Глава 60.1. Становление сильнейшим (часть 1)

— Ты знаешь, где остальные?

— Как я могу об этом знать? Я давно никого не видела. Должно быть, прошло уже пятьсот лет с тех пор, как я в последний раз видел кого-то из них. Нет, скорее всего, даже больше.

— Пятьсот лет…

Ян и Королева Фей перенесли драгоценные камни в её гнездо, и теперь они возвращались в имперский город. В дороге у них было много времени для разговоров. Конечно, чем больше они говорили, тем больше Ян понимал разницу в их возрасте.

— Кто такой Ладен Зу?

— Я не могу этого сказать.

— Опять отказ? Это имя как-то связано с драконами?

— Да, связано.

Королева Фей отвечала не на все вопросы. Похоже, то «слово силы», которое применили к Королеве ранее, гораздо сильнее чем «слово силы» Яна.

«Эти слова не всесильны».

Конечно, Яну было всё равно. Королева Фей отказывалась отвечать только в одном случае, когда разговор заходил о драконах. В любой другой ситуации она беспрекословно слушалась Яна. Даже если бы он сказал ей убить себя, Королеве бы пришлось это сделать.

— У тебя есть имя?

— Конечно. Почему ты так внезапно спросил о нём?

— Я думаю, это может вызвать проблемы, если буду звать тебя «Королева Фей». А, да, пока мы в имперском городе, не могла бы ты оставаться в человеческой форме?

Ян уже мог видеть стены имперского города. Он успел прибыть раньше делегации. Фактически он вернулся на десять дней раньше них. Оливер и Принц помогли ему в этом.

— Ты хочешь, чтобы я оставалась в этом отвратительном виде, хумх…

— Ты уже принимала его раньше.

— Я это сделала только потому, что мне нужно было снять мешок.

— Тогда просто думай, что это другая причина для этого. Это твой долг.

И действительно. У неё не было выбора. Что она могла сделать против «слов силы»? Она была Королевой Фей, которая была вынуждена превратиться в человека.

— Хм…

— Это всё? Может, что-то ещё не так?

— Нет, всё нормально.

Ян смотрел на Королеву Фей в человеческой форме. Он медленно заговорил:

— А ты не можешь принять менее заметную форму?

— Что?

— Просто в этой форме ты всё ещё слишком выделяешься.

Это было правдой. Когда она была в форме Королевы Фей, ей было невозможно куда-то пойти и не привлечь всеобщее внимание, поэтому она пряталась в сумке. Однако, даже приняв форму человека, она была далеко необычна. Нет, она была чрезвычайно заметна.

— Это единственная человеческая форма, которую я могу принимать.

— Есть ли другие формы, не людские, которые ты можешь принимать?

— Это паренёк…

Королева Фей приняла другую форму, мысленно жалуясь. На этот раз это была птица, но далеко не обычная, это был павлин с очень яркими розовыми перьями.

— Этого хватит?

— Всё ещё немного…

— Как насчёт этого?

Затем она превратилась в светло-розового волка. По размеру он, вероятно, был больше быка. Ну почему все формы, которые она принимает, настолько выделяются?

— А ты можешь превратиться в маленькое, обычное существо.

— Маленькое, обычное существо…

Королева Фей задумалась на несколько минут. Вскоре она снова изменила свою форму. Да, она по-прежнему оставалась очень заметной, розового цвета, но всё остальное соответствовало условиям Яна.

— Этого хватит?

Она стала маленькой «кошкой». Если не обращать внимания на её окрас, это была лучшая форма из всех.

— Сойдёт.

— Ха! Почему ты такой грубый?

Это форма была приемлемой для Яна. Большинство людей будет видеть обычного кота, они, как правило, не будут дважды задумываться об этом. А если кто-то спросит о цвете, Ян может просто сказать что это побочный эффект, вызванный применением магии.

«Так сойдёт, ну или мне придётся прятать её в сумке или бутылке».

Королева Фей не была согласна на такое. Яну повезло, что она смогла превратиться во что-то нормальное.

