Глава 68.1. Тёмная Вуаль (часть 2)

Опция "Закладки" ()

«Воу, что это за место…?»

После того, как он закончил рыть этот туннель, он смог выйти наружу. К его удивлению, всё выглядело совершенно иначе, чем он предполагал. Это было не что иное, как широкая, открытая, «плоская» прерия. Там не было ничего, кроме травы, заполнявшей весь участок земли вокруг скалы. Здесь что, возвышенность?

«Нет, стойте!»

Это был не просто участок земли, высоко поднятый над землёй. Во-первых, он парил в воздухе. То есть буквально «парил» в воздухе. Облака, пролетевшие недалеко, подтвердили эту догадку. Это была «левитирующая» земля, о которой он раньше никогда не слышал и которую никогда не видел. Что же это за место?

«Человек?»

Ян, оправившись от шока, увидел какую-то фигуру на краю обрыва. На первый взгляд, это был человек. Он сидел очень ненадёжно.

«Что же это такое?»

Ян чувствовал себя несколько смущённым. Он пришёл в это место, ведомый своим любопытством и чувством чего-то особенного, что ожидало его на это стороне. Но он обнаружил вещи намного более странные, чем он ожидал. Большой левитирующий участок земли, который был настолько высоко над землёй, что достигал облаков, а ещё он нашёл тут странного человека.

«Это определённо очень странно».

Он считал это довольно подозрительным. Это была нормальная реакция в подобной ситуации. Тем не менее его разум считал совершенно иначе. Хоть и было трудно объяснить причину, но он чувствовал себя совершенно спокойно, учитывая весь окружающий его пейзаж. И даже этого человека тоже.

«Это что, колдовство?»

Была большая вероятность того, что всё так и было. Нет, он был точно уверен в этом. Проблема была в том, что хоть это и было колдовством, он не сможет одолеть его. Яна нелегко обмануть таким колдовством, по крайней мере, с теми типами колдовства, которые он встречал ранее, он мог справиться в большинстве случаев. Но, тем не менее.

«Он не ощущает этого».

Колдовство не могло быть обнаружено. С ним можно было справиться только при наличии необходимых приготовлений. В данном случае было только две причины происходящего. Или это изначально не был эффект от заклинания. Или же…

«Этот маг намного сильнее меня».

Ян – маг 6-го класса. Он даже обладал знаниями 8-го класса. Никто, из ныне живущих, не мог сравниться с Яном по силе. По крайней мере, из людей.

Если это был «эффект колдовства», тогда был только один ответ. Человек, который всё ещё сидел на краю обрыва и показывал ему спину, кто «казался человеком», он и должен быть тем, кто применил это колдовство.

«Он, как минимум, сопоставим по силе с моим прежним я».

Этот кто-то должен быть похож на прошлого Яна, то есть по силе равный магу 8-го класса или же намного сильнее. Это был единственный способ, с помощью которого можно было обмануть Яна.

«А что, если он враждебен ко мне…»

Бежать было некуда. Это было бы большой удачей, убежать от этого человека.

*Гулп!*

Ян бессознательно сглотнул сухой глоток. Это была несвойственная ему реакция, как в этой, так и в прошлой жизнях. Исключая те годы, когда у него еще было мало опыта, и он был слишком наивным, такое произошло впервые.

— Извините, могу ли я задать вам несколько вопросов, пожалуйста?

Ян говорил, подходя всё ближе и ближе к человеку, сидящему на краю. Конечно, он сохранял некоторую дистанцию. Поскольку его голос был усилен маной, и его можно было легко услышать на таком расстоянии.

— Эмм, куда я попал? И кто вы?

Друг или враг. Или никто из них. Что это существо хотело от него? Яну было необходимо узнать истинную личность этой фигуры. Только тогда он сможет понять, как действовать дальше.

«Любопытно».

Ян был уверен, что в прошлой жизни ему не было равных. Даже сейчас он обладает огромной силой. Но появился кто-то, кто был сильнее его. И не на много, различие в их силах было слишком большим. Кто же это был такой? Это не мог быть человек.

«Дракон?»

Это был наиболее вероятный кандидат. И книга та драконья книга, разве всё не было связано?

«Первый маг?»

Это была уникальная «концепция», которую Ян осознал в этой жизни. И это, хоть и было ошеломляющим, но могло быть реальным. Поскольку такая личность действительно существовала.

«Бог?»

Ян не верил в богов. Несмотря на это, он думал о таком исходе. Если это был не дракон и не первый маг. Разве тогда ответ не лежал повыше?

-…

Человек не отвечал. Он просто сидел спиной к Яну. Это потому, что всё выглядело так безмятежно? Некоторые черты внешнего вида мужчины привлекли внимание Яна.

«Его волосы такого же цвета, как и мои».

Длинные, распущенные, светло-коричневые волосы. Конечно, это был не уникальный цвет, но и не самый распространённый. Он даже был одет в халат. Скорее, это был просто кусок соломенной циновки.

— Я прошу сно…

[Румбаттс]

Ян заколебался в тот момент, когда услышал слова, произнесенные существом.

«Это драконий язык…?»

Звук исходил не от голосовых связок. Его нельзя было просто услышать. Это был звук, который был слышен только благодаря мане и разуму. Он был уверен, что этот тип речи был уникальной характеристикой для языка драконов.

[Спеллджия]

Существо продолжало говорить. Эти слова были очень похожи на язык драконов. Но он был не очень похож на магические слова драконов. Может, это были «повседневные слова» драконов?

[Рах-дракоши]

Это была фраза, состоящая из трёх слов. Тем не менее Ян не смог понять ничего, кроме последнего слова — «Рах-дракоши».

«Рах-дракоши – дракон».

Проблема была в двух предыдущих словах. Румбаттс и Спеллджия. Что же они могли значить? Как они были связаны с драконом?

«Румбаттс Спеллджия Рах-дракоши».

Как Ян и предполагал, это были не магические слова драконов. Скорее всего, это был ежедневный язык драконов. Казалось, что он хотел что-то сообщить.

— Я понимаю некоторые драконьи слова, но не так хорошо. Если вам не трудно, не могли бы вы говорить на другом языке…

[Румбаттс, Спеллджия, Рах-дракоши]

Сущность, которая могла говорить на языке драконов, говорила это так, будто старалась подчеркнуть это. Румбаттс, Спелджия, Рах-дракоши. Неосознанно Ян повторил эти слова в уме.

— …Ух?

Это произошло в тот же момент. Мир начал рушиться, небо, облака и парящая земля, даже человек со светло-каштановыми волосами. Руки, ноги и тело Яна. Как будто пространство в этом мире начало исчезать.

«Что за чёрт…»

В то же время глаза Яна начали закрываться. Было трудно противостоять этому, он не мог держать их открытыми. Он не мог понять причину, даже закрывая глаза. Он никогда не чувствовал такой беспомощности. В конце концов, никого не осталось, кроме Яна. Насколько же он силён? Это существо?

— Кто…

Ему было любопытно узнать, что же это было за существо. Существо, говорящее на языке драконов. Может ли быть, что это был один из драконов?

— …?

Незадолго до потери сознания, существо повернулось и посмотрело на Яна. У него было мужское лицо средних лет с морщинами. В результате ему в голову пришла мысль, совершенно не подходившая сложившейся ситуации.

«Какое же уродливое…»

Эта мысль пришла в голову бессознательному Яну. Наконец, он потерял сознание.

Оставить комментарий