Глава 68.2. Тёмная Вуаль (часть 2)

Это был бессознательный мир, наполненный абсолютной тьмой. Как долго он был в таком состоянии?

— Что такое?

Это был очень знакомый голос. Голос Королевы Фей.

— Что с тобой?

Этот звук прозвучал громким взрывом прямо в голове Яна.

— Человек! Неужели что-то случилось, ты что, мёртв?

Ян медленно открыл глаза. Затем он осмотрел окрестности, широко распахнув глаза. Он больше не был на той левитирующей земле. Подземелье, он видел подземелье, находящееся на другой стороне портала.

— Аааргх!

Ян обхватил голову руками. Огромная головная боль нахлынула на него совершенно внезапно.

«Это был… сон?»

Нет, как бы он ни думал об этом, это не могло быть сном. Мог ли быть сон таким ярким? Там точно была магия, и всё было реально. Если бы это был сон, то такой пульсирующей головной боли не было бы.

— Что же ты там такое делал? Твоя мать постоянно беспокоила меня, чтобы узнать, что там с тобой происходит, потому что ты всё ещё не появился. Урргхх… я была так раздражена, что пришлось прийти самой!

Ян открыл портал из спальни. Конечно, дверь была заперта, а ключа рядом не было. В комнате была только Королева Фей. Возможно, что-то неизвестное могло случиться в ближайшее время.

-…Ухх, как долго я был… здесь?

— По человеческому времени, примерно полдня.

Ян ничего не мог понять, он стоял в полном недоумении. Не час, не два, а полдня? Он не мог даже и подумать, что прошло столько времени.

— Хорошо, давай быстрее выходи на улицу, а то твоя мать может сломать дверь в любой момент.

Ян не слышал Королеву Фей. Вместо этого он осмотрел окрестности, произнеся лёгкое заклинание. Если это был не сон, он обязан был найти вырытый им туннель.

«Его тут нет?»

Однако никаких признаков этого не было. То есть туннель, вырытый им в стене, отсутствовал, его там не было — никакого намёка. Какого чёрта там произошло?

«Этого не может быть».

Ян начал спокойно анализировать ситуацию. Он взял половину оставшегося эликсира, чтобы снова прорваться через стену. Эта маленькая бутылка с зельем всё ещё была в кармане его халата. Она была полной, как будто к ней вообще не прикасались.

«Что за…»

Всё было так же и с артефактами, которые он использовал при рытье, они все были в сокровищнице лорда Башни. Как будто ничего и не произошло, как будто никто их не трогал, они оставались там же, где он их нашёл.

— Хмм… Так это действительно был сон?

Но он ощущал его так ясно и «ярко». На его лице проступило выражение, показывающее, что он с трудом верил в правдоподобность произошедшего именно во сне. По этому поводу у него были большие сомнения. Он просто должен был проверить это.

— Ээй, ты меня слышишь?

— Отойди подальше.

— А, что?

*Кванг!*

Ян снова начал возиться со стеной. Направление рытья, магия, всё это было точно таким же, как и раньше. Отличие было одним, теперь он был быстрее. Вернее, он рыл с большей скоростью.

*Кванг! К-Кванг! Кванг!*

*Пзззз…*

Всё, что его окружало, чувствовалось точно таким же. Когда он подумал, что вернулся в ту же точку, он почувствовал холодный наружный воздух. Он даже увидел небо. Если и было в чем-то отличие, то только в освещении, сейчас было темнее, чем раньше, ведь прошло уже полдня.

*Кванг!*

Ян поспешил выйти из туннеля, наконец, вырыв большое выходное отверстие. Чтобы оправдать его ожидания, этот участок должен был быть точно таким же. Парящие облака, «парящая земля», с обрывами по краям, всё то же.

— Ну конечно…!

Тем не менее пейзаж, который запомнился Яну, скалы, облака и неопознанное существо, этого нигде не было. Место, которое он видел теперь, было тёмным лесом. Он видел большую часть стены замка, лежащего внизу. Капитолий империи, это была стена замка Гринривердиум. Казалось, он появился посреди холма за имперской столицей.

— О чём ты там бормочешь? Ты что, с ума сошёл?