— Хорошо. А теперь, можешь сказать мне своё имя?

— Знать моё имя – особая привилегия. Только те, кого я считаю достойными, могут получить возможность узнать моё имя. Так что, слушай внимательно, я не буду повторять дважды.

Каким же было её имя? Вскоре Ян узнал ответ.

— Это тело принадлежит седьмой Королеве всех фей. Меня зовут Люсис Килель Басфорей Лаберера Эспелия Сулейман Седьмая.

-…

Яну нечего было сказать на это. Это имя было слишком длинным. Это, наверное, самое длинное имя на континенте.

— Был человек, спасший меня. Каждый раз, когда он возвращался в мир людей, он давал мне новое человеческое имя. Это было либо имя человека, который мне нравился, либо просто имя, которое мне нравилось. Я знаю, о чём ты думаешь, но это имя очень дорого для меня.

Королева Фей снова вернулась в свою обычную форму. Но она улыбалась, предаваясь старым воспоминаниям. Это был короткий миг, когда она сняла свою холодную маску.

— Нет, это имя замечательное.

— Ты действительно так думаешь?

— Конечно, хотя… это имя слишком длинное для кошки. Как насчёт того, чтобы изменить «Эспелию» на «Эспель»? Я думаю, звучит неплохо.

Ян взял часть её большого имени, которая понравилась ему больше всего, и Королева не протестовала против этого. Все имена, которые он выберет для неё, будут драгоценными.

— Здесь тебе придётся быть Эспель.

— Мне придётся действовать как твоя домашняя кошка. Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь преодолеть этот позор.

Королева Фей была очень опечалена, но у неё не было выбора, кроме как стать розовой кошкой по имени Эспель.

— Если я задержусь, прошу, задержите начало миссии насколько возможно.

— Задержитесь? Почему?

— Я не уверен, почему они могут задержаться, но, возможно, что это как-то связано с магией Яна.

Это был первый раз, когда они видели магию клонирования. Даже лорд башни был удивлён. Капитан Оливер Рейвуд был первым, кто её увидел.

— Должна быть какая-то причина на использование столь высококлассной магии. Как думаете, должен ли я дать немного больше времени на решение этой проблемы?

Принц выслушал заявление Оливера. Для проведения успешных переговоров они провели банкет и уменьшили количество солдат, которым необходимо было нести службу в этот день. Конечно, всякий раз, когда у него появлялась возможность отдохнуть, он её не упускал.

— Ха-ха-ха, просто продолжайте так же! Наша империя очень сильна в этой магии, поэтому мы должны заполучить ещё несколько кусков земли, пока у нас есть шанс! Это лучше, чем просто ждать!

Сейчас они делали то же, что и десять дней назад в императорском городе. Хорошая выпивка в большом городе. Принц, рыцари и солдаты были уже там.

— Хмм… Скорее всего, вы все уже устали слушать эту историю снова и снова?

— Что вы? Нет. Это история действительно бодрит меня всякий раз, когда я её слышу.

Солдат средних лет шагнул вперёд, надеясь получить благосклонность своего принца. Однако его слова были правдивы. Солдаты действительно были вдохновлены, слушая рассказы о достижениях наследного принца. Если бы это сделал Рагнар, тогда солдаты просто подумали бы, что это нормально для такого великого человека. Но в случае с наследным принцем было совсем иначе.

— Правда? Ха-ха! Тогда я продолжу. На чём я остановился? Ах да, я немного соврал, когда сказал, что магия обнаружения с помощью минералов невозможна без нашей помощи. Это позволило получить ещё несколько кусков земли! Ха, сразу после этого, эти дураки начали говорить разные глупости, поэтому…

Это было удовольствие, которое он испытывал, в то время как другие страдали. До этого момента, большинство несильно задумывалось о наследном Принце. Как человек, не обладающий ничем особенным, но получивший власть только из-за своей родословной, никто не ожидал от него ничего необыкновенного. Однако он смог добиться больших успехов в этих переговорах.

Оставить комментарий