Глава 56.2. Королева Фей (часть 1)

Ян официально раскрыл свои намерения вступить в политическую игру. И вскоре это неизбежно приведёт к конфликту.

«И тогда защитить мою семью станет совсем не просто».

Последние несколько лет, он мог защищать их, находясь поблизости. Защищать их самому было самым надёжным и безопасным способом.

«Мне понадобится надёжный союзник в этом деле».

Яну был нужен союзник.

«Сильный, но верный союзник».

Ему нужен был союзник, обладающий великой силой, но при этом абсолютно верный ему. Причина была проста.

«Моя семья не позволяет мне свободно перемещаться».

Если бы он, так вовремя, не достиг 6-го класса, он бы не смог использовать «Игру Марионеток» и в результате неизбежно бы стал жертвой плана Повелителя Башни. Даже прекрасно осознавая, что это всё ловушка, он бы ничего не смог поделать.

«Мне нужно избавиться от сковывающего меня страха за безопасность моей семьи».

Тут Ян не мог возразить. Драгоценного сокровища, именуемого семьёй, попросту не существовало в его прошлой жизни. И он отчаянно не хотел потерять ее сейчас, для него было очень тяжело оставлять их одних. Он убедился в этом за прошедшие годы.

«Если я сам не могу помочь…»

У него был лишь один ответ. Ему нужно отыскать очень сильного союзника, чтобы тот надёжно защищал его семью. Наподобие такого как Оливер, который вечно защищает наследного принца. Яну был нужен именно такой союзник.

«Тогда я бы смог перемещаться намного свободнее».

Если бы у него был союзник, которому бы он смог доверить безопасность своей семьи, он бы смог освободиться от этой одержимости. Тогда он мог бы действовать куда спокойнее.

«Единственная проблема в том, где же мне найти такого союзника?»

Сильные воины наподобие Оливера были настоящей редкостью. Обычные рыцари или стражники были недостаточно сильны. Что до магов, многих, с которыми Ян был знаком, просто нельзя было вот так нанять в качестве охраны.

«Сильный союзник, который всегда сможет защитить мою семью, находясь поблизости».

Это было настоящей головной болью для Яна. Это решение вовсе не было простым.

«Погодите, это ведь не обязательно должен быть человек, верно?»

Верно. Телохранителю не обязательно быть человеком. Сильный, верный, и похожий на человека, чтобы не вызвать проблем в обществе.

После долгих раздумий, Ян вспомнил одно подходящее существо. Яну уже доводилось встречаться с ним в прошлой жизни, когда он изучал Магию Драконов.

«Точно, можно использовать фею».

Они подходили по всем критериям Яна. Конечно же, это возможно, только если ему удастся убедить их. Их не стоило недооценивать.

«Мне нужно кое-что подготовить».

Хотя время поджимало, это не было невозможно. Приняв решение, Ян взмыл в небеса.

Изучение Драконьей Магии.

Это был великий проект, которому Ян посвятил немало времени в своей прошлой жизни. Хотя он понимал только часть слов языка Золотых Драконов, обычному человеку потребовались бы сотни лет, чтобы понять хотя бы самые основы.

«В том числе в изучение входило и изучение языков других разумных видов».

Особенно это касалось шаманов, орков, гномов, родственных феям существ, что живут под землёй, и самих фей, живущих в лесах, и вообще любых существ, способных использовать силу, схожую с магией. Все они были целью этого исследования. Зачастую ради него приходилось встречаться с этими существами лицом к лицу. И именно с феями общаться было интереснее всего.

«А может и нет», — Ян опустил взгляд, слегка улыбнувшись.

После некоторых приготовлений, он направился прямиком к месту обитания фей. Вооружившись сумкой, которую он тщательно спрятал.

«Повезло, что они живут недалеко».

Неожиданно, место обитания фей оказалось недалеко от человеческой цивилизации. Оно находилось на вершине гор, которые столетиями посещали лесорубы, охотники и собиратели трав.

«Главная проблема была в том, чтобы развеять их иллюзии и защитные заклинания».

Согласно исследованиям Яна, именно феи могли наиболее свободно использовать магию. Они были хороши во многих заклинаниях, особенно в магии иллюзий и защитных заклинаниях, которыми они защищали свои поселения.

«Впрочем, сейчас это уже не проблема».

Было ли это потому, что он просто был сильнее всей магии фей? Нет. Когда он впервые побывал здесь, он был мастером 7-го класса. Но даже тогда он смог пробиться через их магию с огромным трудом. Так что уверенность Яна опиралась вовсе не на превосходстве в магии.

Шлёп!

Ян приземлился на вершине горы, прямо на границе защитного щита фей. Перед Яном простирались лишь самые обычные горные леса. Но это был лишь эффект защитной иллюзии.

«В моей прошлой жизни мне пришлось постараться изо всех сил, чтобы уничтожить барьер».

Тогда он был полон гордости от титула сильнейшего мага в мире, ему и в голову не пришло пытаться использовать ещё какие-то пути, кроме уничтожения. Тогда он попытался наладить контакт с ними, но они даже не желали отвечать.

«Кто же знал, что всё может быть так просто».

Вскоре Ян открыл сумку, которую принёс с собой.

«Совсем немного для начала».

Из сумки он достал несколько безупречных драгоценных камней. Это были те самые драгоценности, которые Ян оставил в руинах старой Башни Слоновой Кости пять лет назад. Последние несколько дней Ян занимался тем, что носил их с собой.

«Они просто без ума от драгоценных камней».

Феи обожают драгоценности, особенно их Королева фей. И с ума их сводила вовсе не их ценность. Они любили драгоценные камни сами по себе. И Ян прекрасно знал их предпочтения.

— Развейте защитный щит и выходите, если хотите их, — прокричал Ян, положив камни на землю.

Он даже бросил несколько камней прямо в щит. Но поскольку они были защищены магией, то не разрушились.

— Я просто уйду, если они вам не нужны, хорошо?

— П-постой…!

Когда Ян уже начал собирать драгоценные камни и класть их обратно в сумку, он услышал пронзительный женский крик. Не ушами, он услышал его в своём разуме.

— П-подожди, человек!

Концентрация маны вокруг сразу снизилась. Это было явное доказательство того, что магический щит и иллюзии развеяны. Как Ян и ожидал.

«Глупый и наивный мальчишка. Ох, или может девушка?»

У появившегося создания был вид прекрасной девушки. Совсем крошечной девушки.

— Так я пойду? У меня дела.

— Эйй! Ты, маложивущий смертный!

После жалобы феи, внезапно пропали последние иллюзии. Теперь Ян смог увидеть скрытую картину, на которую и намёка не было всего пару мгновений назад.

Оставить комментарий