Глава 67.2. Тёмная Вуаль (часть 1)

Опция "Закладки" ()

За три дня до казни Хаберта Леона, бывшего лорда Башни Слоновой Кости, Ян был в темнице, которую лорд Башни ранее использовал как лабораторию по изучению чёрной магии, а также в качестве секретного хранилища, которое было расположено на другом конце портала, созданного книгой.

«Трофеи».

Предметы, которые были сокрыты там, были личными богатствами лорда Башни. Он не пытался их скрыть. Скорее наоборот, Ян сразу же сообщил императору о личных активах лорда. Несмотря на это, эти богатства продолжали оставаться в хранилище, и на это была веская причина.

— Все эти трофеи ваши, Ян. Независимо от того, что вы решите, оставить их себе или же вернуть их Башне Слоновой Кости, — выбор за вами.

Так ему сказал император при личной встрече. В то же время это было испытанием для него. Император хотел увидеть, как Ян распорядится таким огромным богатством. Даже если бы он возвратил часть этих богатств в казну, в Башню Слоновой Кости или же оставил себе, было очевидным, что ни одно из этих действий не принесёт ему ожидаемого результата.

«А это становится довольно раздражающим».

Изначально, Ян хотел оставить себе только несколько артефактов и книгу-портал. Он и так уже был баснословно богат. Любые артефакты более низкого уровня стали бы только мешать ему. Именно поэтому он хотел просто оставить себе несколько артефактов, а остальное вернуть в Башню Слоновой Кости или же вернуть Королевской семье.

«Ну, полагаю, что когда-нибудь они могут стать полезными для меня».

Что может стать полезным, то ведь хорошо, полагаю… Чем больше денег, тем лучше, и в один день все эти артефакты, богатства и магические предметы могут стать мне полезны. Ну, во всяком случае, мне не надо волноваться за их сокрытие или утилизацию.

— Лучше оставим всё, как есть сейчас.

Он собирался оставить всё имущество лорда Башни здесь. Пока он мог открыть сюда портал, что было так же просто, как и просто входить и выходить через входную дверь, не было никакой необходимости в переносе этих вещей в свой дом.

«Сначала проверим, что же ты такое?».

Но он имел в виду не трофеи, которые он оставил на другой стороне портала. Скорее, он хотел удовлетворить своё любопытство, которое у него появилось с тех пор, когда он услышал о «Книге-портале». Эта книга-артефакт беспокоила его больше всего.

«Портал невозможен, как бы сильно его не подготавливали».

За его прошлую и нынешнюю жизнь Ян не только ознакомился, но и использовал множество мифических и могущественных артефактов. Однако слух о такой книге-портале стал для него полной неожиданностью. Он не мог поверить даже в существование такой вещи. И причина этому была проста.

«Портал – это магия 8-го класса».

Говоря точнее, это была магия, которую Ян смог использовать только тогда, когда он смог достичь 8-го класса. Такой артефакт можно было создать, изучив многие древние манускрипты и книги, однако чтобы реализовать это, нужна мана, эквивалентная мане мага 8-го класса и нужные материалы.

«Это точно магия 8-го класса!»

Даже Ян не знал способа создания или же происхождения этого артефакта. Он знал только его силу. Артефакт обладал сопоставимой способностью, которая была похожа на способности «мозга маны».

«Что-то вписать в артефакт и тем самым активировать его?»

Если происходит взаимодействие с вписанными в артефакт возможностями, то магу необходимо только влить в него ману, чтобы активировать магию, запечатанную в артефакте. Фактически эффект можно усилить. Это было похоже на заклинание полёта, которое было улучшено «Мишелем Гринривер Роувом».

«В любом случае, кто же его создал?»

Как и в случае с другими артефактами, он был уверен в этой книге. Это был точно не артефакт, созданный человеком. Конечно, это также не было создано любимицами богов, феями. Он был создан тем, кто был гораздо сильнее перечисленных.

«Дракон или кто-то равный ему по силе».

Поэтому Яну стало любопытно. Место, куда вёл телепорт, должно быть как-то связано с этой трансцендентной сущностью. Это точно не могло находиться на поверхности. Где же оно точно располагалось. Это было где-то на этом континенте?

«Тот, кто проложил этот путь, был точно не лорд Башни».

Да, метод для изменения точки выхода из портала был, но чтобы использовать его, нужны были определённые знания и силы, даже Ян не мог этого сделать. Лорд Башни, скорее всего, был в той же лодке. Таким образом, вероятность того, что это место было заранее внесено в координаты точки выхода из портала, была очень высока.

«Это не похоже на третье измерение».

Вернее сказать «третье» пространство, которое было пространством, в котором могли скрываться дружественные силы. Тем не менее это место не было похоже на это пространство. Оно было слишком реалистичным, чтобы быть им. Разве это подземелье не спроектировано как укрытие?

«Здесь нет никакого выхода».

Это была просторная прямоугольная комната, без каких либо выходов. После многих дней изучения, скрытых проходов, как в подвале старой Башни Слоновой Кости, не было.

— Хмм…

Ян некоторое время осматривал окрестности. Он слегка почесал щеку.

«Ну, ничего не поделаешь».

Казало никаких других способов узнать, где было это место, не существовало. Был только один метод — «метод грубой силы», подумал он.

«Проделай свой выход, если других нет, похоже, это единственный способ».

Разрушь и продвинься вперёд, используя манию. И до каких пор? До тех пор, пока не увидишь свет внешнего мира. Это был крайне простой метод. Во всяком случае, так было для Яна. Это был метод, хорошо подходящий только для магов 6-го класса.

*Кванг!*

Ян больше не колебался. Он перешёл от планов к действиям, как только он всё обдумал.

*Кванг! Кванг! Кваанг!*

Тьма на другой стороне портала, была потрясена такой разрушительной силой мага. Проход начал открываться после череды взрывов и ударов. Однако конца этой тьме не было видно. Похоже, он был довольно глубоко.

«А это займёт побольше времени, чем ожидалось».

Подумав так, Ян принял позу Дугласа Харфа. Он даже принёс сюда различные артефакты из личного имущества лорда Башни, чтобы повысить эффективность. Он был полностью готов.

*Квааанг! Кванг! Ква-Кванг!

*Бззззз…*

*Кванг! Кванг-Кванг! Кваааанг!*

*Бззззз…*

Сколько времени уже прошло с начала бурения этого туннеля? За всеми разрушаемыми камнями и слоями пыли. Но кроме этого, стала видна маленькая точка света.

«Свет?»

Несмотря ни на что, Ян всё же был магом. Его любопытству не было конца. Уникальное любопытство даже для магов. Что же означала эта точка света?

*Квааанг!*

Наконец, яркий луч света поприветствовал Яна.

Оставить комментарий