Глава 66.1. Полномасштабная война (часть 5)

— По чьему приказу ты здесь?!

Оливер медленно приближался к Элен. Хоть снаружи он и казался безмятежным и ни капли не напряжённым, но его перчатки начали становиться влажными, от пота рук.

— Я знаю, что ты не та, кто будет делать это по собственному желанию.

Наконец, они стали на расстоянии рукопожатия друг от друга. Разница в их размерах была поразительной. Но… что насчёт разницы в силе?

— И что такой простой рыцарь, как ты, собирается предпринять?

Это был обычный голос Элен, как и в прежние времена. Больше не было темноты в глазах. Личность также вернулась к изначальной. Однако было одно веское но, у неё осталась слепая преданность лорду Башни, выработанная в результате влияния чёрной магии.

— Тебе что, стрела в голову попала?

— Как ты смеешь так говорить с женщиной.

— Да уж…

На этом вопросы Оливера закончились. С этого момента всё, что он будет делать, попадёт в «историю». В начале этой истории будет написано, что «Оливер храбро провёл первую атаку против одного из сильнейших магов».

*Чи-Чанг!*

Конечно, это сражение было далеко не лёгким. Её посох был прочнее стали, а физическая сила и скорость реакции в битве против меча, были намного более продвинутыми, чем у умелых рыцарей. Сила исходит из врождённых талантов и усиливается маной и заклятиями.

*Кееанг! Ккангх! Кииианг!*

Элен отступила назад, уклоняясь от постоянных и меняющихся атак Оливера. Отступив на нужное расстояние, она мгновенно произнесла заклинание.

— Пиробласт!

Шесть огромных огненных шаров полетели в направление Оливера. Для обычного рыцаря, было бы невозможным увернуться от такой высокоуровневой магии несколько раз. Именно поэтому на лице Элен читалась непоколебимая уверенность.

— Время умирать.

Однако её пожелание не сбылось. Кем же был Оливер? В конце концов, он «мечник с умением прорубаться через огонь», о котором даже Ян часто говорит с искренним изумлением, что такое умение существует только в мифах.

*Шшууух!*

Гигантский огненный шар был разрезан на две половины и раскололся по диагонали. Казалось, будто сквозь огонь, окружавший Оливера, открылся проход. С яростным криком он вырвался из пламени и вернулся в бой.

— Раз-Разрезал огонь?

Это был навык меча, которому даже Ян был удивлён. Забыв о происходящем, Элен продолжала бормотать в изумлении. Но она не оставалась в шоке надолго. Усиленные маной мышцы, вены и суставы Оливера двигались намного быстрее и мощнее, чем у многих свирепых зверей.

— Ааа!

Маг всегда должен держать дистанцию. Конечно, эта задача довольно непростая, но с применением некоторых заклинаний, это можно обеспечить, даже когда рыцарь намного мощнее. Это и была самая большая разница между магом и рыцарем. Однако в случае с Оливером, это не сработает.

— Шшииканг! Кианг! Канг!

Это было быстро, очень-очень быстро. Он был ещё проворнее, чем при его прошлом сражении с Яном. Независимо от того, как маг ни пытался разорвать расстояние между ними, он уже был там, будь то десять или сто шагов, он всегда был рядом.

— А-Ааааргх!

Оливер никогда не пренебрегал тренировками. Это было то, что можно было назвать божественным существом, наделённым талантом и силами бога, и имя ему было «Оливер Рейвуд».

— Ааргх…

Видя, как её теснят, Элен начала волноваться. Самолюбие мага не могло принять то, что она не могла справиться с рыцарем. Независимо от влияния чёрной магии, её врождённое эго всё же было таким же, как и при её рождении.

— Как ты посмел, полукровка!

«Полукровка» — унизительное имя, которым называют тех, кто родился только с сердцем маны или мозгом маны. Хоть это имя и было довольно оскорбительным, Оливер даже и не отреагировал на это. На это он спокойно ответил.

— Продолжай болтать.

— Что..?

Элен, с другой стороны, разозлилась из-за этого замечания. Её два кулака охватило огнём. Затем два гигантских «огненных кулака» охватили её плечи. Для Оливера это было знакомое заклинание.

«Такое же заклинание, что и у Яна – огненный удар».

Это было одно из самых часто встречающихся ему заклинаний, за 5 лет спаррингов с Яном. Хоть оно и было меньше и немного слабее, по сравнению с заклинанием Яна, сама форма была такой же. Возможно, метод её сражения будет похож.

«Конечно, хоть и ненадолго, но она будет так же эффективна, как и у Яна».

