Глава 65.2. Полномасштабная война (часть 4)

Выкрикнул ли это лорд Башни от страха, увидев, что Ян подошёл к нему, или он был уверен, что с ним так легко не разберутся. Он сжал обе руки, выкрикивая своё требование.

— Я не знаю, что ты удумал, скорее всего, ничего хорошего, но ты не можешь навредить мне! Или ты будешь долго оплакивать этот момент!

— Оплакивать?

— Кхе-хе. Ты действительно думаешь, что Марко был единственным? Хах, наивный, конечно, всё не так! У меня много таких пешек. И они намного полезнее Марко.

— И что?

— Ха-ха… кхе-кхе. Не прикидывайся глупцом, малыш. Они уже, скорее всего, на подходе. И пока я не дам им сигнал, они не остановятся. Знаешь, я думал, что такое может произойти, и дал им две установки.

«Две установки», которые должны были выполнить марионетки лорда Башни. Это был слишком очевидный ответ, чтобы понять, что стало их целями, — не прошлось бы даже напрягать мозги.

— Твоя семья и коронованный принц.

— Хорошо, и что же вы хотите?

Глаза лорда Башни на мгновение вспыхнули. Похоже, он смог найти путь для спасения.

— Кхе-хе-хе. Я предлагаю тебе небольшое и довольно простое соглашение. Мы оба забываем, что здесь сегодня произошло. Если этот портал не найдут, то не будет никаких доказательств, которые могут обличить меня. А я отменю те приказы, которые дал своим марионеткам.

Жёлтые глаза лорда Башни прилипли к выражению лица Яна. Его желание сохранить свою жизнь сильно горело внутри его сознания.

— Что ж, я, пожалуй, откажусь.

Однако ответ Яна был полной противоположностью того, на что надеялся лорд Башни. Более того, в его голосе не слышалось никакого сомнения. Если бы была хоть капля сомнения, то он бы не смог так ответить.

— Н-но, тогда твоя мать и коронованный принц умрут от моих…

— Пусть попробуют, может, что и получится.

— Что?..

— Я сказал – пусть попробуют.

Ян рассмеялся, у него не было и капли сомнения, что у них что-то получится. Он был полностью уверен в предпринятых им мерах предосторожности.

***

— Как он только посмел пыль с моего тела!..

Крыша большого особняка, покрашенная в розовый, и светло-розовая кошка, спокойно сидевшая на ней. Ну не совсем спокойно, как было ясно из положения её тела. Ванессе очень понравилась эта симпатичная кошка, часто приходящая сюда, чтобы избежать пыток Дугласа, и она часто игралась с ней, иногда даже слишком.

— Ах, ну что за судьба-то? Я уже многое повидала.

Кроме того, ей был дан совет — быть настороже с окружающими её людьми. И этот совет был не от кого либо, а от ребёнка, Яна. Именно это беспокоило её больше всего.

— Ну почему вы предоставили всю власть роду людей…?

Она не могла ничего понять, сколько ни старалась. Она всегда вспоминала это вульгарное человеческое выражение.

— Арргх, я что, переиграла сама себя?

Некоторое время кошка, нет, Королева Фей, думала об этом и в итоге, превратившись обратно в свою обычную форму, начала яростно качать головой.

— Да о чём я сейчас думаю!..

Это грязно. Очень грязно и вульгарно. Как могла я, их величайший потомок, говорить о таком? Это вина этих людишек. Я, должно быть, была испорчена их пошлостью и всеми их вульгарными выходками.

— Кто там?

В этот момент снизу крыши послышался голос. Это был голос Ванессы, матери Яна. После этого она смогла прийти в себя, и испугавшаяся королева Фей облегчённо вздохнула. Похоже, сюда пришли гости.

— …Ух?

Королева Фей увидела гостей за воротами. В её глазах был виден явный и хорошо заметный туман. Глаза, которые могли видеть зло, способные видеть истину, они опять проявили себя.

— Да они же…

Причина, по которой Ян посоветовал ей быть настороже с окружающими, приходящими сюда. Кажется то, о чём предупреждал её этот мальчишка, наконец, начало происходить. У них была такая мрачная и отвратительная энергия в их сердцах.

— Да они бесстрашные.

