Глава 61.1. Становление сильнейшим (часть 2)

Ян выжидал, ожидая каких-либо действий со стороны лорда Башни и Рагнара. Они должны были поспешить. Наследный принц не представлял для них никакой угрозы. Однако они были предупреждены о его «стороннике».

«И им являюсь я».

Это заставляло Яна нервничать. Какие трюки они используют, чтобы избавиться от Яна? Лорд Башни достиг только 5-го класса, и у Рагнара был только он, полностью поддерживающий все его действия.

«В моей прошлой жизни лорд Башни достиг всего, чего хотел, и умер».

Лорд Башни был буквально одержим своими идеями и, достигнув всего, что он хотел, мирно умер. Он успешно возвёл Рагнара на престол и стал самым могущественным лордом Башни в истории Башни Слоновой Кости. Из-за этого многие маги охотно следовали за Башней. Хоть у каждого был разный уровень лояльности к короне, у Рагнара не было «врагов». В то время даже Ян следовал за Рагнаром.

«Главное событие, произошедшее в моей прошлой и этой жизнях, – это событие на Великом Травяном поле и собрание Совета трёх стран. Конечно, даты и детали этих событий отличаются, но их общее развитие очень похоже».

И если эти два больших события были запланированы лордом Башни, но из-за заклятия иллюзии, каковым будет его следующий шаг? Он выглядит очень подозрительным.

«И если лорд Башни решится использовать чёрную магию?»

Он может использовать столько чёрной магии, сколько ему будет необходимо.

«Я не боюсь этого».

Ему бояться было нечего. Он был уверен в том, что сможет справиться со всеми трюками, которые может попытаться использовать лорд Башни, являющийся магом 5-го класса. Кроме того у него был очень мощный союзник – Королева Фей. В этот раз у Яна не было ни одного слабого места.

«Но лучше бы мне подготовиться».

Ян никогда не упускал возможности подготовиться к предстоящим событиям. В своей прежней жизни он был отравлен Рагнаром, который не был магом, да даже во владении мечом он был очень плох. Из того события он извлёк довольно большой урок.

«Я не могу игнорировать подготовку и своё чувство тревоги».

Лучшая система оповещения, которую мог бы заполучить Ян, и которая могла бы очень сильно облегчить ему жизнь, это заручиться поддержкой Башни Слоновой Кости.

Он уже начал манипулировать ею пять лет назад. Он заставил многих магов встать на свою сторону. Но он не заставлял магов, принявших решение остаться в стороне от всего этого. Яну нужно было что-то, что он мог бы предложить этим нейтральным магам. У него, как самого молодого Архимага Башни, в арсенале было не так много того, что он мог предложить этим людям.

«Мне нужно стать сильнейшим магом в Башне Слоновьей Кости, сильнее лорда Башни».

Наконец-то у Яна появился шанс. Теперь он был «самым сильным» магом в Башне Слоновой Кости, недосягаемым, «Великим Магом 6-го класса».

«Я поглощу всю Башню Слоновой Кости».

Если бы он не мог убедить магов, одного за другим, то тогда бы Ян просто подчинил себе и контролировал весь командный центр магов.

«На этот раз я уничтожу его».

Две руки Яна лежали на стенках хранилища маны. Почти такая же сцена происходила и пять лет назад. Мана непрерывно вводилась в резервуар, а сам его цвет начал изменяться. От синего – обычного цвета, символизирующего ману, до тёмно-синего, а затем и до чёрного, что показывало почти полное заполнение хранилища.

«Но».

Эта регистрация класса была «показной». Поэтому он должен был продемонстрировать что-то более удивительное и особенное. Демонстрацию не только количества и качества его маны.

«Первый акт был появлением самого молодого Архимага Башни – Яна Пэйджа».

Сегодняшний второй акт показательного представления был посвящён «Яну Пэйджу – самому сильному магу Башни Слоновой Кости». Ему нужны были кое-какие «особенности», которые бы увеличили драматичность этой ситуации. На этот раз он решил сыграть перед ними в свою игру.

*Кр-Кряк, Кряк!*

Поверхность почерневшего хранилища маны начала покрываться трещинами. На вид оно казалось долговечным, поскольку оно было произведено совсем недавно. Однако теперь оно показывало, что полностью достигло своего предела. Из трещин полилась мана.

*Виеееенг!*

До этого момента всё было так же, как и пять лет назад. Но теперь из треснувшего хранилища маны хлынула мана, вызвав сильный ветер. Поскольку это количество маны было равно количеству маны 6-го класса, то и этот ветер был далеко не обычным. После того, как это хранилище окончательно лопнет под напором маны, тогда разразится настоящая буря.

«Сейчас!»

Ян быстро убрал руки от хранилища. Затем он протянул обе руки к небу и произнёс особое заклинание.

— Поглощение…

Заклинания выше 5-го класса записывались редко. Тем не менее оставалось несколько таких записей. В легендарных писаниях было мало заклинания, которые считались «законченными». Среди этих легендарных заклинаний, это заклинание было самым известным.

— …Маны!

Это было Поглощение Маны. Могущественное заклинание, поглощающее заклинание цели, только что было произнесено Яном.

*Вуууу!*

Молниеносно началось нечто удивительное. Огромное количество маны, вытекшей из сломанного хранилища, уже собралось в одной точке и собиралось начать сильнейшую бурю, было собрано в небольшую сферу. И одна из рук Яна держала эту сферу. Огромное количество маны теперь было собрано в «сферу маны».

— Хайах!

Как только сфера сформировалась до конца, Ян сильно сжал её. Буря начала успокаиваться, а сфера маны уменьшаться. Она начала поглощаться Яном и входила в его тело через обе его руки.

*Клап!*

Как только сфера маны была полностью поглощена, руки Яна сделали хлопок.