был в другом.

«Получается, он также знал, что Заклинание Обнаружения Ресурсов будет необходимо на этом совете?»

Он никак не мог поверить в это. Он до сих пор считал, что Ян просто невинный мальчишка, которого интересует одна лишь магия. Он не ожидал, что этот малолетка сможет понять и разглядеть ключевой момент этого совета.

— Ух ты…

Множество людей было впечатлены. Это был идеальный ключ к решению главной проблемы этого совета. Более того, это была уникальна технология, которой пока обладала лишь империя Гринривер. Все они признавали это.

— Используя эту магию, мы создадим карту ресурсов. Естественно, сюда будет включено и качество почв. И после этого, опираясь на эту карту, мы разделим завоёванную территорию на части.

Наследный принц был явно на коне. Сейчас он был главным действующим лицом всего совета.

— После чего распределим эти части между тремя странами. С учётом и качества почв, и ресурсов в их глубине. Возможно, единые границы будет провести проблематично, но мы ведь можем просто ближайшие лет десять сфокусироваться лишь на разработке и добыче месторождений, верно?

— Хмм…

Реакция совета в целом была весьма положительной. За исключением Повелителя Башни и Рагнара, все согласно кивнули.

— Я уверен, что нельзя найти лучшего решения.

Поскольку существовало Заклинание Обнаружения Ресурсов, то лучшего варианта и правда не существовало. В основном все жаждали заполучить именно скрытые ресурсы новых территорий, а не их плодородные почвы. И столь мощная и нужная магия принадлежала именно империи Гринривер.

— Полагаю, все с этим согласны.

И вот наследный принц поставил завершающую точку в этом совете. Точку, которая получила право поставить лишь его империя.

— Тогда на этом всё.

Главным событием сегодняшнего совета, очевидно, стал лишь один человек.

Наследный принц Грингривера, обладавший бесчисленными позорными прозвищами, такими как: идиот, «симпатичная обёртка, и ничего внутри», проблемный ребёнок королевской семьи Гринривера — Хайден Гринривер, стал главным героем.

Оставить комментарий