Глава 62.1. Полномасштабная война (часть 1)

Лорд Башни, Хаберт, почувствовал странные взгляды от магов ещё с того момента, когда он только вошёл в Башню Слоновой Кости и направился в сторону высокой части Башни. Конечно, он знал причину всех этих взглядов. Он получил отчёт от нескольких магов ещё до входа в замок. Однако он не ожидал такого поведения у входа в Башню.

— 6-й класс, он уже 6-го класса… Ха-ха.

Лорд Башни выпустил немного маны вместе с пустым смешком. Многочисленные документы и книги, стулья и другие вещи, находящие неподалёку, разлетелись во все направления. Гнев, который он пытался подавить, казалось, полностью овладел им.

«Такой проработанный план провалился…»

Он думал о Яне как о правителе, короле среди новичков. Предполагалось, что его сила будет только на начальной ступени 5-го класса.

«На этом уровне, я бы мог контролировать его так, как мне заблагорассудится».

Пять лет тщательного изучения обстановки и частного обучения были проведены лордом Башни.

«Чёртов щенок!..»

Но всё пошло не по плану. Он оказался великим волшебником 6-го класса. После этого даже остальные пять сильнейших магов последовали за ним. Он потерял половину Башни Слоновой Кости. Нет, возможно, даже больше. Казалось, что всё уже потеряно. Всё, что было получено в течение многих десятилетий. Ненависть и чувство потери преобладали.

«Успокойся. Подумай лучше, Хаберт!»

Он всё ещё новичок, как бы силён он ни был. Семнадцатилетний новичок.

«Я не могу проиграть этому щенку! Я не кто иной, как лорд Башни Слоновой Кости, и я достигал всего этого десятки лет. Я должен его остановить! Я всё ещё могу вернуть свои позиции!»

Он больше не мог медлить. Он решился предпринять шаги и разобраться с Яном, пока тот не стал сильнее. Прежде чем он получит ещё более могущественные силы.

— …

Лорд Башни был очень взволнован. Неожиданно он активировал линию связи. Это была прямая линия связи с его личным магом-помощником.

— Марко, приди сюда на минутку.

Вскоре после этого из поднявшегося лифта вышел молодой маг. Это был Марко, который когда-то работал в регионе Могриан и уже почти как три года закончил свой служебный долг.

— Мой господин. Вы звали?

— Ах, ты уже тут.

В течение последних пяти лет Марко был стабильным магом 2-го класса. Этого было достаточно, чтобы звать его довольно талантливым магом. Большинство магов не могли выйти за границы 1-го класса.

— Я вдруг вспомнил старые времена. Прошло уже двадцать лет с тех пор, как я увидел тебя первые. Ахах, ну, конечно, ты этого не можешь помнить Марко, ты же тогда только родился.

Образ лорда Башни, наполненного ненавистью. И осторожностью к Яну. В этом разговоре этого образа не было видно. Скорее, теперешний образ лорда Башни был добрым и привязанным к кому-то больше, чем обычно.

-Хах, всё как будто было вчера. Ребёнок, завёрнутый в ткань, смотрит на меня и улыбается. Может, я это так хорошо запомнил из-за того, что у меня нет своих детей? Единственный, кому я смогу передать всё, что у меня есть, это ты.

Это было известно узкому кругу лиц, но лорд Башни взял под свою опеку новорожденного Марко и воспитал его. Марко, в свою очередь, следовал за лордом Башни как за своим отцом. С тех пор их отношения были такими, и даже теперь продолжали развиваться в этом русле.

— Хах, я помню, как ты ползал, а потом встал на ноги… Я даже забыл приучать тебя к моим обязанностям и радовался тому, как ты растёшь. Ребёнок, рождённый с даром волшебства, был не особо одарённым, но вырос и стал стабильным, проверенным магом, хоть этого мало кто ожидал. Подумать только, кто бы в такое поверил?

Лорд Башни посмотрел на Марко мягким взглядом.

— Этот старик очень гордится тобой.

— Это всё свершилось благодаря вашей доброте, мой господин.

На этом моменте обмен любезностями окончился. Первым, кто нарушил тишину, был лорд Башни.

— …Всё-всё-всё. Возвращайся в свою комнату и продолжай свою работу. Я просто хотел ещё раз тебя увидеть. Ты же этого хотел в последние дни?

В улыбке лорда Башни читалась некая скорбь. Марко без труда почувствовал эту скорбь.

— Мой господин.

— А? Что такое?

Марко тоже знал о том, что происходило внутри Башни Слоновой Кости. На сцену вышел более сильный маг, и почти половина всех магов Башни последовала за ним. Разумеется, смена поколений это обычная практика среди высококлассных магов. Но.

«Лорд Башни больше, чем просто мой отец».

Марко, решившись, начал говорить. Его голос был полон решимости.

— Если есть что-то, что я могу сделать, чтобы помочь вам, я сделаю всё, чтобы сделать это, всё что в моих силах, чтобы поддержать вас, мой господин. Прошу вас, наставьте меня.

— Ха-ха, как я рад слышать такое, я с благодарностью приму эти слова.

— Я серьёзен. Мой господин, я вам признателен, вы мой отец, и более важны, чем всё, что у меня есть. Если есть возможность как-то показать вам мою преданность, я бы хотел сделать это для вас, всё что в моих силах.

Марко был очень лоялен к лорду Башни. Лорд слегка улыбнулся и замолчал на некоторое время. Он осторожно сказал.

— Тогда…

Марко ответил со всей готовностью.

— Всё, что вы прикажете, мой господин.

— А может и выйдет… Можешь пойти со мной?

— Как скажете, мой господин.

— Спасибо тебе. На самом деле спасибо.

Держа руку Марко, лорд Башни приложил хрустальный шар к углу стола. Затем лифт, который использовался для доступа к комнате лорда Башни и удобства путешествия меж этажами, начал закрываться. Зачастую это происходило, когда требовалась тишина, или проводилось тайное собрание.

— Мой господин, если закроется…

— Ах, не беспокойся. Есть другой путь.

Лорд Башни говорил об этом, вытаскивая книгу из книжной полки. Это была зеленоватая, разноцветная книга, от одного вида которой возникало странное и жуткое чувство.

— Эта книга будет вести нас.

— …Мой господин?

После того, как книга была открыта, произошло нечто удивительное. Вернее это произошло сразу после того, как в неё влили немного маны. Отражая цвет обложки, из книги начала исходить зеленоватая энергия. И это был ещё не конец. Прямо посередине комнаты лорда Башни начали проявляться круговые «ворота».

— Это, это…?

Марко в шоке начал бормотать. Такой тип магии он видел впервые. Это действительно всё ещё была магия?

— Пойдём, нам сюда.

— Туда, но господин?

— Не нужно бояться. Я войду первым, поэтому можешь войти за мной, не волнуясь, что что-то произойдёт.

После того, как он договорил, лорд Башни без колебаний вошёл в эти зелёные врата. Он сделал это так, как будто делал это далеко не в первый раз.

— …?

После некоторых колебаний Марко последовал за лордом Башни. То, с чем он столкнулся, была темнота.

Оставить комментарий