Фея, последовавшая за ним, кричала на него. Он был без сознания всего минуту назад. А потом, как только его разбудили, этот ублюдок начал разрушать стену. Уместнее всего было назвать его безумцем.

— …

Ян не проронил ни слова. Вместо этого, он начал вспоминать все ранее произошедшее. Те воспоминания, которые теперь больше казались сном. Драконьи слова, которые говорило то существо.

«Румбаттс, Спеллджия, Рах-дракоши».

Затем произошло что-то невероятное. Яну показалось, что он почувствовал удивительное просветление. Те слова, смысл которых он не мог понять раньше, теперь же ему казались довольно понятными. То, что пыталось сказать ему то существо, теперь он понял, что именно оно имело в виду.

«Румбаттс» .

Никогда.

«Спеллджия» .

Не верь.

«Рах-дракоши» .

Дракону.

«Румбаттс Спеллджия Рах-дракоши».

Никогда не верь дракону.

***

*Флууп!*

Ян вернулся в свою резиденцию. Проведав свою семью, он решил остаться на целых три дня, листая страницы книги драконов. Он временно приостановил всё, что запланировал и над чем работал. Он должен был это сделать.

*Флууп! Флууп!*

Чем больше он перелистывал страницы книги, тем увереннее он становился. То есть та левитирующая земля, незнакомая сущность и всё окружающее, всё это не было частью сна. Это было настолько естественно. Он стал очень эрудированным. Его способность читать слова неизвестного языка драконов прогрессировала всё сильнее и сильнее, он понимал, что там было написано, и мог интерпретировать эти слова.

«Но я всё ещё не могу понять и 3% слов».

Насколько сильно можно было понять язык дракона. Но это было не то, с чем нужно было бороться.

«Я ничего не делаю».

Он не отплатил за это знание. Вот как он чувствовал себя в этот момент. Он не провёл ни одного исследования. Последнее исследование, выполненное им, прошло несколько месяцев назад. Однако он начал меняться. Изучение причины было важнее всего.

«Да что за чёрт возьми..?»

Но он не мог найти ответа, как бы он ни старался. Это была проблема, выходящая за рамки здравого смысла Яна. Эта сущность, левитирующая земля и язык драконов. Он знал одно, что должна была существовать взаимосвязь, что-то общее.

«Дракон».

Древние книги о языке драконов и события, произошедшие три дня назад, всё это должно было быть связано с драконами.

«Но тогда почему не верить? Драконам?»

Язык драконов, «драконий язык» был отчасти освоен. Драконья сила «потомка» также была получена. А что в итоге? Столкнулся с сущностью, похожей на дракона. Но не верить этому дракону?

— Хмм…

Ян на мгновение задумался. Затем он закрыл книгу драконьего языка. Разве эта книга не была тяжёлой? Даже осторожное закрытие такой книги должно сопровождаться громким шумом.

«Подумаем об это позже. Позже».

Несмотря на то, что он отложил все запланированные дела и работу, ему всё ещё нужно было кое-что сегодня сделать. Он должен был наблюдать за публичной казнью Хаберта Леона, бывшего лорда Башни Слоновой Кости. Он не горел желанием присутствовать там, но, поскольку император планировал прибыть туда, он не мог не пойти.

«Возможно, это станет отправной точкой».

Ян сильно изменил историю за последние пять лет. Его мать была жива, Дуглас стал его другом, он быстро достиг должности старшего мага, изменил положение наследного принца, добился роста Оливера и т. д. Он хотел бы, чтобы всё шло своим чередом, но его жизнь превратилась в совершенно другую мелодию.

«Казнь лорда Башни».

Однако всё произошедшее не могло сравниться со значимостью этого события. Вот как об этом думал Ян. Лорд Башни Слоновой Кости будет казнён, тот, кто являлся сильнейшим союзником пятого принца, Рагнара, и лидером всех магов. Тот, кто в прошлой жизни стал лидером нации и запомнился как величайший лорд Башни Слоновой Кости, в этой жизни вынужден закончить свой путь совершенно иначе.

«Истинное начало».

Ян, ответственный за все эти события, поправил свою одежду. Взяв висящий посох, он встал со своего кресла.