Глава 66.2. Полномасштабная война (часть 5)

Белые клинки покрылись синим светом. Вернее, они были покрыты маной.

— Я покажу тебе силу полукровки.

Меч Оливера был поднят вертикально. Точным ударом он пробил свою цель, барьер маны, созданный Элен. Этот, ранее считающийся непробиваемый барьер.

*Сх-криееек!*

Даже звук отличался. И случилось удивительное. Глаза рыцарей, увидевшие всё это, широко открылись, словно взорвались от изумления.

— Крр…

Элен чувствовала то же самое. Вернее, она была поражена намного сильнее Оливера. «Меч» пробил «барьер маны». Простое железо разрезало защитный щит, будто он был простым листом бумаги. Это конец? Он даже разрезал руку Элен. Густая кровь расплескалась повсюду. Рыцари были в изумлении, а Элен почувствовала сильную боль и потеряла всю чувствительность.

— Нет, это не может…

Вздрогнув, Элен начала отступать. Она собрала все силы, чтобы сбежать. Однако атаки Оливера и его меч были намного быстрее, чем она. У неё не было и минуты, чтобы спокойно подумать.

*Шуух!*

Большая часть халата Элен была отрезана. Попади меч немного глубже, она бы лишилась бедра.

*Шуух!*

В этот раз была отсечена другая часть её одежды. Попади он чуть глубже, и на месте этого лоскута было бы её запястье.

*Шуух!*

Бусины крови распространились в воздухе. Тыльная стороны её руки оказалась надрезанной.

*Шуух!*

В этот раз было ещё хуже. Один из её пальцев отлетел. Он стал белым, как белый нефрит.

— ААААААХ!

Элен вскрикнула. Правый большой палец и кончик среднего были отрезаны. Однако она не могла остановиться. С «мечом», горящим синим цветом и залитым кровью, Оливер, агрессивно атакующий, казался Элен «призраком с горящим мечом».

— Нет, не подходи, не приближайся!

Элен всё ещё была под влиянием чёрной магии. Хоть сила заклинания ослабла, поскольку она могла говорить и показывать свою естественную личность, но её движения и мыслительные процессы всё ещё не принадлежали ей. Но всё же она чувствовала страх перед Оливером и пронзительно кричала.

*Ш-шууух!*

В конце концов, Оливер оказался быстрее Элен. Она стала уязвимой, поскольку она показала свои слабые места.

— АААААРХ!

Сильная боль! Движения Элен стали вялыми. Сначала рука, потом пальцы, а теперь и её бок были повреждены. Её охватила сильнейшая боль.

— Хугх!.. Хугх!

Даже её дыхание стало напряжённым. Она ослабила свою защиту.

— …!

Единственная молниеносная вспышка меча пронзила Элен. Вернее сказать, она прошла через её шею. Элен не смогла даже закричать. Она увидела своё обезглавленное тело и кровь, бьющую из места разреза фонтаном. Она действительно ощутила это катастрофическое событие.

— …?

Но это была только иллюзия. Её голова не была отрублена. На шее была только тонкая отметина.

— Ахм… Ух?

Элен ощупала шею своей дрожащей рукой. Она не могла поверить, что не погибла, она не могла издать никакого звука. Они ничего не могла сделать. Дрожащими глазами она могла только смотреть на Оливера.

— Разве я тебе не говорил?..

Элен стала совершенно бессильной. Увидев это, Оливер вытащил свой меч. Затем он произнёс тихим голосом.

— … Что я захвачу тебя живой.

Для допроса, чтобы выяснить, кто её хозяин, поручивший это. Но ему не обязательно это говорить.

— Подарить смерть – последняя форма милосердия.

***

— Ч-что ты имеешь в виду, говоря, чтобы я попробовал! Что это…?

— Ну почему ты так глупишь? Ты действительно подумал, что я приду сюда неподготовленным? Думаю, в этом ты мог уже убедиться.

Ян верил в свои слова. Королева Фей была уверена в своих силах. В свою очередь Оливер был возле коронованного принца.

Они могли справиться, даже если бы к ним пришёл маг 4-го класса. Даже если бы их прошло двое, они всё равно были бы побеждены. Вот как Ян думал об этой ситуации:

«Оливер Рейвуд был уникальным гением и, конечно, уникальным «мясником».

«Он определённо лучший мечник на континенте».

Не просто в империи, а именно на континенте. Вот как Ян думал об Оливере. Он будет становиться всё сильнее, продвигаясь вперёд.

— Н-независимо от того, как подготовится человек, он не сможем победить мага…

— Пыль Королевы Фей.

Ян немедленно прервал бормотание лорда Башни. Он заговорил, медленно сотрясая сумку, в которой лежала пыль Королевы Фей.

— Как думаешь, как я смог это заполучить?

— …

Феи — это очень мощные «любимцы богов». Записи о них определённо существовали в Башне Слоновой Кости. Если бы он был лордом Башни, он бы наверняка прочитал всё о них.

— Всё, переговоры окончены. Больше узнавать мне нечего.

Ян продолжил говорить строгим голосом.

— Скорее всего, за ваши преступления вас будут судить и наказание за такое, обычно, смертная казнь. Я позабочусь о том, чтобы это свершилось. Я буду рад унаследовать Башню Слоновой Кости, над которой вы так усердно трудились, проливая пот и кровь на протяжении многих десятилетия, чтобы улучшать её.

— Сволочь…!

Как будто собираясь уничтожить его, лорд Башни яростно уставился на Яна. Это было всё, что он мог сделать. А что он ещё мог? У него не было больше ни маны, ни чёрной магии.

— Ах, и… Раз уж ты так глупо поступил, я бы посоветовал тебе побыть настоящим дураком. Думаю, это облегчит мою будущую работу.

— Что…?

Понимая истинный смысл этой фразы, лорд Башни медленно отступал. Вернее, если говорить правильнее, он «уползал».

— Нет, прошу! Прошу остановись! Есть лучший выход…

— Я просто ограничусь побочными эффектами чрезмерного использования энергии.

Больше разговоров не было. Понимая то, что сейчас произойдёт, Хаберт, лорд Башни, решился на последнюю попытку с восстановившейся маной.

— На самом деле я не хотел заходить настолько далеко.

Наконец руки Яна достигли лорда Башни. Вернее, его головы, которую он схватил обеими руками. Он хотел добраться до мозга напрямую. Конечно, инструментом была мана.

— АРХ-АААААААХ..!

Мана начала вводиться в огромных количествах. Под грубой манипуляцией, мана начала проникать в мозг лорда Башни. Почувствовав такую боль впервые, лорд Башни издал истошный крик.

— Как лорд Башни, уместно стараться поднимать авторитет Башни Слоновой Кости. Поддерживать 5-го принца, Рагнара, вместо коронованного принца, причина этого тоже понятна. Накопление такого богатства? Да, человек может сделать такое. Но ты допустил одну самую страшную, непростительную для тебя ошибку, ты посмел вовлечь во всё это мою семью.

— ААА! АААААААРГХ!

Ян оставался спокойным, даже слыша все эти ужасные крики.

— Каждый из нас может поддаться агрессии.

Оставить комментарий