Обычный рыцарь был бы озадачен. Скорее всего, даже Оливер, произойди это 5 лет назад, он бы тоже был взволнован. Он столкнулся с парой огромных, пылающих кулаков. Удары были быстрыми и точными.

«Уклоняться, мне нужно уклоняться».

Но у теперешнего Оливера с этим заклинанием проблем не было, всё, что ему нужно было сделать – это увернуться. Поскольку эта магия продлится недолго, скоро она исчезнет. Если бы он не был поражён размером кулаков, он бы посчитал это удивительно лёгкой задачей.

— Почему ты не примешь судьбу и просто не умрёшь?

— Правда что ли? Ну, тогда я захвачу тебя живой.

— …?

— Я должен допросить тебя, чтобы выяснить, кто твой хозяин.

Сжав зубы, Элен дико начала махать сверкающими кулаками. С каждым ударом отрывался новый кусок земли, и поднималась температура. Хоть Оливер и уворачивался, но всё равно его одежда начала обугливаться.

— Ах ты, крысёныш!

Оливер продолжал уворачиваться от этих пылающих кулаков с необычной ловкостью.

«Сейчас!»

Резко изменив стратегию, Оливер бросился в лобовую атаку. Было ли это решение плохим, он ведь идеально подставлялся под пылающий удар Элен?

— Умри!

Крик Элен был полон кровавых намерений и насмешек. Однако она не понимала одного. Оливер, именно он был экспертом «пылающего удара», среди них двоих.

*Пуфф!*

Два пылающих кулака, которые приближались к лицу Оливера, неожиданно просто распылились по всем направлениям. Эффект заклинания окончился.

— Что за..?

Но Элен не смогла просчитать этот срок окончания заклинания, поскольку она не разбиралась в этом заклинании, по сравнению с Оливером. Для неё это было так, как будто Оливер прорвался через огненный шар из-за своих способностей.

— Барьер маны!

Элен поспешно воспользовалось барьером маны.

*Кррр!*

Меч Оливера коснулся этого барьера. Ей удалось это в последний момент. Опоздай она буквально на мгновение, ей бы отрубили плечо. Она не ожидала того, что Оливер сможет прорваться через огненные шары.

— Ха-ха-ха…

Капли пота появились на лице Элен. Но она справилась с этим. «Барьер маны», часто используемый магами, никогда не сможет быть преодолён грубой силой или мечами. Элен никогда не хотела использовать это заклинание защиты, но в этот раз у неё не было другого выбора.

— Вот. Вот так вот. Полукровка как ты, никогда не сможет пробиться через него, как бы ты, ни старался…

Оливер был не обычным рыцарем. Он был намного сильнее, чем ожидалось. Даже Элен признала его, как такового. Однако с этим барьером, она могла почувствовать себя в безопасности. Оливер тоже знал об этом.

— Ух, хорошо. Наконец-то мы можем начать настоящую битву.

Капитан Оливер стал ещё спокойнее. Пока он говорил, он крепче сжал меч.

— Я хотел продемонстрировать это герцогу Яну, в нашем последнем сражении.

— Что ещ..?

Элен не могла понять, о чём говорил Оливер. Это «барьер маны», мечи ничего не могут с ней сделать, да даже мобильные катапульты не повредят его. Но что тогда он хочет сделать? Он же просто мечник, что он сможет?

— Практиковать это было довольно неплохим решением.

Оливер порезал руку мечом. Порез был глубже, чем он предполагал. После этого действия на мече появился тёмно-красный след крови. Простой след? Нет, кровь лилась с меча. Вскоре лезвие меча полностью покрылось кровью.

— Ты говоришь, что у нас, полукровок, нет никаких возможностей, чтобы использовать ману?

Громкий голос Оливера начал резонировать. Он держал меч раненой рукой. Кровь алого цвета продолжала струиться по мечу.

-Но, тем не менее.

Мокрый от красной крови Оливера, его меч-артефакт, «Мандайл», слегка вибрировал. Это был такой же эффект, который появлялся при введении маны в артефакт.

— Это всё-таки возможно, хоть и ненадолго.

Мана — это энергия, циркулирующая в крови. Эта энергия сохранится, даже если кровь будет вне тела. Она скоро испарится, но, как и сказал Оливер, была возможность ненадолго сделать это.

*Чуууууу, Чхуууууу, Чхуууууд, Тхуууууд…*

Меч-артефакт «Мандайл» начал вибрировать ещё сильнее. Кроме того, по всей длине меча вспыхнул синий свет, естественный цвет маны. Даже в этот момент мана эффектно проявлялась из стекающей крови.

— Позволь, я тебе покажу как.

Оставить комментарий