Глава 60.2. Становление сильнейшим (часть 1)

Стоя в стороне, пятый принц Рагнар наблюдал, как наследный принц шлёпает своими губами, затем он, стиснув зубы, вошёл в палатку лорда Хаберта.

— Ваше Величество.

Владелец Башни читал какое-то письмо. Это был секретный отчёт, который он недавно получил.

— О чем ты сейчас думаешь?

Голос Рагнара был холодным. Он знал, что вся эта ситуация и переговоры, все это началось после интриг лорда Башни. Другими словами, это всё должно было быть выполнено Рагнаром, но теперь он уже ничего не мог сделать. Он недооценил этого идиота, наследного принца.

— Что ты говорил раньше? Ян Пэйдж должен быть устранён до того, как он станет проблемой. Разве не так?

— Да, я говорил это.

— Каждый раз, когда я спрашивал тебя, не давал ли ты одинаковый ответ? Если мы немного подождём, он станет полезным оружием. Это говорил тоже ты, так?

— Да, это тоже верно.

— А что же теперь? Он полезное оружие?

Хоть тон голоса и был возбуждённым, его выражение лица не менялось. Вместо этого, он снова просмотрел письмо и прошептал вслух.

— Да. Этот старик был неправ. Я должен был действовать быстрее, но я опоздал. Кто мог подумать, что он может создать магию, подобной которой раньше не было?

В этом письме сообщалось также о том, что клон Яна также появился в императорском городе. Другими словами, он сделал два высокоуровневых клона. Узнав это, он испытывал как гнев, так и восхищение. Чистое восхищение одного мага мощной магией другого.

— Ваше Величество, я не дам вам больше поводов для волнения. Я не хочу говорить вам, чтобы вы не волновались, но это будет в последний раз.

— Последний?

— Я прошу вас ещё немного подождать. Это последний раз, когда я прошу вас о такой услуге.

Лорд Башни позвал кого-то, тихо и незаметно стоящего в углу палатки. Рагнар даже не заметил эту фигуру. На ней была чёрная мантия и капюшон, покрывающий её лицо, но фигура определённо была женская.

— Магия, которой не должно существовать, принадлежит не только Яну Пэйджу. Подойди сюда, Элен. Я вас двоих ещё не познакомил.

Женщина, появившаяся тут в темной мантии, та, кто отвечала за доставку распоряжения лорда Башни о «чёрной магии» королю восточных великих равнин. «Элен» сняла капюшон.

— Приятно… с вами… познакомиться…

Она говорила очень странным образом. Медленно и очень раздражительно. Её голос был очень мрачным. Рагнар обычно узнавал голос Элен. Она ведь была довольно высокомерным магом, не так ли? Тот голос, который он теперь слышал, никак не мог принадлежать этой женщине.

— Ах, приятно с тобой познакомиться, Эле… хаа…?

Взгляд Рагнара встретился с взглядом Элен. Его сердце начало тонуть. Ему казалось, что он может утонуть в них. В её пронзительных глазах не чувствовалось ничего человеческого.

— Г-глаза…?

Белизна в её глазах пропала. Её глаза были чёрные. Её глаза напомнили Рагнару демона из рассказов.

— Не стоит так пугаться. Она человек и верный слуга. Она более чем готова отдать свою жизнь, чтобы защитить Ваше Величество.

Элен сняла капюшон, когда лорд сказал ей сделать это. Она не проявляла никакого высокомерия или эмоций.

— Человек, являющийся бельмом в глазах Вашего Величества, скоро сам предложит вам свою жизнь в качестве подарка вам. Я прошу только одного, чтобы вы простили этого бедного слугу за его проступки.

«Чёрная магия», которую он тайно изучал в течение последних пяти лет или даже более. Раньше у лорда Башни не было никаких причин, чтобы использовать её.

