Глава 69.2. Казнь (часть 1)

Опция "Закладки" ()

Запланированная публичная казнь Хаберта Леона, лорда Башни Слоновой кости, должна была начаться совсем скоро. Это событие должно было состояться на центральной площади. Дворяне и жители имперского города, а также живущие неподалёку, пришли туда целыми группами, чтобы увидеть это важное событие своими глазами.

— А это правда, что этого человека, которого называют лордом Башни, действительно казнят?

— Вы тоже об этом знаете? Вы же слышали о гостинице «Полуночной песни»? Так вот, дочь владельца этой гостиницы тоже была захвачена этим старикашкой! Он изучал эту чёртову чёрную магию, или как там она называется, и превращал людей в ходячие трупы.

Собравшаяся толпа уже насчитывала более пяти тысяч человек, и для предотвращения неизвестных и чрезвычайных ситуаций рыцари и маги Башни Слоновой кости, а также имперская армия, были расставлены по всей площади и отправлены на патрули. Их миссия состояла в обеспечении безопасности королевской семье, осуществлении наблюдения, а также контролировании толпы.

— Ха, ну что за безумный ублюдок.

— Каков подлец. Безумный, старый ублюдок!

— Эээ… они говорят – маг 5-го класса? Разве он не сильный маг? Как же они смогли поймать этого старика? При таком уровне магии, он мог летать высоко над небом или зарыться глубоко под землю! Разве он не вызвал бы всеобщую панику и хаос своими действиями?

Но из-за того, что людей пришло куда больше, чем ожидалось, обеспечить наблюдение и контроль над толпой стало довольно сложной задачей. Для обычных людей маги – мистические существа. И теперь одно из этих мистических существ, одно из сильнейших на континенте будет публично казнено. Эта новость вызвала сильнейший интерес к событию, которое, скорее всего, произойдёт впервые за несколько сотен лет в истории империи.

— Ну, насколько я слышал, в этом замешан один из самых молодых старших магов…

— Это мой хозяин! Он поймал его!

Молодой парень протиснулся через толпу. Это был Дуглас, самый талантливый алхимик в империи, который по-прежнему называл Яна «хозяином». Он тоже пришёл сюда, чтобы понаблюдать за казнью лорда Башни.

— Хозяин — это не кто иной, как герцог Ян Пэйдж! Он самый молодой из этих старших магов! Насколько знаю, он сейчас сильнейший в Башне Слоновой Кости. Как я слышал, он стал магом 6-го класса, что бы это ни значило. Во всяком случае, именно хозяин поймал этого безумного старикашку. А также он спас всех тех людей. А, о чём это я? Ах да, разве это не фантастика?

Как будто восхваляя себя, Дуглас ударил себя в грудь. Он всем видом демонстрировал всю испытываемую им гордость.

— Ах…

— Понятно.

— В таком-то юном возрасте…

Некоторые кивнули в ответ на хвалебные речи, исходящие от Дугласа. Они уже слышали некоторые слухи об этом маге по имени Ян Пэйдж, продолжающиеся не один год. Даже если они и не хотели слышать или знать о его величии, это было бы почти невозможной задачей.

*Туууууууу!*

В этот момент прозвучал громкий звук трубы.

— Скоро сюда прибудет Император! Продемонстрируйте своё уважение к нему!

Наполненные маной голоса магов громко прозвучали по всей площади. Это заставило всю эту шумную толпу встать на колени. Что такое? Вся площадь, переполненная шумом и гомоном, мгновенно затихла.

— В-ваааааау…!

Впечатлившись этим мгновенным изменением, Дуглас тоже опустился на колени. Он снова почувствовал, насколько силён и удивителен был статус императора.

«И хозяин будет сопровождать его? Придёт вместе с императором?»

Дуглас высоко поднял голову. Также он немного приподнял верхнюю часть тела, пытаясь увидеть своего хозяина – Яна, который должен был появиться вместе с императором.

*Тууууууууу!*

Вместе с новым звуком труб, на площади появились несколько человек, шедших через заранее расчищенный путь. Император, Терри Гринривер с седыми волосами, показывающими, что он уже вошёл в свои серебряные годы, 1-й королевский рыцарь, обеспечивающий его безопасность, и Ян вместе со всеми старшими магами Башни Слоновой Кости.

