Глава 64.1. Полномасштабная война (часть 3)

Лорд Башни ждал визита Яна. Основаниями для такого ожидания послужило то, что связь с Марко неожиданно разорвалась. В империи Ян был единственным старшим магом, кто мог понять принцип действия этой чёрной магии и бороться с ней.

— Как с ним поступить, мой господин?

— Он пришёл один?

— Да, господин. По крайней мере, вокруг никто не ошивался.

— Тогда попросите его немного подождать.

Хоть лорд Башни уже узнал, что Ян пришёл один, благодаря магии обнаружения, но он всё же спросил сторожа об этом. Затем он открыл портал в комнату, рядом со спальней.

«Наконец-то ты пришёл, Ян».

Держать Марко в непосредственной близости около Яна было не просчётом, а, так сказать, «стратегией частичной стимуляции», чтобы он пришёл сюда. Он хотел, чтобы Ян осознал, что произошло с Марко, и пришёл сюда, чтобы разобраться. Если бы он пришёл сюда с другими магами, то он бы отказал в приёме, но поскольку Ян был один, в этом не было нужды.

«Должно быть, он очень самоуверен».

Ян был великим магом 6-го класса. Но всегда была возможность смены в таблице, при наличии полной подготовки к этому. Чтобы увеличить свои шансы на лучшее будущее, он должен заставить этого 17-летнего юнца Яна Пейджа понять, что значит разница в силе.

«За его попытки забрать у меня всё».

Благодаря своим уникальным способностям и острому уму Ян узнал замысел лорда Башни. Затем проник в резиденцию лорда и спас всех жертв, после победы над лордом Башни, который поддался искушению чёрной магии. Замечательная история, не так ли? Он прослывёт героем не только среди магов, но и обычных граждан и будущих поколений.

«Хотя этот рассказ будет вовсе не о герое…»

Подземелье, на другом конце врат, было не просто отличным местом для изучения чёрной магии и содержания топлива для экспериментов. За стальными клетками было ещё одно пространство, которые было намного просторнее, чем можно представить. Фактически пространство внутри клеток было в несколько раз больше, чем пространство, на котором эта самая клетка была установлена.

— Свет.

Бесчисленные сундуки с сокровищами и ящиками для хранения разных редчайших артефактов и предметов роскоши. Действительно, это подземелье было складом. Это был секретный склад лорда Башни, в котором он хранил артефакты, магические предметы и ценности, которые он тайно собирал множество лет.

— Некоторые из них уже будут не нужны после того, что произойдёт сегодня.

Лорд Башни пробормотал себе под нос, собирая некоторые артефакты и магические предметы и, как бы готовясь к выходу на поле битвы, надел бронзовый костюм и плащ. Конечно, противник был далеко не слабаком, поэтому подготовка была обязательна.

«Эти потери ничто, их можно считать инвестицией для получения и обучения верного песика шестого класса».

Кроме этого, он взял какую-то коробку и поднёс её к стальной клетке. Коробка была полна различных фиолетовых драгоценных камней.

«Камень Души».

Фиолетовые драгоценные камни были так называемыми камнями души, которые использовались для хранения в них человеческих душ, которые были важными «ингредиентами» для «чёрной магии высокого уровня». Затем лорд Башни поднёс свой посох к коробке с камнями.

«Сбор!»

Все люди, находившиеся в клетках, начали реагировать на эту команду. Он поглотил не только жизненную силу и ману множества людей, он даже поглотил всю силу, содержащуюся в груде камней душ. Были слышны тихие крики, которые, без сомнения, принадлежали душам, заключённым в камнях душ.

— Пробудись!

Сразу после этой команды всё, что он поглотил, начало менять свой цвет на чёрный. Малиновая жизненная сила, синеватая мана, а также серовато-белые души, всё пробудилось как источник для чёрной магии.

— Объединись!

Затем с черновато-голубым драгоценным камнем, находившимся в центре комнаты в качестве основного пункта сбора всего поглощённого, чёрная энергия плотно переплелась между собой. Казалась, что она была сильно напряжена и готова для использования в чёрной магии в любой момент.

— Хмм…

Огромное количество камней душ было уничтожено. Он даже заимствовал силу некоторых артефактов. При такой подготовке, даже маг 6-го класса не сможет отделаться от его магии. Кивнув головой в одобрении, лорд Башни оставил врата открытыми и вернулся обратно в спальню, после позвал слугу, ожидающего его.

— Пригласите гостя.

Через некоторое время Ян вошёл в комнату. Лорд Башни был не особо приветлив. Он просто сидел в своём кресле, наслаждаясь чаем, которой принёс слуга.

— О, сегодня сюда пришёл ты.

— Мне пришлось вас посетить, после того, как я узнал, что лорду Башни Слоновой Кости стало плохо. Я бы хотел убедиться в вашем лечении, чтобы вы восстановились быстрее.

— Спасибо за добрые слова. Вот, сядь. Чай замечательный.

После этих слов Ян сел напротив лорда Башни. Вскоре нависла мрачная тишина. И Ян, и лорд Башни молча просто отхлебнули немого чая из чашек. Первым, кто нарушил молчание, был Ян. С его стороны это можно было считать актом уважения к лорду.

— В последнее время Марко плохо себя чувствовал.

— О, я обеспокоен, не заразился ли он от меня?

— Я осмотрел его и, похоже, это не так.

— Хух, хорошо, что это так. Он очень смышлёный и прилежный мальчик.

— Именно поэтому я пришёл сюда, чтобы передать вам ежедневный отчёт обо всём произошедшем. Также просто вас навестить. Надеюсь, я не доставил вам неудобств.

— Ха-ха, с чего бы это? Напротив, я очень благодарен за это, я смог встретиться с великим магом, достигшим легендарного 6-го класса.

Во время разговора Ян оценивал обстановку. В частности, он просматривал все книги в книжном шкафу, он не мог найти ту книгу, которую описывал Марко. Возможно, она была сокрыта в другом месте.

— Ты что-то ищешь?

— Ах, на самом деле я слышал довольно интересную историю.

— Историю?

— Её мне Марко рассказал.

— Тогда прошу, расскажи её и этому старику. Мне невероятно скучно, и я заперт тут ещё на месяц, до полного выздоровления.

— Хорошо, я расскажу, ну-у, по его словам, где-то в вашем доме есть врата, которые ведут в какое-то секретное место.

Сказал Ян, отпивая чай. Исходя из его действий, лорд Башни смог сделать один вывод о Яне.

«Он не клон».

Клон – копия, не имеющая реального тела. Поэтому клон не мог употреблять какие-либо продукты. Теперь, немного расслабившись, лорд Башни задал ответный вопрос.

— Секретное место? А куда оно ведёт?

— Возможно, это подсобка или хранилище. А может быть, и секретная исследовательская лаборатория.

— Стремление к секретной исследовательской лаборатории свойственно всем магам. Если бы не правило, что все исследования могли проводиться только в Башне Слоновой Кости, то я бы тоже не отказался от секретной исследовательской лаборатории недалеко от резиденции.

— А у вас разве её нет? Ну, исследовательской лаборатории.

Вопрос Яна был довольно прямым.

— А вы более непоседливы, чем я думал.

Лорд Башни тоже не пытался юлить и сильно врать.

— Ну, раз об этом зашёл разговор, не хотите ли осмотреться в моей резиденции?

— А это возможно?

— А есть что-то, что может этому помешать?

— Не думаю, разве что чёрная магия.

После этого ответа Ян замолчал.

Оставить комментарий