Как посмели они приехать в резиденцию Королевы Фей, королевы всей расы фей, которые могут видеть и уничтожать всю тёмную энергию? Только полностью поглощённые этой самой энергией могли посметь сюда прийти.

— Хорошо, я тогда поприветствую вас, как подобает.

Фактически она искала способ, чтобы выпустить весь накопившийся стресс. Она сильно настрадалась и получила слишком много стресса, когда к ней относились как к кошке, что ж, не пора ли выпустить все эти эмоции наружу?

*Скрррррр…!*

Над особняком начали сгущаться тёмные тучи. В них начала собираться энергия молнии. «Ярость Богов», которая станет загадкой для всей империи на сотни лет, вот-вот начнёт своё действие, из-за эмоций, высвобождаемых Королевой Фей.

*Ккккк-квр-Кварнг! Кванг! Кванг! Кккк-квр-Кварнг!*

— АААААРГХ!

Огромная молния и не менее ужасающий гром сотряс всю столицу. В результате, коронованный принц, который выехал на свою первую секретную инспекцию, уставился прямо перед собой.

— Мой господин, вы в порядке?

— Чт-Что это за гром и молния?

Оливер незамедлительно спросил у принца, но тот в недоумении поднял свои глаза в небо. Независимо от того, как долго он всматривался в небо, она было просто тёмным, там не происходило ничего, что могло вызвать молнию. Что же могло послужить причиной это молнии?

— М-Моё сердце почти остановилось.

— Это гнев Богов, и они сильно гневаются. Прошу, вернитесь в замок.

— Что? Сейчас? Н-но, мы же ничего не сделали?

— Но, мой господин.

После долгих раздумий коронованный принц решился на эту секретную инспекцию. Не так давно, во всём городе он слышал похвалы только в сторону Рагнара, куда бы он ни пошёл, но теперь его собственная популярность достигла новых высот. Казалось, что теперь, лучшее время для изучения обстановки.

— Сейчас мне стало кое-что интересно.

— Прошу, расскажите мне, мой господин.

— Нуу, это… Вернее…

После короткой паузы, коронованный принц продолжил.

— Могу ли я научиться искусству фехтования?

— Вы имеете в виду на мечах?

— Да ничего особенного, просто для самообороны… Я, надеюсь, не ли слишком поздно спохватился? Да и смогу с этим просто лучше выглядеть. Научусь правильно доставать меч из ножен, и буду выглядеть совсем в ином свете, может быть даже…

*Ччееее-нг*

Была ли это простая демонстрация того, как правильно надо доставать меч. Или же это было обычным для рыцарей, но Оливер внезапно резко вытащил свой меч. Он сделал это с такой силой, будто собираясь кого-то атаковать.

— Нет, я не прошу начать тренировки сейчас…

— Мой господин.

— Я буду усерднее, обещаю.

— Прошу вас, встаньте за мной.

— Что?

Оливер крепко держал свой заветный «Мандайл», меч-артефакт, полученный им лично от императора. Даже коронованный принц был поражён этим действием. Оливер никогда не доставал Мандайл первым. Однако на этот раз всё было совсем иначе.

— Императорские рыцари, защищайте принца!

Сразу же после команды, просто одетые рыцари появились со всех сторон и окружили коронованного принца.

— Покажи себя!

Оливер закричал низким голосом. Затем появилась женщина в чёрном халате. Кроме Оливера, никто из рыцарей не смог почувствовать её присутствия. Это определённо было связано с магией.

— Так это ты…

Оливер узнал эту женщину в чёрном халате. Черты её лица были хорошо ему знакомы. А когда она сняла свой капюшон, Оливер убедился в своих догадках.

— Леди Элен, старший маг Башни Слоновой Кости.

Глаза Оливера на несколько мгновений посмотрели как бы вдаль. Она была, в своё время, вторым по важности магом Башни Слоновой Кости. Источая убийственное намерение, она приближалась всё ближе. Не важно, какова была причина. Теперь Элен – убийца.

— Почему ты хочешь навредить моему господину?

Но она не отвечала. Но даже этого молчания было достаточно, чтобы сделать верный вывод. Сейчас начнётся схватка не на жизнь, а на смерть. Как мечник, борющийся с магами, он не может оплошать.