«Ах! Это же хозяин!»

Наследного принца, 5-го принца, принцессы или других членов королевской семьи там не было. Только император прибыл на казнь лорда Башни, как одна из королевских особ. Именно император решил, что всё должно быть именно так.

— Внимание, входит Его Величество император!

Под крики многих солдат и магов, император направился к зарезервированному месту. Маги и рыцари окружили его непроницаемой защитной стеной. Это всё было ещё дополнено присутствием Яна. Даже если за императором придут сотни, тысячи убийц, они не смогут проникнуть за эту стену.

*Буум! Буум! Буум! Буум! Буум!*

На этот раз, вместо звука трубы раздался гулкий звук барабанов, который символизировал вывод заключённых. В это же время с другой стороны появился Хаберт Леон, лорд Башни, облаченный в тюремную робу. Его насильно тянули к площади.

— Ах, ты ж, чёртов демон, ублюдок!

В этот момент кто-то из людей на площади начал кричать и кинул камень в лорда Башни. Этим человеком был владелец гостиницы «Полуночной песни», отец той девочки, которая долгие годы была в заключении и использовалась как топливо для чёрной магии.

— Ты ещё посмотришь! Я найду твой труп и разорву его на части! Столько раз, сколько пострадала моя дочурка! Сотню раз! Тысячу! Ты поплатишься сполна!

Гнев отца передался многим людям поблизости. Каждый взял по камню и бросил в лорда Башни. Маги, отвечающие за безопасное перемещение заключённого, использовали защитные щиты, прикрывая только себя и солдат. При этом лорд Башни был открыт для атак и очень уязвим.

*Пабк!*

Камень попал точно в лоб лорду Башни. Но тот не пошатнулся, он никак не отреагировал. Нет, он ничего не мог с этим поделать. Ян сделал его слабоумным.

— Ты, грёбаный мусор, ублюдок!

— Хуже псины!

— Умри уже!

По мере роста гнева людей, распространившегося по всей площади словно лесной пожар, солдаты и рыцари бросились всех успокаивать. Если бы действия недовольных переросли в насильственную демонстрацию, и без того трудная ситуация осложнилась бы еще больше. Таким образом, меры, предпринятые для успокаивания толпы, были совершенно оправданными.

-…

Когда первая волна гнева утихла, на платформе, где должна была пройти казнь, появился лорд Башни. Он должен быть казнён через повешение. Эта мера казни была принята после рассмотрения некоторых способов казни, таких как отравление, утопление и повешение.

— Осуждённый Хаберт Леон, преступлениям которого, — гнусным и отвратительным, нет границ.

Поднявшись со своего места, император начал рассказывать о преступлениях, совершённых лордом Башни. Обычно это делает ответственный за казнь, но в этот раз сам император взял на себя эту задачу. Причиной этого, безусловно, был всеобщий уровень гнева, направленный в сторону Хаберта.

— Вы предали империю как лорд Башни и поддались чёрной магии. Кроме того, использовали жизни и души невинных людей и магов, как источников энергии. Это серьёзнейшее преступление из всех существующих, и оно не сможет быть смыто, даже вашей смертью! Поэтому я, Терри Гринривер, император империи Гринривер, приговариваю вас к казни через повешение.

Пока император произносил эти слова, солдаты держали наготове петлю. Они должны были поместить её на шею лорда.

— Это имя останется в памяти, как принадлежавшее наихудшему и одному из самых злейших преступников в истории империи. Если у вас есть последователи и скрытые маги, практикующие чёрную магию, я, как глава ветви Изумрудной реки, объявляю во всеуслышание и клянусь, что найду и искореню их всех!

Речь императора закончилась. Палач, стоявший возле лорда Башни, тоже был готов. Теперь единственно, чего ждали многие, это приказа императора, обычное движение его руки будет означать кончину Хаберта Леона, лорда Башни Слоновой Кости. Вместе с этим всё, что он сделал, также закончится.

— Привести приговор в исполнение!

Оставить комментарий