Глава 65.1. Полномасштабная война (часть 4)

Опция "Закладки" ()

— К-Ка-Как…?

У лорда Башни всё ещё было достаточно энергии для битвы. Но он не готовил никаких заклинаний. Казалось, что он уже потерял всю волю к борьбе.

— Невозможно, это просто невозможно…

У него было чувство стыда, но он понимал, что это ничего не значит. Он прибег к крайним средствам, чёрной магии, которая погубила сотни человеческих душ. Он считал, что даже маг 6-го класса не сможет сопротивляться. В конце концов, даже лорд Башни, будучи мастером 5-го класса, не смог бы сопротивляться всей этой силе и нескольких секунд. Однако это не сработало. Цель этого заклинания, Ян Пэйдж, остался невредимым.

— Хугх.

Ян подошёл к лорду Башни тяжёлыми шагами. В отличие от ожиданий лорда, Ян прижал руку к своему лбу, указывая на то, что стоны и боль, перенесённые им только что, были реальными.

— Ну ничего себе…

Причина, по которой это заклинание чёрной магии не сработало на Яне, была намного сложнее, чем можно было подумать. Во-первых, банальная разница в силе. Разрыв между магом 6-го класса, по оценке лорда Башни, и истинной силой мага 6-го класса, намного больше. Это означает, что огромное количество маны высокого качества защищало как тело, так и ум мага.

— Хух. И вы ещё отрицали, что никак не связаны с чёрной магией.

Вторым фактором был «Амулет Королевы», который Ян получил от Оливера в качестве оплаты за его просьбу о том, чтобы он стал спарринг партнёром на 5 лет. Было известно, что у него была сила, позволяющая очистить свой разум, и эффект был именно таким, каким он описывался. Он тщательно отфильтровал тёмную энергию, которая пыталась проникнуть в его разум и помутить его рассудок.

— Знаете ли вы, что это?

— …?

Третья и последняя причина. Это великое оружие против чёрной магии, светло-розовый порошок, который захватил Ян перед своим походом в резиденцию лорда Башни. Одна горсть этого порошка хранилась внутри мешка.

— Этот порошок называется пылью фей.

— Пыль Фе-Фей…?

— Да и это не простая пыль, а пыль Королевы Фей.

Пыль Королевы Фей. Это был решающий фактор в сегодняшних событиях.

— Возможно, ты уже знаешь, феи, как известно, обладают глазами, которые могут видеть зло. Они могут даже очищать эту энергию. Ну, или же уничтожить её всю.

Королева Фей ссылалась на «злую энергию» во время их первой встречи с Яном. Поскольку она не увидела этой самой злой энергии, она успокоила всех своих подчинённых. Глаза, которые могут смотреть сквозь защиту и распознавать и уничтожать или очищать всё зло, были «силой», которую получила раса фей, как потомки драконов.

— Это просто чушь…

Другими словами, это стало веской причиной, по которой он решился на эту авантюру. Его врождённая сила, сила артефактов и вместе с этим сила Королевы Фей, более известная как метод Бога. Ян, в своём нынешнем виде, является не чем иным, как «кошмаром для чёрных магов».

— Вы действовали слишком поспешно.

Лорд Башни хотел воспользоваться наивностью Яна. Тем не менее именно Ян воспользовался тем, что его противник неверно оценил его. Начиная от трёхстороннего соглашения, до его становления легендарным магом 6-го класса, много событий, в которых отличился Ян, и получил за это много достижений, вызвавших бурю и беспокойство в уме лорда Башни.

— Если бы вы оценили всё произошедшее здраво, то не стали бы поспешно делать выводы и применять такой кошмарный выход. Вы, должно быть, очень обеспокоены.

Лорд Башни воспринял эти слова как попытку высмеять его. Он счёл это насмешкой.

— Ублюдок!

Из-за этих издевательств, лорд Башни решил кое-что предпринять, придя в себя после потери такого количества силы. Находясь в своей лаборатории, он опять собрал жизненную энергию и ману у людей, запертых в стальной клетке.

— Гниение!

Вскоре тёмная энергия яростно атаковала Яна, словно яд. Конечно, Ян даже не моргнул. Он даже не произнёс защитного заклинания. Всё, что он сделал, это распылил немного пыли Королевы Фей в воздухе прямо перед собой.

*Вхууууу!*

Эффект был невероятным. Когда пыль Королевы Фей и тёмная энергия соприкасались, последняя загоралась золотым огнём. Чёрная магия была сожжена.

— А вы довольно сильны, но запасов маны всё меньше.

— Аргх…!