Наступил день возвращения делегации. Все маги, кроме старшего мага и главного мага, делегации Башни Слоновой Кости собрались на переднем дворе Башни. Конечно, Ян тоже был там.

— Это последнее устройство для хранения маны, которое ты заказывал. Если бы я мог точно определить количество маны, которое оно может хранить, я бы, вероятно, сказал… очень много. Вероятно, это эквивалентно количеству маны, которым должен обладать маг шестого класса.

Ещё пять лет назад он был всего лишь учеником «Мастерской Трама». Но теперь, Вэнс один из самых многообещающих талантов в ней. Он предоставил Яну всю информацию о продукте.

— Честно говоря, у нас нет никого сильнее мага пятого класса, чтобы проверить его, но я думаю, что он должен сохранить больше маны, чем может использовать нынешний сильнейший маг.

Вэнс рассказывал это не только Яну, но и другим присутствующим магам. Внутри телеги, стоявшей перед Башней Слоновой Кости, был резервуар, который был больше, чем все остальные емкости.

— Извиняюсь, что спрашиваю, но зачем вам такое большое устройство для хранения маны? Эм, если вы не можете сказать мне причину, то не надо, всё в порядке.

Вэнс выглядел очень заинтригованным. Зачем могло понадобиться столько маны? Кроме того, гораздо дешевле было использовать несколько резервуаров поменьше, это также заняло бы меньше места.

— Я просто хочу зарегистрировать свой класс.

— Ты хочешь зарегистрировать свой класс?

Регистрация классов. Это акт повышения класса мага, который записывается в реестр в Башне Слоновой Кости. Ян не регистрировал свой класс с тех пор, как стал старшим магом. Поэтому в реестре Ян Пэйдж записан как маг четвёртого класса.

«Спасибо некоторым слухам».

Для остальных казалось, что Ян или скрывает свой рост, или стоит на месте. Некоторые маги, стоящие рядом с Яном, говорили об этом. Большинство из них верило, что он застопорился в развитии. Единственная причина, по которой Ян Пэйдж оставался на своём месте, из-за того, что он получил признание у своих братьев-магов.

— У старшего мага, как правило, несколько резервуаров для хранения. Или, по крайней мере, я слышал об этом от других старших магов.

— Кстати, мне всё ещё нужен объём побольше.

— Ч-что?

Ян больше не слушал вопросы Вэнса. Теперь он поместил массивное хранилище маны в центр между собравшимися магами. Все мгновенно сосредоточились на нём.

— Э-Это правда?

— Это невозможно.

Собравшиеся маги были очень удивлены, увидев это хранилище маны. И всему этому была одна причина. Ян собирался зарегистрировать свой класс любым способом. Прошло уже пять лет, а Ян по-прежнему является самым молодым «старшим магом» и кумиром для всех молодых магов.

*Тхуд!*

Огромный резервуар маны был помещён перед всеми. Ян подошёл к нему и положил на него руку.

— Как вы, возможно, уже догадались, причина, по которой я хотел, чтобы вы здесь собрались, довольно проста: во время своего путешествия я получил магическое просветление. И теперь я хочу показать вам результат этого просветления.

Ян сказал это сильным тоном. Что значит, магическое просветление? Насколько сильнее он стал? Собранные здесь маги были очень заинтригованы.

— Мне бы хотелось продемонстрировать эту силу перед всеми из Башни Слоновой Кости, но я не могу больше ждать. Я знаю, что это немного грубо, но я должен сделать это сейчас.

Многие из магов согласно закивали после слов Яна. В конце концов, они также являются магами. Они понимали лучше, чем кто-либо, как волнительно пробуждение могучей силы.

— Я надеюсь, что вы все поймёте, почему я так возбуждён этим пробуждением. Нет, я уверен, что вы поймёте.

Он искренне верил в то, что они поймут. Это было всё, что мог сказать Ян.

«Я стану сильнейшим здесь, в Башне Слоновой Кости».

Оставить комментарий