Глава 64.2. Полномасштабная война (часть 3)

Опция "Закладки" ()

Взгляды Яна и лорда Башни пересеклись.

— Я всё же понимаю, что чёрная магия запрещена правилами.

— В чём причина того, что ты так внезапно упомянул о ней?

— Я думаю, вы догадались.

— Я не совсем уверен, о чём ты говоришь. Ты говоришь, что я использовал чёрную магию в исследовательской лаборатории?

— Есть и такая вероятность.

— Это просто нонсенс. Я признаюсь в существовании исследовательской лаборатории, а также в существовании секретных врат. Но это всё благодаря силе артефакта, который я получил совершенно случайно. Тем не менее чёрная магия! Об этом даже и говорить не надо. Я недоумеваю, что за глупости тебе рассказал Марко?

Во всяком случае, лорд решительно отнекивался от использования чёрной магии. Его целью было заманить Яна в портал, на другую сторону, после чего он произнесёт «заклинание контроля» на душу Яна, используя уже подготовленную чёрную магию.

— Это действительно так?

— Конечно. Ты хочешь проверить?

— Если вы позволите, то я бы хотел сделать это.

— Ну, тогда давай пройдёмся. Я всё тебе покажу. Как лорд Башни я очень оскорблён таким заявлением, и я не хочу, чтобы ты думал, что я практикую чёрную магию.

Лорд Башни с решимостью встал с кресла. Ян последовал за ним. Врата, находящиеся в спальне, мгновенно открылись и начали образовывать портал, который Ян увидел уже до конца сформированным.

— Это проход туда.

— Цвет довольно неприятный.

— Поначалу я думал так же.

Для того чтобы подтвердить, что на другой стороне нет каких-либо ловушек, лорд Башни первый вошёл в портал. За исключением книги, всё, что сейчас происходило, было так, как описывал Марко, это было действительно удивительно. Даже Ян никогда не видел артефакта, производящего такой эффект.

— Входи.

На другой стороне портала была только тьма. Однако Ян не использовал заклинание света преждевременно. Вместо этого, он решил применить магию, находящуюся на другом уровне, чем лорд Башни может себе представить.

«Ночное видение».

Глаза Яна вспыхнули зелёным, и темнота расступилась перед ним. Всё, что ранее было скрыто за тьмой, стало легко различимо. Тьма больше не мешала зрению Яна.

«Это серьёзнее, чём я представлял».

Место, находящееся на другой стороне врат, было подземельем. Он уже слышал об этом подземелье, но, увидев его лично, он был сильно озадачен. Было действительно удивительно видеть, что магов и обычных людей используют в качестве топлива.

«И такой человек был великим лордом Башни в моей прошлой жизни».

Имя, Хаберт Леон, запомнилось как имя величайшего лорда Башни в истории Башни Слоновой Кости. Это был момент, который заставил его узнать другую сторону истории.

— Ян, знаешь ли ты…

Голос лорда Башни, доносившийся из темноты, дрожал. Причиной этой дрожи были, конечно, «волнение» и «ожидание».

— …В своё время я тоже хотел быть героем. Магом, защищающим империю и спасающим своих граждан от отчаяния, всё в одном.

Лорд Башни заговорил, медленно подходя к кристаллу, установленному неподалеку. Хотя он находился в непосредственной близости от кристалла, он не спешил его применять, а просто смотрел на него.

— За все эти годы я понял одно. Безжалостные действия приведут к серьёзным последствиям. Тогда у меня была сила, которая могла сделать меня героем.

Одним движением руки тёмная энергия, витавшая над кристаллом, начала отделяться и, извиваясь, как змея, двигалась довольно медленно и жутко.

— Одно моё решение могло помочь продвинуться многим талантам. Это и есть истинная сила, которая может обеспечить благополучие империи и её граждан.

В конце концов, лорд Башни указал рукой на Яна. Вместе с этим движением вся тёмная энергия направилась в тело Яна.

— Люди называют эту энергию силой.

Тёмная энергия начала распространяться и быстро обвила все части тела Яна. Она обернула всё: ноги, голову, шею, тело, а также все остальные части его тела. Казалось, что его с головой облили чернилами.

— ААААГГХ!..

Даже для Яна, этой энергии было слишком много, и он застонал в агонии. Чёрная магия, смешанная с огромными количествами маны и жизненной силы, вместе с энергией множества камней душ и артефактов, вся эта энергия выплеснулась прямо на Яна. Если бы это был просто человек, то от него послышался бы не только стон.

— Свет.

Наконец, лорд Башни использовал заклинание и осветил всё пространство вокруг. Он подошёл к Яну. Выражение его лица было высокомерным и удовлетворённым.

— Стань частью моей силы. Чтобы я мог защитить всю энергию. Молодёжь, такая как ты, и старики, такие как я, все хотят стать героями, разве я не прав?

Тело Яна поглощало всё больше и больше тёмной энергии. Зрачки потемнели, но в целом глаза остались такими же, как и раньше. Как и Марко, Ян упал на землю, медленно восстанавливая свои силы.

— А теперь, встань.

Ян отреагировал на команду лорда Башни немедленно. Он быстро встал и посмотрел на лорда Башни.

— Ха-ха-ха-ха-ха…!

Лорд Башни громко рассмеялся. Он был в экстазе. В конце концов, перед ним был великий маг 6-го класса. Первый маг 6-го класса в истории человечества. И такое существо стало марионеткой. И не чьей-либо марионеткой, а марионеткой самого Хаберта.

— А это было довольно просто. Он ничего не смог сделать!

Его старое лицо начало подёргиваться и искажаться, став похожим на дьявола. Возможно, это была истинная личность «Хаберта Леона», лорда Башни Слоновой Кости.

— Эй, там, ответь мне. Кто я?

Это был такой же вопрос, который он спросил у Марко.

— Вы герцог Хаберт Леон, лорд имперской Башни Слоновой Кости.

Даже ответ был идентичным. По крайней мере, до этого момента.

— А также.

Однако марионетка «Ян Пэйдж», добавил ещё что-то. Не из-за того ли это, что объём его знаний был намного больше?

— Ты сумасшедший сукин сын.

— Что? Что ты только чт…

— Я сказал, что ты сумасшедший сукин сын.

Ещё до того, как лорд Башни завершил свой второй вопрос, он получил ответ. Что это значит? Он ничего не мог понять, что произошло, это было слишком неожиданно.

*Пабк!*

Прозвучал громкий глухой звук. То, что сделал Ян, не было магией. Это был просто сильный удар кулаком, попавший в старое, уродливое лицо лорда Башни.

— АААГХК!

Упав на спину, лорд Башни схватился за свой разбитый нос. Усиленный с помощью маны, этот удар был намного мощнее обычного. Его разум помутнел, и он был на гране обморока.

— Хкгх!Хууууу..! Хкгх! Хууууу..!

Благодаря мане, лорд Башни быстро оправился от травмы и вернул трезвость своим чувствам. Он в шоке уставился на Яна. Экстаз, который недавно виднелся на его лице, уже давно исчез.

— К-Ка-Как…?

Оставить комментарий