— В конце концов, вы – лорд Башни.

Лорд Башни ничего не мог сделать. Его противником был маг 6-го класса. Обычная магия элементов не даст даже 1-процентного шанса на победу. Единственная возможность для победы – использовать видимую чёрную магию. По крайней мере, это был единственный способ, согласно оценке лорда Башни.

— Пусть проклятие боли…

В тот момент, когда лорд Башни уже собирался закончить новое заклинание чёрной магии.

— Пространственный прыжок.

Пространственный прыжок – заклинание, позволяющее перемещаться на небольшие расстояния. С помощью него Ян появился за спиной лорда Башни.

— Рассеивание.

Рассеивание было одним из основных заклинаний. Это заклинание позволяло разрушить заклятие мага во время его произношения и ошеломить врага на несколько секунд.

— Поглощение Маны.

Щит лорда Башни не смог защитить его от магии Яна. Он начал поглощать всю ману лорда. Ян Пэйдж собирался сделать лорда бессильным, чтобы тот не мог продолжать сражаться. Только тогда он сможет выполнить то, что он запланировал.

— Аргх…!

Мана, которую он поглотил от людей в клетках, быстро истощалась. Любой маг почувствовал бы боль. Лорд Башни не был исключением. На самом деле, будучи магом 5-го класса, он почувствовал ещё большую боль, чем менее сильные маги.

— Прошу, успокойтесь. Я позабочусь об остальном.

Тело лорда Башни медленно начало падать. Он был в сознании, но тело его не слушалось. Это был эффект от сильной потери маны. В его возрасте, эта отдача была более ощутима.

— Свет.

Ян использовал заклинание света, вместо ночного зрения. Ночное зрение потребляло большое количество маны. Кроме того, оно показывало весь мир зелёным, поэтому это заклинание использовалось для более специализированных задач.

— Ухх, вот это да.

Ян не смотрел на клетку и людей, запертых в ней. Вместо этого он сначала осмотрел вещи, разбросанные в помещении, и множество сундуков с артефактами. Конечно, он спасёт этих людей. Ян не был святым, но он не был и падшим или злым, как лорд Башни, который отверг всё человеческое. У этого была другая причина. Причина, по которой он пришёл в сюда совсем один.

— Я знал это!

Ян слабо улыбнулся. Он хотел убедиться в этом своими глазами. Сомнение, которое у него было в прошлой жизни. И это сомнение было, по сути, подтверждено, благодаря сегодняшним находкам.

— Это было сокрыто, так что его нельзя было найти.

Лорд Башни, в его предыдущей жизни, получил многочисленные признания. Он проложил путь для объединения континента в качестве лорда Башни Слоновой Кости. Лорд Башни всегда был добр и вежлив. Он был лордом Башни Слоновой Кости, который был известен своей скромностью и отсутствием жадности. Последнее беспокоило Яна больше всего.

— Сколько же всего он наворовал?

После смерти лорда Башни в его предыдущей жизни, даже если бы члены его семьи не получили его богатства, то, что вернулось бы в имперскую казну, было бы довольно незначительным. Другие верили его словам, но Ян подозревал его до конца. Он искал огромные богатства, которые лорд, возможно, спрятал где-то в мире.

— В прошлый раз я потерпел неудачу.

Тогда он не смог найти их. Теперь же он понимал, почему он не смог найти их. Они были скрыты на другой стороне портала, ведущего в скрытое место.

«Их просто немыслимое количество».

Количество артефактов, которыми он владел, было огромным. Это означало, что количество артефактов, которые он сокрыл, было намного большим, чем количество зарегистрированных в Башне Слоновой Кости. Здесь также было золото и серебро. Почему же он так прятал такие богатства и даже не пытался потратить их? Пока он не умрёт или исчезнет.

— Вы планировали забрать их с собой на тот свет?

Ян спросил это у лорда Башни, тело которого начало дряхлеть и его дыхание начало сбиваться. Казалось, что он немного смог справиться с отдачей от поглощения маны. Но его тело всё равно его не слушалось.

— Ты хочешь их забрать?

— Только некоторые вещи.

Ян не скрывал своих мыслей. Он решил забрать часть предметов себе. В частности, забрать книгу, с помощью которой открывался этот портал.

— Спасибо за твою честность.

— Ну, это всё благодаря вам, тому, кто решил их спрятать.

После непродолжительного исследования экспонатов, Ян снова подошёл к лорду Башни. Он хотел навести тут порядок. Определённую организацию вещей, о которой думал Ян.

— Тогда закончим на этом.

— Стой, подожди!

Оставить комментарий