Глава 55. Неожиданный герой (часть 3)

— Ты видел это? Видел? Ха-ха-ха!

Встреча должна была продлиться много дней. Однако всё закончилось куда быстрее благодаря Хайдену Гринриверу и Яну Пэйджу, которые всё продумали и предусмотрели, а вовсе не силами Рагнара, как все предполагали.

— Ваше Высочество.

— О, капитан. Ты должен был видеть это!

Увидев радость на лице наследного принца, Оливер расслабился. Он был всерьез озабочен этой встречей.

— Я буквально разнёс совет… Кхммм, давайте сперва возьмём немного вина, и я расскажу, как всё прошло. Мы ведь так и не успели насладиться местными развлечениями, верно? Так что давайте немного прогуляемся по городу. У нас и минуты на это не было с самого прибытия в Демидеру, не так ли?

Наследный принц с ожиданием смотрел на Яна и Оливера. Как он и сказал, когда ещё выдастся шанс как следует поразвлечься? Ян кивнул, Оливер хоть и молчал, но явно был настроен весьма позитивно.

— Ха-ха-ха! Хорошо. Ян, ты ведь уже почти взрослый, разве нет? Я научу тебя пить как настоящий мужчина, настоящий мужчина должен все…

— Наследный принц, Ваше Высочество, — пока мысли принца были заняты выпивкой, к нему подошёл Рагнар, которому не выдалось возможности ранее заговорить на встрече, хотя предполагалось, что это он станет здесь главным героем.

Он фальшиво улыбнулся.

— Что?

— Это было выдающееся выступление. Сегодня ваш младший брат многому научился.

Даже услышав столь холодный ответ наследного принца, Рагнар всё равно сделал ему комплимент. Надо сказать, он прекрасно контролировал свои эмоции. Впрочем, сегодня ему не удалось полностью скрыть свои истинные чувства.

«Хотя губы его улыбаются, его мысли полны совсем иных чувств».

Не только Ян, но и наследный принц тоже чувствовал это.

«Это хорошо».

Это был первый раз, когда он победил Рагнара, и это было несказанно приятно. Практически вся его прошлая ненависть была смыта этим событием.

«И никаких неприятных чувств не осталось».

Обычно, когда бы наследный принц ни встречал прочих принцев, особенно Рагнара, он чувствовал давление, сжимавшее его сердце. Но в данный момент он не чувствовал ничего такого.

«Это даже странно».

Хотя сам наследный принц и не понимал толком что чувствует, на деле это было чувство неполноценности. Однако в этот раз он больше не уступал Рагнару. А значит, исчезли и плохие чувства.

«Может, это потому, что я сегодня так здорово себя чувствую?» — придя к такому выводу, он громко рассмеялся.

Похлопав Рагнара по плечу, он тепло ответил:

— Ха-ха, приятно слышать это, брат.

После такой реакции ненависть Рагнара вспыхнула ещё ярче. Этот жалкий наследный принц, из-за своей неполноценности, обычно лишь огрызался на него. Потому Рагнар, каждый раз видя его замешательство, чувствовал себя хорошо. Это сразу заставляло его чувствовать своё превосходство. Однако в этот раз всё было иначе.

— Ты тоже, эм… как там это называется? А, да! Практикуйся! Всегда практикуйся и тренируй себя! И… Ну, неважно, в общем старайся изо всех сил. Понял?

Улыбка Рагнара окончательно сползла с его лица. Он еле сдерживался, чтобы никто не заметил явной злости на его лице. Он не ожидал услышать подобное от наследного принца. Его гордость была раздавлена.

«Твою мать!»

С трудом сдержав свои эмоции, Рагнар поспешно отвернулся. Если бы он продолжил смотреть на этого идиота, он бы просто не смог успокоиться.

«Это всё вина этого сопляка».

Он бросил взгляд на Яна. Одно сейчас его существование было ему крайне неприятно. Сукин сын!

«Этот ублюдок всё испортил!»

Рагнар стиснул зубы. Глядя на наследного принца, рыцаря, что защищает этого идиота, и мага, что помогает ему, он процедил:

«Я заставлю их всех пожалеть об этом дне. Я клянусь».

Наследного принца в этот момент не заботили чувства Рагнара, его мысли были всецело поглощены предстоящей вечеринкой. Он думал лишь об этом.

— Хорошо, хорошо. Давайте веселиться! Смоем всю усталость после прошедшей недели. Оливер, ты тоже можешь расслабиться и насладиться отдыхом сегодня. Не будь слишком суровым, хорошо? Ян, ты тоже, ты уже почти взрослый… А, или я уже говорил тебе об этом?

Наследный принц заводился все больше и больше.

— В любом случае… А?

Тело Яна начало странно искажаться. Наследный принц первым заметил эти изменения. Вскоре большинство окружающих сделали то же самое. Не только Оливер и Рагнар, но и члены посольства Гринривера и их охранники, стоявшие в отдалении.

— Я-ян? Что происходит? Твоё тело…

Если быть точным, тело Яна словно начало растворяться. Поначалу оно слегка размылось, но со временем, тело растворялось всё сильнее.

— Кажется, я на пределе.

— На пределе? Что ты имеешь в виду?

