Глава 61.2. Становление сильнейшим (часть 2)

Результат сегодняшнего представления в корне отличался от того, что произошло пять лет назад. У Яна не сбивалось дыхание, а его тело теперь было залито сияющим светом. Его глаза стали ярко-синими, и в них чётко прослеживалась остаточная аура маны. Это был временный эффект применения Поглощения Маны. Огромное количество маны, помещённое Яном в хранилище, было поглощено им же.

— Он что, использовал Поглощение Маны?..

— Значит, он смог преодолеть 5-й класс?

— Это же значит, что теперь он сильнее, чем…

Они знали, что Ян – великий маг. Ранее в истории никогда не встречался такой непостижимый талант, и все ожидали от него, что он станет сильнейшим в башне. В Башне Слоновой Кости многие это ждали, но они думали, что пройдёт ещё много лет до того как это свершится. Однако то, что произошло сейчас… Это произошло намного раньше, чем кто-либо ожидал.

— Б-быстро! Про-Проверьте вместимость этого хранилища!..

Некоторые маги заметались возле хранилища маны. Маги, торговавшие устройствами для хранения маны, быстро начали проверку на вместимость этой ёмкости, действительно ли оно может удерживать количество маны, равное объёму маны мага 6-го класса. А секретарь, записывавший то, что происходило на регистрации класса, быстро вернулся в Башню Слоновой Кости для того, чтобы записать все те удивительные события, которые произошли на сегодняшней регистрации.

— Г-Господин Ян. Что за…

— 6-й класс? И заклинание Поглощения Маны?

Маги, наблюдавшие за Яном, обступили его со всех сторон. Их было очень много, и каждый хотел что-то спросить. Несколько лет назад он же был магом 4-го класса, не так ли? Но после того как он посетил Великое Травяное поле, он внезапно достиг таких высот.

— Чёрт возьми, что же вы видели на Великом Травяном поле? Неужели вы встретили кого-то вроде дракона?

— Я думал, что вы станете магом 5-го класса довольно скоро, но 6-й класс? Пожалуйста, только не говорите мне, что это всё обман, это же не так?

6-й класс был легендарным классом не только для людей, но даже для магов. На самом деле маги знали, насколько силён и невообразим этот класс, поэтому они всегда мечтали увидеть его. А затем появился Ян и после теста всё указывает на то, что он стал магом 6-го класса. Естественно, они были очень взволнованы.

— Давайте сначала зайдём внутрь. На улице довольно холодно.

После того, как Ян успокоил их, когда с улыбкой заходил в башню, за ним последовали многие маги с любопытством в глазах и обожанием.

7 дней спустя.

Делегация только что прибыла в Королевский Дворец. Народ империи вышел их поприветствовать. Главным героем был, конечно же, наследный принц Хайден. Вести о его успехе на Совете уже распространились по всему континенту.

— Добро пожаловать! Ваше Высочество Наследный Принц!

Люди образовали проход и склонили головы. На этот раз они поклонились не потому, что боялись власти, а из-за искреннего уважения к наследному принцу. Успех принца, которого все считали бесполезным идиотом, заставил сердца многих людей встрепенуться.

— Постойте!

Услышав просьбу девушки, наследный принц приказал остановиться. Вскоре принц-блондин подошёл к девушке.

— В-Ваше Высочество!

Поскольку она не ожидала, что он действительно подойдёт, она с ужасом склонила голову, но наследный принц помог ей расслабиться, подарив ей цветок. Никто не знал, откуда он появился, но это был вполне обычный цветок с жёлтыми лепестками.

— Ваше Высочество?..

— Возьми его. В столице даже такой цветок трудно найти.

Подарив цветок девушке, наследный принц вернулся к своей карете. Он не забывал приветственно махать рукой всем собравшимся. Он выглядел не как наследный принц, а как знаменитый, красивый актёр.

— Эй, капитан. По-твоему, как всё прошло? Я был хорош?

Вскоре делегация двинулась дальше. Наследный принц спросил Оливера, шедшего рядом с его экипажем. Казалось, он хотел получить чьё-то мнение о своих действиях, которые он только что предпринял.

— Э-э… Это было?

— Ну, как это было?

— По крайней мере, она запомнит это надолго, в хорошем смысле…

В этот момент появился спаситель, который помог Оливеру выйти из этого затруднительного положения. Оливер быстро перевёл внимание наследного принца на другого человека.

— Ваше Высочество, прибыл сэр Ян.

— Что? Ян?

Наследный принц быстро высунул голову из кареты и огляделся. Вскоре он увидел, где находился Ян. Но он был не один, а прибыл вместе с другими магами Башни Слоновой Кости, сотнями магов, там было даже пять Архимагов. От этого вида лицо наследного принца стало каменным. Это заставило его вспомнить оскорбительный случай, произошедший пять лет назад. Это случилось, когда он приехал в город с Яном из провинции Могриан, и лорд Башни вместе с последователями грубо увели заключённую Сесилию.

— Почему он с этими ублюдками?..

Пять лет назад Башня Слоновой Кости посмела задеть его гордость перед всеми жителями. Неужели Ян тоже попытается сделать это?

— Наследный принц, Ваше Высочество.

Однако этого не произошло. Фактически произошло всё с точностью до наоборот.

— Архимаг Башни Слоновой Кости Ян Пэйдж и другие маги искренне приветствуют вас и рады за ваш успех на Совете трёх стран.

С помощью использования маны, голос Яна был хорошо слышен всем участникам делегации, а также всем людям, которые были вокруг. Кроме того, вскоре после слов Яна, они склонили головы. Они проявляли уважение к делегации наследного принца.

-…Ха, Ха! ХА! ХАХА!

Наследный принц рассмеялся. Оливер тоже кивнул. Всё было совершенно иначе, чем пять лет назад. Всё было наоборот. Пять лет назад маги Башни Слоновой Кости заблокировали путь наследного принца, чтобы «показать власть лорда Башни и Башни Слоновой Кости». Но сегодня они заблокировали путь наследного принца, чтобы «показать успех Яна и наследного принца». Ян подтвердил, что наследный принц закончил свою миссию большим успехом, что даже маги проявили уважение, а также это сделал Ян Пэйдж, ставший сильнейшим магом Башни Слоновой Кости.

— Что делают эти ублюдки?..

Лорд Башни яростно сжал кулаки. Действия Яна вызывали у него сильные приступы ярости. Ян продемонстрировал свою силу в Башне Слоновой Кости и унизил всю Башню прямо перед всеми гражданами.

— Да как ты посмел…!

Вскоре делегация продолжила путь в посольство. Глаза лорда Башни встретились с взглядом Яна. Лицо лорда Башни было обеспокоенным и нервным. В то время как с другой стороны Ян тепло улыбался. Это была почти такая же лицемерная улыбка, которую использовал лорд Башни. Ян издевался над ними, подражая этой улыбке.

Это стало началом «основного конфликта».

Оставить комментарий