Глава 62.2. Полномасштабная война (часть 1)

Опция "Закладки" ()

На другой стороне врат была сплошная тьма.

— Свет.

Голос лорда Башни послышался из этой темноты. В тот же момент было произнесено простое заклинание — яркий свет. Поскольку это было довольно простое заклинание, после того, как оно было произнесено лордом Башни, диапазон, который могло осветить это заклинание, оказался огромным. Казалось, что тьма была разорвана в одно мгновение.

— Мой господин?..

В то же время Марко пребывал в замешательстве. То, что было вокруг, напоминало своим видом «тюрьму». Вернее сказать, тюрьма, построенная глубоко под землёй.

— Ч-Что это за место?..

Повсюду были только металлические клетки, внутри которых виднелись силуэты множества людей. Они не делали никаких движений, но все они всё ещё дышали. В них ощущалось очень слабое дыхание жизни.

— Не надо смущаться. Это всего лишь топливо.

— Т-топли… топливо. Мой господин, о чём вы говорите!..

Лорд башни говорил так, как будто это всё было повседневностью. Когда он закрыл книгу, круглые врата, которые привели их сюда, немедленно исчезли.

— Р-Разве все они не люди?

Марко подошёл к металлическим клеткам и посмотрел на всех людей внутри. Он не мог им помочь и был в полнейшем шоке. Первую причину этой беспомощности он определил сразу же. Чёрные глаза – абсолютно чёрные глаза, без какой-либо белизны. Это не было глазами людей.

— Стойте…

Ещё одной вещью, вызвавший ещё большее потрясение и шок, было то, что Марко, среди толпы чёрных глаз, увидел знакомое лицо.

— Крис?..

Это был «Крис», одноклассник Марко из академии. Хоть он и был бледен, и у него не было правой руки и плеча, и даже с этими волосами, это, конечно, был Крис.

— Ты же…

— …Почти умер. Из-за несчастного случая во время произнесения заклинания.

Лорд Башни закончил слова Марко. Крис был его другом, который погиб из-за несчастного случая во время магической практики. Но «почти умер»?

-Большинство магов попало сюда из-за подобных случаев. Почти умер во время своей миссии, почти умер из-за несчастного случая или почти умер из-за болезни. Некоторые маги были привезены сюда из-за рубежа. Те же, кто не являются магами, были просто подобраны из трущоб.

Лорд Башни говорил спокойно. В его голосе больше не чувствовалось доброты. Человек «без эмоций». Это был обычный сухой голос для таких людей.

— Они всё равно были на дне общества. Они бы и прожили свою жизнь, как мусор. Всё потому что такие маги, как они, не особо важны. Они не смогли бы выйти за границы 1-го класса. Да и к тому же, к ним относятся с презрением. Я просто спас их из этой ямы.

— Чт-Что ты…

— Как топливо, для помощи в развитии Башни Слоновой Кости, вот так.

Когда лорд Башни перестал говорить, он протянул вперёд «палочку Башни Слоновой Кости». Затем из людей, заключённых в клетки, извлекли алую «жизненную энергию» и синюю «ману», начавшую входить в наконечник палочки.

— Не волнуйся. Я бы не поступил так с тобой, как с ними. Я могу пообещать тебе это.

После заклинания лорда Башни алая жизненная энергия и синяя мана стали чёрными. Наверняка это была «чёрная магия», развращающая всю энергию.

— Ты же мне как сын, так ведь?

В конце концов, чёрная магия лорда обвила шею Марко. Не было ни единого шанса убежать. Даже магический щит не помогал. Вместо того чтобы замедлить эту магию, она просто проходила сквозь щит.

— Ааааааааагкх!..

Глаза Марко были обёрнуты чёрной энергией. Так же, как и жизненная энергия и мана, потеряв естественную подпитку из-за ментального разрешения, они стали тёмно-чёрными, так что ни единого кровеносного сосуда не было видно.

— …

Марко некоторое время мог сопротивляться. Но эта борьба быстро подошла к концу. Однако он не умер, его дыхание не прекратилось.

— Марко, встань.

В этом состоянии Марку сразу же, как услышал приказ лорда Башни, встал. Всё было так же, как и с Элен. В его глазах больше не виднелось белизны, и он был в полной власти лорда Башни. Также ощущалось напряжённое и грубое дыхание. Он был перерождён как законченная «пешка».

— Осталось ещё немного. Ты должен потерпеть ещё чуть-чуть.

Амбиции лорда Башни на этом не закончились. Пешка, обладающая нормальным внешним видом. Ему нужна идеальная пешка.

«Пешка, рядом с которой не будет ощущаться ничего необычного».

Это была конечная цель лорда Башни. Идеальная пешка, со слепой верностью, которая может появиться в свете, а не томиться во тьме.

— Ну, почти идеально. Это заняло немного времени. Так, продолжим.

Лорд Башни снова поглотил жизненную энергию и ману из людей, заключённых в клетках. Тихо, без какого либо шума со стороны Марко, активизировалось второе заклинание чёрной магии.

— А ты счастливчик. Единственное выжившее дитя, после взрыва бомбы маны в деревне.

Это заклинание отличалось от предыдущего. Не просто отличалось, а имело полностью другой эффект. Чёрные глаза начали восстанавливать белизну. Как будто их просто «очистили».

— А теперь…

Довольный изменениями, лорд Башни кивнул головой. Он надеялся, что всё произойдёт именно так.

— Посмотри на меня.

Марко поднял голову в соответствии с приказом лорда Башни. Его глаза вновь стали прежними, но в них не чувствовалось ни малейшего чувства.

— Итак, кто я такой?

Лорд Башни осторожно спросил.

— Вы, герцог Хаберт Леон, лорд Башни Слоновой Кости империи Гринривер.

Марко ответил ясным тоном. Это был его обычный тон и голос. Элен в этом плане была мрачна и невнятна. Её тон сильно отличался от её обычного голоса.

— Хорошо, тогда кто же ты?

— Я – Марко. Я маг 2-го класса Башни Слоновой Кости, и теперь я служу вам, мой господин, как ваш маг-помощник.

После ответа Марко, лорд Башни бросил ему короткий кинжал.

*Танг!*

Затем он приказал.

— Отруби себе один из мизинцев, используя этот меч.

Это был приказ о причинении вреда самому себе. Однако Марко не колебался. И он отрезал свой палец. Казалось, он не даже чувствовал боль.

— Вот теперь наконец-то я могу назвать тебя своим сыном.

Всё было идеально. Это заклинание прошло успешно. Наконец-то появилась пешка, о которой мечтал лорд Башни.

— Нужно больше топлива!

Конечно, он не особо нуждался в Марко. Это нужно было только для того, чтобы проверить это новое мощное заклинание, являющееся следующей степенью чёрной магии, благодаря которому он только что смог добиться идеального результата.

— Для того чтобы обуздать крупного зверя.

Гораздо больший зверь требует гораздо больше топлива, необходимого для поимки и обуздания зверя, «Яна Пэйджа». Необходимо гораздо больше магов с сильной жизненной силой и большим запасом маны.

Оставить комментарий