Наследный принц не понимал, о чём говорит Ян.

Предел? Какой предел? Что он хочет этим сказать?

— Я извиняюсь, но, думаю, нам придётся отложить вечеринку до возвращения в королевский дворец.

— Что ты имеешь в виду…

— Я всё подробно расскажу…

Вскоре черты его лица уже было сложно различать, голос тоже стал стихать и искажаться.

— В королевском дво…

Тело Яна исчезло словно мираж. Все видевшие это были растеряны. Повелитель Башни открыл рот. Его голос звучал совсем-совсем не так, как обычно. Скорее нервно и встревожено.

-Это была иллюзия? То есть он был иллюзией всё это время? — ошалело бормотал он, словно сумасшедший, и каждый мог понять это по его голосу. Он совсем потерял рассудок.

— Не существует заклинания подобной иллюзии…

В его понимании это было просто невозможно. То же Зеркальное Отражение позволяло заклинателю лишь создать образ, не способный ни на что, кроме как просто стоять. Он никогда не слышал о марионетке, которая могла бы говорить, двигаться и использовать магию, причём на протяжении целой недели.

— Получается, все планы, что мы подготовили…

Он настолько растерялся, что чуть не ляпнул лишнего. Рагнару пришлось даже молча одёрнуть Повелителя Башни за мантию. Только тогда он очнулся и поспешно прикрыл рот.

«Получается все планы, что мы подготовили, — бесполезны…»

Невероятная магия, позволяющая создавать копию-марионетку. Но как бы невероятно это не было, каждый видел всё собственными глазами. Это была какая-то новая магия, о которой никто из них не знал.

«Из-за его магии?»

Их планы в буквальном смысле стали бесполезными из-за марионетки Яна. Повелитель Башни всегда считал свою силу пиком магической науки, но сейчас его с лёгкостью обыграл этот малолетка, его обыграла магия Яна Пэйджа.

— … — Повелитель Башни Хаберт просто потерял дар речи.

Его гордость была растоптана. Весь путь, пройденный им примерно за 70 лет. Он ещё никогда в своей жизни не испытывал подобного позора.

— Ха-ха-ха…

Многие люди в этот момент посмотрели на него. Его смех не был слишком громким. Но в нем было что-то странное. Он был таким жутким. Как будто шел из самых глубин его души и сердца, его самоуважения. Безумец.

— Мой лорд. В этом документе приведён план восстановления пограничной деревни. Прошу, прочтите его и сообщите, если нужно что-либо попра…

— Ничего.

— Простите?

Это был тренировочный зал в подвале замка провинции Пьерик.

Уже больше 10 дней прошло с тех пор, как Ян потерял сознание благодаря заклинанию Марионеток. Однако великий лорд и его лучшие воины до сих пор охраняли это место. За исключением моментов, когда они ели или ходили в туалет, они неусыпно, по очереди сторожили тренировочный зал.

— Сколько раз еще повторить? На время я уступаю тебе право принимать любые необходимые решения, разве я не говорил этого прежде?

— Н-но…

— До тех пор пока ты не осмелишься втайне делать что-то ради своей же выгоды.

Великий лорд этих земель, Калиан, молча, но весьма красноречиво, взмахнул руками. Секретарь средних лет был потрясён этим угрожающим жестом.

— С-своей выгоды? Почему вы говорите мне об этом…

— Знаю, знаю. Я знаю, что тебе можно доверять. В любом случае поддерживай проект по восстановлению изо всех сил. Если этого будет недостаточно, можешь использовать деньги из моей семейной сокровищницы. Ты меня понял?

— Д-да мой лорд.

— Тогда возвращайся. Мне нужно защищать нашего благодетеля.

Яна Пэйджа, благодетеля всей провинции. Для лорда было настоящей честью и непререкаемой ответственностью выполнить просьбу их спасителя. Хотя это и заняло больше времени, чем он предполагал, но он всё равно целиком посвящал себя этому делу.

— Хррр… Фью!

Впрочем, не все были настолько непоколебимы и терпеливы, чтобы не смыкать глаз на страже, как Калиан и его воины.

— Хрр…

— Мадам Мэри.

— Фью…

— Мадам Мэри.

— А..?

Мэри с трудом открыла глаза.

— Ухх! – как только её маскирующая магия была развеяна, она издала странный вскрик.

— Господин… Ян?

— Давно не виделись.

— В-вы проснулись?

— Как видите.

Однако Ян продолжал лежать. Не шевелясь. Он пролежал так, не двигаясь, больше десяти дней. И хоть он и минимизировал потребности своего тела при помощи магии, полностью этого сделать не удалось.

— Вы в порядке… Да?

— Кажется, в данный момент у меня возникли некоторые проблемы. Я чувствую головную боль, не могу пошевелиться, но самое главное…

Ян замолк ненадолго. Затем снова нерешительно заговорил.

— Мой живот.

— А? Ваш живот? У вас болит живот?

— Нет, я голоден.

Он никогда прежде никому не говорил подобных слов, за исключением матери. Однако сейчас он уже просто не мог этого выносить. Даже маги не способны полностью контролировать потребности своего тела.

— Очень сильно, — подчеркнул Ян.

Оставить комментарий